Где взять энергию?

gde-vzait-energiyЭта статья для людей, которые хотят ощутить радость и любовь. У которых есть желание стать лучше и сделать свою жизнь более счастливой, начать процветать во всех сферах жизни и обрести гармонию.

Первый признак скорых болезней и несчастий – это отсутствие энергии. В Аюрведе говорится, что когда человек духовно развивается, это видно по двум признакам:

– Он с каждым днем становится все радостней и счастливей.

– Улучшаются его отношения с миром и с другими людьми.

Если этого нет, то это значит, что человек деградирует, какими бы духовными и религиозными практиками он не занимался.

Мы можем ощутить любовь, только отдавая ее. Истинное счастье приходит от отдачи нашей энергии любви в мир и другим людям. Завистливые и эгоистичные люди не умеют любить, не умеют отдавать, и, следовательно, не умеют быть счастливыми по-настоящему. Они зависимы и привязаны. А отдавать от чистого сердца можно только тогда, когда нет зависимости от этого мира. Чем меньше привязанностей, тем больше мы можем отдавать, тем больше мы можем любить, тем мы более счастливы. Если вы больше берете, чем отдаете, значит, вы зависимы. Отдающий – независим!

Аюрведа – это одна из самых древних медицинских систем. Она просто поражает своей мудростью и глубиной и утверждает, что в основе всех несчастий и болезней человека лежат зависть и жадность, так как эти качества усиливают эгоизм, корысть и концентрацию на себе.

Поддержание гомеостаза для улучшения жизни

Клетка, которая не хочет работать на весь организм, а только потребляет его ресурсы, становится раковой. И если организм не избавится от такой клетки, он погибнет. Во Вселенной такие же законы. Она стремится избавиться от раковых клеток (скупых и эгоистичных людей), переставая давать им энергию.

Основной принцип жизненной гармонии – это обмен энергиями. Прежде чем что-то взять, надо обязательно что-то отдать для баланса и равновесия. Нельзя только брать и потреблять! Так вы делаете свою жизнь значительно хуже, чем она могла бы быть. Подробно эта тема раскрыта в статье “Энергоинформационный обмен: отдавая – получаешь!”. Есть древние каноны, в которых просветленными ариями указано, что цивилизации гибнут не в результате стихийных бедствий и войн, а в результате того, что каждый начинает думать только о том, как бы побольше взять, ничего не отдавая взамен.

Гомеостаз – это состояние абсолютной гармонии между внешним и внутренним миром. Эгоизм и жадность разрушают гомеостаз. Для того, чтобы он был, человек должен выделять энергию. Если же энергия не выделяется, то человек начинает зависеть от среды. Выделение энергии – основной принцип независимости от мира. Да, начинается гомеостаз на духовном плане, но затем распространяется на химический и физический. Давно уже доказано, что болезни физического тела – это следствие болезней духовных. Наше физическое здоровье напрямую зависит от наших эмоций и уровня энергетики (смотрите таблицу болезней Луизы Хей).

Где взять энергию для жизни?

Для достижения гомеостаза надо научиться больше отдавать, и, следовательно, не зависеть от мира. Надо перестать быть просто потребителем и больше отдавать на эмоциональном, энергетическом, физическом и духовных уровнях. Но вот здесь возникает вопрос: «Чтобы что-то отдать, надо это где-то взять. И где же?».

gde-vzait-giznennyiy-energiyОтвет: «Брать энергию мы можем только на божественном уровне, причем в неограниченных количествах». Эта волшебная энергия легко проходит через нас в том случае, если мы не закрываем и не подавляем в себе чувство любви и ясно понимаем, что только это чувство должно нами управлять. И важно сохранить это чувство, несмотря на потерю чего-то человеческого (престижа, работы, денег, дома, любимого человека, и.т.д.).

Именно тогда, когда мы чувствуем безусловную любовь, мы наполняемся великой силой, божественной энергией, которая расходуется на все. Да, также мы наполняемся энергией и от еды, безусловно. Но она дает нам энергию только на внешнем плане и…забирает на внутреннем. Наверняка вы и сами замечали, что люди, которые мало едят и часто постятся, гораздо более энергичны, чем тот, кто ест много. И поэтому нам не хочется есть, когда мы заболеваем, так как через голод организм очищается и восстанавливает энергию. Наш социум с его постоянными стрессами, а также беспокойство, беспорядочные связи, не духовное общение и тяжелая пища – забирают энергию. А уединение и пост – дают ее.

Но, все-таки, самую большую, львиную долю энергии мы можем получить только через непрерывное ощущение любви. И из этого следует самое главное правило здоровья, о котором мы постоянно забываем – любить себя (какими бы вы не были), любить мир (со всеми его недостатками) и любить свою жизнь (со всеми ее неурядицами). Прикладывайте все силы, чтобы избавиться от корысти и эгоизма. Пусть вашей самой главной жизненной целью станет обретение Божественной, безусловной любви.

Это интересно: “Остановитесь и…расслабьтесь!”

Вы обращали внимание, что наш социум живет сегодня только под одним лозунгом: «Потребляй!». Число здоровых и счастливых людей уменьшается с каждым днем, растут лишь проблемы как на государственном, так и на межгосударственных уровнях. И ничего не помогает: ни новые лекарства, ни новые методики на тему «как стать здоровым, успешным и счастливым». Практически каждый человек болен «синдромом хронической усталости».

А иначе и быть не может. Ведь мудрецы абсолютно всех духовных школ говорят, что все, что идет от нашего ложного эго, из корысти и эгоизма (даже если внешне это выглядит как благое дело), ведет к страданиям и разрушению! А все, что идет от нашего сердца, от нашей души (то есть, от чувства безусловной любви) ведет к гармонии, счастью и здоровью.

