Косметический лед – тонизация, омоложение и увлажнение кожи

kosmetigheskii-ledВ летние жаркие дни уход за кожей особенно необходим. Отличным вариантом ухода может стать косметический лед, который не только протонизирует кожу и сделает ее более упругой, но и напитает полезными веществами. Состав такого льда может быть разный, в зависимости от типа кожи. Вы можете использовать различные травы, ягоды и фрукты, особенно сейчас, в летнее время, когда все свежее.

Косметический лед. Рецепты

1. Арбузный лед.

Заморозьте сок арбуза. После того, как протрете арбузным льдом лицо, оставьте сок на коже минут на 15, а затем смойте. Таким образом, вы отлично освежите и протонизируете кожу. Подходит для любого типа кожи.

2. Лед из зеленого чая.

Тоже полезен для любого типа кожи. Освежает, омолаживает, тонизирует и борется с антиоксидантами. Заварите стаканчик крепкого чая и заморозьте.

3. Лед из отвара шалфея.

Для жирной, проблемной кожи. Смешайте настой шалфея с соком алое вера (2 ст.ложки) и заморозьте.

4. Лед из отвара лаврового листа.

Подходит для комбинированной и жирной кожи. Сужает поры, тонизирует, успокаивает, снимает покраснения и воспаления.

5. Лед из картофельного сока.

Оказывает положительное воздействие на проблемную кожу. Омолаживает.

kosmetigheskii-led-recepty6. Лимонный лед.

Эффективен при расширенных порах. Отбеливает, защищает кожу от свободных радикалов. Разведите две столовые ложки лимонного сока в стакане минеральной воды и заморозьте.

Это интересно: “Духи с феромонами – ваше секретное оружие!”

7. Лед из настоя ягод рябины.

Отлично подходит для сухой кожи лица. Смягчает, увлажняет, омолаживает.

8. Ромашковый лед.

Успокаивающий, противовоспалительный, смягчающий эффект.

9. Огуречный лед.

Смешайте пополам сок свежего огурца с минеральной водой. Заморозьте и протирайте лицо. Такой лед отбеливает, увлажняет и тонизирует.

10. Лед из шишек хмеля.

Мой самый любимый рецепт. Такой лед я делаю довольно часто. Я уже писала о нем в статье «Рецепты молодости и красоты». Заварите ложку шишек хмеля стаканом кипятка, дайте настояться и добавьте туда столовую ложку настойки элеутерококка. Такой лед омолаживает, стимулирует и тонизирует.

Косметический лед для лица. Правила использования

Следует учесть, что полезные свойства льда зависят от свежести его приготовления. Хранить лед желательно не более недели. А лед из сока фруктов и овощей не более 3-х дней.

Протирайте кожу косметическим льдом утром и вечером. Проводите по массажным линиям и не останавливайтесь подолгу на одном участке. Лицо салфеткой лучше не вытирать, а оставить влагу на лице до полного впитывания. Затем можно нанести крем.

Желательно не использовать сердцевину кубика льда, так как есть мнение, что в процессе заморозки в центре льда скапливаются вредные вещества. Так это или нет, точно неизвестно, но лучше не рисковать. Одного кубика вполне достаточно, чтобы протереть лицо, не доходя до его сердцевины.

Нельзя использовать лед для лица, если у вас есть ранки, воспаленные прыщики или сосудистая сеточка. И, конечно же, не стоит протирать лицо льдом зимой, перед выходом на улицу.

Домашние средства по уходу за кожей надо применять постоянно, так как наша кожа нуждается в витаминах и увлажнении. А также в очищении. О том, как очищать кожу в домашних условиях читайте в статье “Домашние пиллинги и скрабы: простые рецепты”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Косметический лед – тонизация, омоложение и увлажнение кожи”

  1. У меня всегда наготове лед из зеленого чая. Очень хорошо освежает кожу

    Ответить
  2. Спасибо, что напомнили о таком нужном домашнем средстве. Постоянно забываю заморозить косметический лед.

    Ответить
  3. Мне очень нравится протирать кожу кубиками льда из лекарственных трав, чаще всего это ромашка и мята :)

    Ответить
  4. Я уже много лет практикую протирание лица по утрам кубиком льда. Делаю лед из сока алоэ, травяных настоев, ягодных и овощных соков. А вот, оказывается, еще многого не знала, воспользуюсь и вашими советами.

    Ответить
  5. Спасибо за интересные рецепты! Лед из картофельного сока – очень необычно, надо попробовать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!