Лучшие медитации. Как выбрать?

sostoianie-meditaciiСегодня в интернете можно найти огромное количество разнообразных техник, практик и медитаций. Много школ, много учителей, много информации. Как выбрать то, что подходит именно вам? Как найти свою практику, свою медитацию, чтобы получить от нее как можно больше пользы и энергии?

Медитация приносит большую пользу нашему организму, об этом все знают. Она расслабляет тело и ум, снимая напряжение, которое приводит к зажимам, проблемам и болезням. Многие люди ищут ответы на вопросы о том, что же такое медитация и как правильно медитировать (подробно об этом здесь). Есть медитации на глубокое расслабление, когда надо сидеть в позе лотоса и ни о чем не думать. Есть динамические медитации, когда тело отпускается в свободный полет и происходит высвобождение колоссального количества энергии, которая «застаивалась» в блоках и зажимах.

Есть медитации на исполнение желаний, привлечение любви и денег, оздоровительные медитации. Как найти свою?

Как выбрать лучшие медитации для себя

Медитация – это концентрация внимания на том, что вы выбираете. Это такое состояние ума, в котором вы являетесь хозяином положения. По сути, в состоянии медитации можно находиться практически постоянно. Вы можете находиться в медитации, когда занимаетесь спортом или готовите кушать, когда гуляете по улице или лежите дома на кровати.

Для меня медитация – это погружение в состояние любви и равновесия, когда значение имеют наши ощущения, наше самочувствие, а не мысли. Вы можете танцевать под любимую музыку и чувствовать ритм, вы можете сидеть на теплом песке на пляже и ощущать его мягкость и тепло, вы можете сидеть в деревенском доме у родителей возле печки и слушать, как трещат дрова. И ваши хорошие ощущения, ваши положительные эмоции, ваше удовольствие – это и есть медитация. Важно просто начать чувствовать, начать видеть мир вокруг и входить с ним в резонанс.

Медитация – это не занятие из головы и наполнение ее какими-то определенными, выбранными волевым усилием, мыслями. Это состояние любви, баланса и спокойствия сразу везде, во всех частях тела. Если вы заставляете себя заниматься медитацией и делаете ее, как какую-то работу, то от нее не будет смысла, она не будет полезна.

Любые энергетические практики, любая медитация должны увеличивать количество энергии любви в вашем теле и ваших мыслях. Увеличивать вашу жизненную силу и потенциал. Мне, например, нравится делать прогуживание, я с удовольствием это делаю и реально ощущаю приток энергии (техника прогуживания описана в статье «Как стать Женщиной-Магнитом»). Так же мне нравится техника-медитация на открытие канала удачи. Но вы должны выбирать то, что нравится вам.

Лучшие медитации для себя надо выбирать сердцем, а не умом

SONY DSCВажно получать удовольствие, радость и чувство единения с миром. Не стоит делать медитации только для галочки, в этом нет смысла, нет пользы. Найдите для себя свою медитацию, свою технику, свою практику. То есть то, что помогает вам чувствовать себя наилучшим образом и испытывать хорошие эмоции. Можете попробовать технику «внутренней улыбки», вполне возможно, что вам понравятся ваши ощущения, и вы начнете делать ее регулярно.

При выборе какой-либо практики или медитации, важно усвоить простой принцип (тогда выбирать будет значительно легче). Если вы решили попробовать что-либо и еще только в процессе узнавания и изучения этой техники у вас появляется чувство свободы, расширения и ощущения того, что вы становитесь лучше прямо сейчас – значит это вам подходит. Если же это кажется вам каким-то запутанным и сложным, у вас возникает неприятие и сомнения, то не погружайтесь в это. Не делайте то, что вам не нравится, даже если в описании медитации обещаны великолепные результаты. Вряд ли они у вас будут, если «не лежит душа».

Как в медитации, как в любой духовной практике, да даже при чтении молитвы – суть то не в том, насколько правильно вы все делаете, суть в том, насколько вы наполняетесь энергией и любовью. Насколько вы получаете ощущения благодати и комфорта во время этой практики, вот что важно.

Поэтому, выбирайте упражнения, которые наполняют вас, прибавляют вам ощущение своей драгоценности и нужности, раскрывают в вас что-то новое и уникальное. Не стоит выполнять какие-то слишком сложные практики, которые может даже и развивают вас, но у вас при этом нет ощущения что вы – молодец, что вы наполнены, что вы уникальны. Иногда просто полежать в ванной с пеной и представлять, что вы погружены в море любви гораздо эффективней, чем пытаться войти в трансовое состояние с помощью, например, обратного отсчета. Иногда лучше надеть наушники и послушать любимую музыку, смотря в окно на небо, чем слушать специальные волны, которые помогут вам настроиться на альфа-частоту и войти в измененное состояние сознания. Делайте это только в том случае, если вам это, действительно, нравится.

Не усложняйте себе жизнь, пытаясь освоить какие-то сложные методики. Никто, кроме вас, не может знать, что нужно лично вам. Если вам нравятся сложности, и вы получаете удовольствие от детального изучения чего-либо, то делайте это. Если же нет, то не насилуйте себя. Помните, что главный индикатор нужности или ненужности лично для вас какой-либо практики – это ваше внутреннее состояние.

Никто не может говорить вам, что вам нужно делать. Никто не может пробудить в вас то, что вы пока не хотите пробуждать. Все в ваших руках, вы – хозяин своей жизни. А если вы следуете чьим-то указаниям и делаете то, что вам не совсем нравится, вы на бессознательном уровне заявляете Вселенной, что вы не хозяин своей жизни. И в итоге с вами могут произойти самые разные события, которые могут усугубить и ухудшить вашу жизненную ситуацию лишь для того, что бы вы, наконец, взяли бразды управления собственной жизнью в свои руки.

Делайте то, что приносит вам радость. Выбирайте практики и медитации, которые гармонично вписываются в вас и помните, что не имеет смысла практиковать то, что не увеличивает вашу любовь к себе и миру.

Будьте счастливы и живите легко, несмотря ни на что!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Лучшие медитации. Как выбрать?”

  1. Без баланса в жизни гармонии достич практически невозможно, а этого можно достич пожалуй только с помощью медитации. Спасибо за интересную информацию. ☺

    Ответить
  2. С огромным удовольствием и интересом прочитала вашу статью. Умом понимаю,а вот сделать это не могу. Наверное потому, что не очень в это верю. Надеюсь только на себя и свою семью. Не получается у меня вот так настроиться, как вы рекомендуете. Вот был такой Кашпировский, я ходила на его сеансы. Все люди или по крайней мере большинство, как-то реагировали на то, что он говорил, а я сидела, смотрела на них и удивлялась, что они так реагируют.Очевидно, мой организм не воспринимает всё это.Заходите в гости, буду Вам рада. С уважением, Анна.

    Ответить
  3. Как то я еще видимо не доросла до занятий медитацией. Вопрос во времени видимо.

    Ответить
  4. Для меня лучшая медитация – это пешая прогулка в одиночестве, можно бег трусцой.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!