Я не призываю вас пойти в монахи и читать молитвы с утра до вечера. Отнюдь нет. Кстати, видела людей, которые истово молятся, постятся и выполняют все каноны, но при этом они озлоблены и больны. Потому что делают они это не по велению души и от безусловной любви, а просто потому что «так надо», для галочки. В этом нет смысла. Смысл появляется только тогда, когда молитва наполняет душу радостью и любовью.

Где еще взять жизненную энергию

gomeostaz-organizmaКогда еще мы наполняемся энергией? Тогда, когда мы:

– постимся, голодаем;

– делаем дыхательные упражнения (кстати, советую освоить «Энергетическую гимнастику Гермеса», она сочетает в себе дыхание и физические упражнения);

– уединяемся и молчим;

– находимся на природе, гуляем, созерцаем красивые пейзажи;

– занимаемся творчеством;

– радуемся и смеемся;

– едим натуральную пищу (злаки, фрукты, овощи, мед, и.т.д.);

– ложимся спать не позднее 22 часов (самый лучший, наполняющий энергией сон – с 21 часа до двух часов ночи);

– делаем массаж или самомассаж;

– ходим босиком по земле;

– плаваем или обливаемся холодной водой;

– считаем, что все к лучшему и видим во всем жизненные уроки, а не наказания.

А теряем мы энергию тогда, когда:

– впадаем в уныние, сожаление и недовольство;

– бесцельно тратим свое время;

– обижаемся;

– переедаем;

– добиваемся каких-то целей из эгоизма или корысти;

– не умеем концентрироваться и позволяем нашим мыслям бесконтрольно блуждать, вызывая в нас иногда много негативных эмоций и ощущений;

– едим плохую, некачественную или несвежую пищу, особенно когда это происходит быстро и на ходу;

– курим и выпиваем спиртные напитки;

– ведем пустые разговоры, особенно если они очень негативные (критика, жалобы, осуждение);

– неправильно дышим (об этом читайте в статье «Хотите быть здоровыми и полными сил? Научитесь правильно дышать!»);

– сильно и постоянно напрягаем тело и ум;

– не высыпаемся или, наоборот, много спим;

– находимся под прямыми солнечными лучами с 12 до 16 часов;

– спим с партнерами без любви, ведя беспорядочную жизнь.

Наполняться жизненной энергий мы можем и от стихий

Энергию Земли мы можем получать, бывая на природе, питаясь натуральной пищей, ходя босиком.

Энергию Воды мы можем получать, плавая в море или в реке. Также хорошо пить воду из колодцев или ручьев.

Энергию Огня мы можем получать от солнца и при употреблении пищи, которая содержит в себе солнечный свет.

Энергию Воздуха мы получаем через вдыхание чистого воздуха, особенно лесного, горного и морского. Курение и нахождение человека в местах большого скопления людей лишает человека энергии.

Но, следует понимать, что даже если вы будете жить на природе, пить чистую воду и дышать свежим воздухом, при этом злясь и раздражаясь на всех и вся, то никакой энергии у вас прибывать не будет. Вернее, наполняться то вы ею будете, но этой энергией вы будете себя разрушать, так как поток этот будет отрицательным. Всю полученную энергию вы проводите через сердце и вам самим решать, растечется ли она по вашему телу ядом или же бальзамом.

Каждую секунду нашей жизни мы стоим перед выбором. Мы можем улыбаться, светить миру, ощущать безусловную любовь, видеть лучшее, наполняться положительной энергией, смеяться и радоваться. Или же мы можем обижаться, завидовать, предъявлять претензии, ходить с недовольным лицом, проявлять агрессию и пытаться всеми способами набить карманы. И тогда в независимости от того, сколько у вас будет денег, вы все равно будете мрачными и несчастными. И энергии у вас будет с каждым днем все меньше и меньше. И вы начнете ее искать и использовать искусственные стимуляторы: веселые компании, алкоголь, выяснение отношений с людьми, сигареты, кофе, энергетики, гуляние из одной постели в другую, от одного человека к другому. Да, все это сначала даст вам подъем, но в конечном итоге приведет к полному разрушению. Потому что все это внешнее окончательно затмит все ваше внутреннее.

Каждый день задавайте себе вопрос о том, даете вы или потребляете, светите ли вы миру или просто поглощаете свет? И тогда вы сможете быстро изменить ход своих мыслей, а затем и поступков, и ваша жизнь превратится в красивое сияние, наполненное любовью. И тогда вы не будете задаваться вопросом, где взять энергию, потому что у вас ее будет всегда в избытке!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Где взять энергию?”

  1. Со мной так и было! духовность это вобще очень важно. Получить эту духовность без веры божьей нельзя. Был момент когда я встретила на жизненном пути людей, которые ответили на все, волнующие меня вопросы. Они же научили меня читать и понимать библию. Они до сих пор остались у меня в памяти.

    Ответить
  2. Екатерина, я тоже заметила, что когда ешь фрукты и овощи, то чувствуешь себя гораздо лучше и энергичные. Спасибо за полезную информацию.

    Ответить
  3. проблема в том, что социум не желает видеть счастливых людей. поэтому трудно быть полностью счастливым.

    Ответить
  4. Счастливым быть трудно.Очень многие люди, видя,что ты хоть чуточку счастлив,постараются тебе сделать гадость и как можно больше и больнее, причем иногда даже близкие люди.

    Ответить
  5. Благодарю за статью! Всё больше и больше склоняюсь к мыслям, что надо как-то из города перебираться жить в какую-нибудь спокойную, уютную деревню, окружённую красивыми лесами.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!