Что хочет мужчина от женщины?

shto-hoghet-myghina-ot-genshinyНесмотря на то, что каждый человек уникален и неповторим, у каждого из нас есть какие-то базовые ожидания от противоположного пола. И основаны они не на фантазиях и капризах, а на жизненной необходимости получить определенные компоненты.

Есть три компонента, которые мужчине жизненно необходимо получать от женщины. Это энергия, вера в него и понимание его мужской психологии. Конечно, мужчины еще много чего хотят, но эти три компонента являются базовыми и необходимыми. И уже от них идут другие, более индивидуальные и разные потребности.

Соответственно, для счастливых и здоровых отношений женщине нужно выработать в себе три важных качества. Если эти качества есть в женщине, то мужчина рядом с ней расцветает и становится сильнее. Если этих качеств нет, то мужчина вянет. И дело даже не в том, что он начинает капризничать и паразитировать (хотя и это тоже бывает), а в том, что он, не получая чего-то жизненно необходимого для себя, просто разрушается. Да, он может жить с женщиной из чувства долга, вины или привязанности, но счастья в этих отношениях нет.

Что хочет мужчина от женщины. Три женских качества

1. Самодостаточность

Или можно еще назвать это независимостью. Когда женщина умеет радоваться жизни вне зависимости от обстоятельств. Когда она всегда находится в ресурсном состоянии, постоянно генерируя энергию.

В древнекитайских источниках написано, что женщина является источником энергии. Она как глубокий колодец с чистой водой, к которому мужчина постоянно припадает. Если же женщина не воодушевлена, не радостна, у нее постоянно плохое настроение, то энергии в ней нет. И она перестает питать мужчину энергией, как чистой родниковой водой, и он вянет и не может вести себя по-мужски и делать свои дела. В женщине нет энергии, соответственно, и мужчина обесточен.

Напряженность и страх лишают женщину энергии. Когда она постоянно находится в заботах о «хлебе насущном», когда она пытается заработать изо всех сил, делая это по-мужски, а не по-женски (читайте статью «Бизнес по-женски: как женщине легко зарабатывать»). Одним словом, чтобы наполняться энергией, женщина должна, прежде всего, делать то, что ей нравится. Хочет петь, пусть поет. Хочет танцевать, пусть танцует. Хочет вязать, пусть вяжет. И пусть и не поет, и не танцует, и не вышивает, если ей не хочется! А просто, например, любуется на себя в зеркало, если от этого у нее поднимается настроение. В-общем, не должна женщина нести какую-то непосильную ношу, а ее работа обязательно должна быть любимой и приносить удовольствие!

Если женщина довольна жизнью, то ее мужчина получает то питание, которое помогает ему становиться победителем в жизни. Если женщина не наслаждается, если она не удовлетворена собой, то она теряет свою женскую притягательность. По природе мужчины и женщины устроены так, что одни являются донорами, а другие – потребителями. Женщина – это донор. Она получает энергию от природы, ей не нужно получать ее от мужчины. Получать энергию от женщины – это базовая потребность мужчины, то есть жизненно необходимая.

Современные женщины приняли эстафету от мам и бабушек, которые вынуждены были выживать. И на сегодняшний день женщины хотят (или вынуждены) совместить все роли, забывая о самой главной – роли источника энергии.

Если женщина не радостна, не счастлива, занимается тем, что ей не нравится или ей неприятно быть собой, то она не интересна для мужчин. При этом не важно какая у нее внешность, какие у нее достоинства, какая она хозяйка или сколько денег она зарабатывает. Если в ней нет радости, нет энергии и она собой не любуется, то и другие ею любоваться не будут.

Многие женщины не умеют радоваться самостоятельно и ждут, что придет мужчина и раскрасит ее жизнь. Но эмоции – это женский мир и мужчина не должен нести ответственность за наши эмоции и за наше настроение. Отвечать за безопасность, спокойствие и материальный достаток – да, за эмоции и настроение – нет. Это женский мир, женская стихия и именно женщина создает «погоду в доме», а не мужчина.

Будьте самодостаточны и поставьте первым пунктом ваше личное, не зависящее от мужчины, умение радоваться жизни, ваше собственное счастье.

Это интересно: “Женская энергия. Как пробудить ее?”

2. Великодушие и умение верить в мужчину

Couple FightingКогда женщина не верит в своего мужчину и постоянно сомневается в нем, то он тоже перестает верить в себя. Женщина генерирует энергию природы и когда она что-то требует от мужчины, когда она постоянно им недовольна, она автоматически не верит в том, что он способен реализоваться в жизни и справиться со своими задачами.

Она транслирует мужчине, что он не такой, как надо, что он должен исправиться, должен постараться измениться и стать другим.

Но если вы выбрали этого мужчину, то подумайте и осознайте, что вы в нем цените. Что в нем привлекло бы вас, какие хорошие качества вы бы оценили в нем, даже если бы он был к вам безразличен. Если бы он был чужим для вас человеком, чтобы вы оценили в нем? Так скажем, посмотрите на него со стороны. Составьте список хороших качеств своего мужчины. Если же вы не можете найти в нем каких-то интересных для вас достоинств, но продолжаете жить с этим человеком, то нет ничего удивительного, что вы не удовлетворены отношениями и конкретно этим мужчиной. Тогда для чего вы с ним живете? Зачем?

