Парадоксальные причины лишнего веса

lishnii-ves-prishinyКогда мы задумываемся о причинах лишнего веса, то первое что приходит на ум – это малоподвижный образ жизни, нарушение обмена веществ и неправильное питание. Эти причины являются основными и довольно легко устранимыми. Надо заняться спортом, сбалансировать питание и, в некоторых случаях, сходить на прием к эндокринологу и диетологу.

С психологической (или даже эзотерической) точки зрения, причиной набора веса может быть и эмоциональное состояние человека. Есть мнение, что жировые отложения накапливаются от того, что человек сдерживает эмоции внутри себя. Или же человек «наращивает» себе панцирь, чтобы он мог послужить такой своеобразной защитной подушкой от стресса. Это все более-менее понятно.

Но, есть еще один немаловажный фактор, о котором не говорят ни психологи, ни диетологи.

Согласитесь, часто бывает так, что человек занимается спортом, следит за питанием и всячески работает над собой, а вес никуда не уходит и часто даже прибавляется. Парадокс какой-то получается. Такое часто бывает у людей, которые занимаются различными духовными и энергетическими практиками. И то, что происходит с человеком, практически невозможно объяснить с психологической или медицинской точек зрения. Но вполне возможно объяснить все это с точки зрения духовной.

Причины лишнего веса – в сопротивлении духовному росту

Вот такой парадоксальный набор веса является признаком сопротивления физического тела духовному росту. Вот что говорит Лори Гилмор в своем послании «Вознесение»:

«Тела некоторых людей могут сопротивляться потере плотности, вызванной нисхождениями духа. Симптом сопротивления – увеличение веса. Человеческие тела склонны пытаться справиться с нисхождениями духа, становясь больше, чтобы вместить поступающую в них духовную массу».

То есть, при активном духовном росте и развитии сознание становится все обширнее и вмещает в себя все больше и больше духовной энергии. И наше тело стремится успеть за ним самым простым для себя способом – набирая лишние килограммы.

Замечу, что это может происходить и с теми, кто не занимается слишком глубокими духовными практиками. На сегодняшний день абсолютно все люди, осознанно или неосознанно, проходят через Вознесение. И даже если человек активно не занимается духовным развитием, он все равно участвует в этом и может неосознанно сопротивляться этому и, как итог, набирать лишний вес.

И это небезопасно. Как для здоровья, так и для духовного роста.

Проблема в том, что жировая ткань не имеет способности защищать нервную систему так, как это делают мышцы, которые принимают на себя избыток энергии из нервной системы. От переизбытка энергий жировая ткань начинает «жариться», что приводит к разрушению инсулиновых рецепторов внутри клеток. Метаболизм нарушается, и вес продолжает увеличиваться. Появляется риск получить заболевания, к которым приводит нарушенный обмен веществ – это ожирение, диабет, гормональные сбои, сердечно-сосудистые заболевания и др.

Вывод один: надо научиться правильно проводить высокие вибрации, которые с каждым днем становятся все выше и выше. А для этого надо выполнить два условия: начать активно заниматься спортом и больше двигаться и убрать внутреннее сопротивление.

Условие №1. Убрать сопротивление

prighiny-lishnego-vesaУбрать сопротивление – это важное условие для победы над лишним весом. Изначально сопротивление было защитным фактором, который превратился со временем в разрушительный саботаж. У нас, людей практикующих саморазвитие, работу с энергиями и духовный рост, этот саботаж проявляется не только в наборе массы тела, но и, например, в «сползании» силы воли нежеланию двигаться дальше. «Да, это надо сделать, но все время что-то мешает, какие-то мелкие дела», «Никак не могу начать заниматься спортом, духовными практиками и др.», «Не могу закончить это дело, бросая начатое на полпути».

