Кухонные полотенца из махровой ткани

kyhonnue-polotencaКаждая хозяйка знает по собственному опыту, насколько важен комфорт на кухне. Женщина в этом помещении проводит немалую часть времени. Уютная, хорошо обустроенная кухня имеет свою атмосферу, в ней царит спокойствие и тепло. Все под рукой, все на своих местах – в такой атмосфере приготовление завтраков, обедов или ужинов не является тяжелой обузой.

Умиротворенное эмоциональное состояние сказывается на качестве приготовленной пищи самым положительным образом. Повар, кондитер, кулинар – такие эпитеты больше подходят представительнице прекрасного пола, занимающейся приготовлением еды для своей семьи.

Сложно перечислить все атрибуты и аксессуары, которые необходимо иметь на кухне для того, чтобы женщина ощущала себя спокойно и комфортно. Бытовая техника и качественная посуда, всевозможные приспособления и удобные осветительные приборы, эргономичная мебель и симпатичный трикотаж – значение имеет абсолютно все. При обустройстве кухонного помещения нередко основное внимание уделяется бытовой технике, посуде и мебели. Между тем кухонный трикотаж (скатерти, салфетки, полотенца) имеет огромное значение. В большинстве семей сегодня не принято пользоваться ежедневно скатертями и салфетками. Эти красивые и практичные аксессуары давно заменили оригинальные столешницы, бамбуковые салфетки и пр. Однако такая разновидность трикотажных изделий, как кухонные махровые полотенчики, имеется практически на каждой кухне.

Текстиль для кухни универсален, поскольку применяется в самых различных ситуациях. Помимо махровых полотенец, используются льняные и вафельные. Функциональность изделия определяется материалом, использованным при производстве. Махровая ткань обладает лучшими эксплуатационными характеристиками, чем вафельная или льняная. Кроме того, значение имеет эстетичность и комфортность изделий, поскольку полотенца, независимо от материала производства, являются элементом интерьера кухонного помещения.

Это интересно: “Уютная атмосфера дома. Как ее создать”

Современный рынок текстильных изделий предлагает обширный выбор кухонного текстиля от различных производителей. Подразделяются изделия по плотности ткани, длине и густоте ворсы, размерам. Приобретая данную продукцию в магазине, следует обратить внимание на экологичность ткани и безопасность для здоровья. Желательно приобретать продукцию известных производителей, безопасность которой подтверждается сертификатами качества.

Секрет популярности кухонных полотенец из махровой ткани в высокой гигроскопичности. Они превосходно впитывают влагу, при этом частая стирка не снижает первоначальные характеристики. Махровая ткань отличается высокой износостойкостью, позволяющей ей даже после длительного срока эксплуатации сохранять мягкость, нежность и комфортность. Комфортность махровой ткани зависит также от длины ворсы. Изделия из длинноворсовой ткани удобнее, поскольку лучше впитывают воду. Недостаток таких полотенец в том, что длительная эксплуатация приводит к образованию затяжек или катышков. Катышки необходимо обрезать, что не лучшим образом сказывается на внешнем виде изделия.

Хозяйки нередко тревожатся из-за гигроскопичности. Способность быстро впитывать влагу приводит к невозможности использовать изделие. В данном случае нет причин для волнений, поскольку махровая ткань быстро сохнет. Применение кондиционера во время стирки полотенец из махровой ткани может привести к снижению впитываемости, то есть к ухудшению эксплуатационных качеств. Еще одним условием эффективного использования таких изделий является отказ от их глажки и стирки при высоких температурах, поскольку термическая обработка снижает мягкость и комфортность ткани. Махровая ткань обладает свойством расправляться самостоятельно, сохраняя прекрасный внешний вид.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!