Довольно часто бывает так, что люди живут вместе много лет и даже не знают, что нужно партнеру! Они даже не удосужились, не потрудились об этом узнать. Они просто живут вместе, когда для счастья и гармонии надо жить в сотворчестве. Когда супруги поддерживают друг друга и отдают свою энергию по адресу. А не так, когда каждый из партнеров отдает самое лучшее (по их мнению), а их партнеру это и не нужно совсем, а нужно ему что-то совсем другое. И вместо того чтобы поговорить и выяснить, что ожидает партнер, что ему нужно и прояснить ситуацию, люди терпят, накапливая в себе обиды.

На сегодняшний день, во время прихода новых энергий на нашу Землю, стандартная формальная семья не может дать ни гармонии, ни счастья, ни здоровья. В прошлом столетии еще возможно было прожить жизнь, ненавидя друг друга. Или прожить такими своеобразными соседями, живя каждый своей жизнью. Сегодня это невозможно, так как в новых энергиях мы очень быстро разрушаемся физически от негативных эмоций. Если женщина постоянно недовольна своим мужчиной, она отравляет и разрушает себя, начиная болеть физически.

Посмотрите правде в глаза и ответьте на вопросы: кто вы, чего хотите, кто он, чего хочет он и зачем вы вместе. Вопросы простые, но проясняют очень важные вещи.

Наши взаимоотношения с мужчинами – это не что-то внешнее, это внутреннее. Мы энергетически связаны и достаточно просто «излучать» настроение, чтобы передать мужчине сигнал. Если вы излучаете недовольство, мужчина получает сигнал, что он ни на что не годен и не способен. Он не получает вашей веры, вашей поддержки и из-за этого часто не может реализовать свои сильные стороны.

Если вы не можете верить, если вы не можете принять человека (а любовь – это принятие, на эту тему читайте статью «Что значит ЛЮБИТЬ?»), то лучше расстаньтесь с этим человеком. Дело в том, что как бы вы не маскировали свое неверие и свое неуважение, оно обязательно подтвердится в реальности, так как на энергетическом уровне мужчина будет это считывать. В итоге он или будет изменять, или обижать вас, или перестанет зарабатывать деньги, или будет плохим отцом. Если вы не видите в нем ценных качеств, то это обязательно проявится.

Итак, после самодостаточности и умения быть счастливой, вне зависимости от других людей и обстоятельств, идет второе качество – умение верить в своего мужчину.

3. Знание

женские-качестваЖенщина должна знать и понимать мужскую и женскую природу. Знать, как мы устроены, как мы реагируем, как взаимодействуем. Суть в понимании одной простой вещи – мы очень разные и важно изучить и понять, кто есть Он, и кто есть Я, для того чтобы правильно взаимодействовать.

Мы разные по природе своей и всегда будем говорить на разных языках. В том то и смысл жизни, в том ее чудо, что можно быть счастливыми, любить, познавать мир и испытывать чувство единения с совершенно непохожим на тебя существом. В паре мы развиваемся, учимся, растем. А если бы мы были похожи, то у нас не было бы такой эволюции.

Ведь это так интересно – учится понимать целый мир, который не похож на твой. И ценить, и уважать этот другой мир. И в ответ получать уважение к своему миру. И вот тогда такая взаимная оцененность принесет огромное, не сравнимое ни с чем, счастье.

Изучайте, как устроена мужская психология. Учитывайте, что у мужчин другой способ мышления. И не судите мужчин, а понимайте их. Благо, сейчас есть огромное количество тренингов и книг на эту тему.

Можете начать изучать психологию отношений, выбрав хорошего тренера для себя. Я предлагаю вам прослушать, как минимум, бесплатные вебинары Лизы Питеркиной, Надежды Семененко и посетить наш женский клуб «Хочу замуж». А дальше продолжать свое развитие с тем тренером, который вам больше всего понравился.

Будьте любимыми и счастливыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “Что хочет мужчина от женщины?”

  1. Интересно было почитать, Катя, ваши мысли что нравится мужчине в Женщине… И с женской энергией согласна, и верить в Мужчин точно надо и поддержать их всегда (главное, не переборщить только в этом…), и понимание точно нужно и тоже так важно.

    Ответить
  2. Как это правильно! ведь действительно очень многое зависит от женщины. Природа нас наделила способностями, которых у мужчин нет, поэтому мы если хотим быть счастливыми в семейной жизни, должны их использовать правильно.

    Ответить
  3. Спасибо за статью. Для меня это очередное напоминание: что нужно знать и уметь женщине.

    Ответить
  4. Тему женской энергии и мужского начала хорошо описывают в своих наставлениях мудрецы Востока. Наше православие и сложившиеся традиции навязывают нам образ женщины, которая и в горящую избу войдёт, и коня на скаку остановит. Вот так и получается, что неизвестно куда наша женщина расходует свою энергию, данную ей ПРИРОДОЙ.

    Ответить
  5. Женщина должна быть источником вдохновения для мужчины, его надеждой и поддержкой.Очень важно показать мужчине его ценность, значимость.

    Ответить
  6. Энергичная женщина как правило самодостаточная женщина, не всякий мужчина сможет соответствовать ее требованиям. Так что мужчины для жизни чаще всего живут в браке с другими женщинами.

    Ответить
    1. Любовь, Вы говорите сейчас об активной женщине с мужским началом. А в статье речь идет об энергичной женщине с женским началом. Это разные вещи…

      Ответить
  7. Я обязательно просмотрю рекомендованные вами бесплатные вебинары. Мне нравится изучать мужскую психологию.

    Ответить
  8. Такая чудесная статья, но самое удивительное, что вроде все это знаешь, но столько времени проходит, прежде чем начинаешь действительно понимать смысл такого видения жизни.

    Ответить
  9. Все конечно хорошо и понятно, но есть такие мужчины, которые уж слишком много хотят от женщин.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!