Как похудеть и убрать живот. Японский метод коррекции фигуры

kak-ybrat-givotМесяц назад я наткнулась на один интересный метод коррекции фигуры и исправления осанки. В интернете всяких методов описано много и я не особо обращаю на все это внимание, но что-то заставило меня прочитать его описание. В итоге я решила, что метод довольно простой и попробовать его мне ничего не стоит.

Японские специалисты, которые разработали этот метод десять лет назад, говорят, что результаты станут заметны окружающим через месяц. Каково же было мое удивление, когда я увидела практически мгновенный результат. Сделав упражнение всего три раза, я явно увидела, что стала стройнее и у меня подтянулся живот. Я была очень удивлена и даже спросила у массажистки, к которой хожу, как такое может быть. Она сказала, что давно знает об этом методе и о хороших результатах, но вот как это все происходит – неизвестно.

Наверное, об этом знают только японцы, которые этот метод разработали. А нам остается только пользоваться им и улучшать свою фигуру и здоровье позвоночника.

Техника простая и быстрая. Выполняя ее, можно вернуть скелет в естественное положение, изменив очертания тела, сделав при этом спину ровной, а талию тонкой. Кстати, книга с описанием этой техники разошлась невероятно большим тиражом, около шести миллионов экземпляров.

Японский метод коррекции фигуры

1. Возьмите полотенце и скатайте из него тугой валик толщиной 8-10 см и длиной не менее 40 см. Перевяжите его крепкой ниткой, чтобы не размотался.

2. Сядьте на твердую поверхность (коврик на полу, кушетка, массажный стол) и положите свернутый валик. А затем аккуратно опуститесь на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперек тела под поясницей (обязательно ровно под пупком).

3. Ноги положите на ширину плеч и «косолапо» сведите стопы вместе таким образом, чтобы большие пальцы касались друг друга, а пятки были на расстоянии 20-25 см.

4. Руки выпрямите и заведите за спину, повернув их ладонями вниз и соединив между собой мизинцами.

iaponskii-metod-korrekcii-figyruПоза не совсем удобная, поэтому если вы не можете распрямить руки полностью, то ничего страшного. Пусть лежат так, как получается. Мизинцы рук и большие пальцы ног должны соприкасаться – это важно.

5. Полежите в таком положении 5 минут. Если вы все выполните правильно, то ваш скелет сразу же начнет принимать естественную для него форму, и вы почувствуете, как живот волшебным образом втягивается внутрь тела.

Бесплатно! Книга “Биолифтинг живота”. Для тех, кто хочет иметь красивый живот без физических упражнений. Скачать книгу можно Здесь.

Если процесс для вас слишком неприятен или вы ощущаете боль, то начните с одной-двух минут, постепенно увеличивая время. Я в первый раз смогла пролежать только три минуты, а через неделю я уже спокойно лежала пять. И до сих пор лежу так раз в день по пять минут, так как получаю хорошие результаты и вижу их.

Я рада, что открыла для себя этот японский метод коррекции фигуры и хочу, чтобы это упражнение принесло пользу и вам. Также, например, я открыла для себя «Энергетическую гимнастику Гермеса», которую решила изучить и попробовать просто из любопытства, а сейчас могу с уверенностью сказать, что она значительно повышает уровень энергетики и жизненных сил. Еще одно мое любимое упражнение – “вакуум в животе”, тоже дает хорошие результаты при минимуме временных затрат.

Во время «отдыха на валике» суставы и кости немного сдвигаются с места, поэтому вставать с него надо очень аккуратно. Вообще, все упражнение должно выполняться плавно и без резких движений.

Будьте здоровыми и стройными!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

14 комментариев к “Как похудеть и убрать живот. Японский метод коррекции фигуры”

  1. Здравствуйте! Спасибо за такую статью, которая мотивирует что-то делать. Беру в закладки и буду пробовать. Очень было бы хорошо, если бы в такой статье были бы ваши фотографии, как вы это делаете.С уважением, Анна.

    Ответить
  2. Знаю, знаю, жена применяет такой метод, только больше для спины, а не для похудения.

    Ответить
    1. С этим я согласна. Этот способ позволяет выставит позвоночник. несомненно, очень хороший метод. Но призыв убрать с его помощью живот вызывает только улыбку.

      Ответить
      1. Надежда, Вы считаете, что я говорю неправду? Я не люблю ложь и рассказала здесь о своих реальных результатах. Для чего мне обманывать? Мне не платят денег за рекламу этого метода. Я поделилась своими личными результатами, и всего лишь..Попробуйте сами, перед этим замерив талию и рост. Поделайте несколько дней и вы увидите результат.

        Ответить
  3. Сама не так давно прочитала об этой методике, с дочкой применяем! О похудении не знаю, а вот со спины, отлично снимает напряжение и усталость.

    Ответить
  4. Интересный метод. Поза действительно не очень удобная. У меня руки никак не хотят выворачиваться вниз ладонями). Но пробовать буду. У меня и валик есть. Шила когда-то для шеи, но толком не использую. Вот и пригодится). Спасибо за советы.

    Ответить
  5. Я смотрела передачу, где рассказывали об этом методе. Но там речь о похудении не шла, там просто о коррекции всех спинных дисков.

    Ответить
    1. Алла, я тоже начала делать это упражнение в первую очередь для осанки и здоровья спины.И приятным “побочным” эффектом стало улучшение моей фигуры) И живот втянулся и, как мне кажется, я даже ростом повыше стала)

      Ответить
  6. Здравствуйте, Екатерина
    Японский метод коррекции фигуры о котором Вы говорите испробовала на себе прошедшей зимой. Тоже подглядела где-то в интернете. Он меня заинтересовал больше из любопытства. Результаты не заставили себя ждать. Мое самочувствие намного улучшилось, осанка и походка изменились в лучшую сторону.
    Одним словом – это чудо.
    К сожалению я потихоньку перестала делать эти упражнения – :) Приму вашу статью как намек, что надо бы продолжить заниматься японским методом коррекции фигуры. Ведь это надо делать постоянно.
    Спасибо за статью

    Ответить
    1. Татьяна, обязательно продолжайте! Времени это занимает совсем немного, а результаты очень хорошие. Чего только не сделаешь для себя, любимой) Даже и на валике полежишь)

      Ответить
  7. Спасибо что напомнили про этот валик. Года 2 назад тоже лежала на нём :) Но не очень много, так что результата не успела заметить. Надо бы возобновить.

    Ответить
  8. Очень интересный метод, чтобы убрать живот! Начинаю прямо сегодня, надеюсь, убить двух зайцев – поясница станет меньше болеть. Спасибо за полезную информацию, тем более ценную, что основана на личном вашем опыте.

    Ответить
  9. Не слышала о таком японском методе. Главное что все легко и просто.

    Ответить
  10. Встречала это описание, но не встречала людей, кому бы помог этот метод.
    А валиком из полотенца пользуюсь для комфорта.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!