Важно осознать это сопротивление, понять в чем и как оно проявляется и убрать все, что больше не служит вам и не приносит пользу. Это не просто, но «врага» этого надо вычислить и уничтожить. Ведь именно внутреннее сопротивление не дает вам не только сбросить лишний вес, но и просто радоваться и ощущать полноту жизни. Вы не можете подняться на более высокий уровень, как в духовном, так и в физическом и материальных планах.

Хорошо помогает найти и проработать внутреннее сопротивление Алена Старовойтова, очень уважаемый мною тренер и метафизик. Рекомендую пройти мастер-класс «Убираем духовное сопротивление», на котором вы четко осознаете, как проявляется ваше сопротивление при духовном росте и устраните его на всех уровнях. И поработаете не только со своим здоровьем и лишним весом, но и с вашей жизнью в целом.

Условие №2. Заняться спортом

Спорт – это ваше спасение. Вот что говорит об этом Лори Гилмор:

«Единственный и эффективный способ остановить увеличение веса, как только оно началось, — физические упражнения.

Я имею в виду очень интенсивные упражнения, такие как подъем тяжестей, велосипед, бег или плавание. Упражнение должно быть достаточным для того, чтобы начать формировать мышечную массу.

Наращивание мышечной массы защитит нервную систему, ибо энергии, приходящие с каждым нисхождением, намного сильнее тех, к которым она привыкла.

Сформированная упражнениями мышечная масса примет на себя избыток энергии из нервной системы и убедит сознание тела в том, что последнее «достаточно велико», чтобы удерживать Дух».

Выберите для себя наилучшую для вас систему тренировок. Пробуйте и найдите то, что вам будет по душе. Я долго ходила в тренажерный зал и на йогу, а в последнее время выбрала для себя бассейн. Там же находится и сауна, мне очень понравился такой контраст и вот уже полгода я хожу туда и очень довольна и своим самочувствием, и внешним видом.

Ищите наиболее близкую для вас систему тренировок. Не занимайтесь самообманом, убеждая себя, что у вас нет времени или средств, что у вас не тот возраст или не то состояние здоровья (на эту тему читайте статью “Мифы о похудении: топ-7 отговорок”. Поверьте, при желании можно найти самый оптимальный и подходящий для себя вариант, выбор сейчас просто огромен. На сегодняшний день различные психофизиологические системы, что современные, что древние, рассчитаны на укрепление духа посредством тела. Важна регулярность, осознанность и радость от выполнения тех или иных упражнений.

Это для вашего же блага, это поможет вам сформировать здоровье и красивое тело, которое будет легко наполняться мощными духовными энергиями.

А если вы решили серьезно поработать над своим сопротивлением, то вам Сюда

О других бесплатных и платных курсах Алены и ее центра обучения «Ключи Мастерства» можно узнать Здесь.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Парадоксальные причины лишнего веса”

  1. Спасибо, очень интересный материал. Хоть у меня и нет проблем с лишним весом, но я с точностью могу сказать, что мне действительно упражнения на наращивание мышечной массы помогают преодолевать внутреннее сопротивление.

    Ответить
  2. Элина, даже и не сомневаюсь. Я сама это ощущаю. Сейчас настолько мощные энергии, что просто нельзя допускать их застоя. Надо двигаться, идти вперед и развиваться как физически, так и духовно. Такое совмещение сейчас актуально, как никогда…

    Ответить
  3. Какой неожиданный подход! Заставляет серьёзно задуматься. Никогда о такой причине лишнего веса не слышала и даже догадаться не смогла бы. Спасибо, Катерина, за информацию! Буду анализировать свою жизнь и поведение и применять нужные меры.

    Ответить
  4. Спорить, конечно, тяжело. Но на мой взгляд, все-таки причины набора веса традиционны. Также традиционны способы борьбы с ним. Наше тело подчиняется физическим законам. И важно, чтобы расход энергии был больше того ее количества, что поступает в организм.

    Ответить
  5. Еще не прощенные обиды “держат” вес.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!