Душевное равновесие – ключ к счастью и гармонии

garmonia-dyshiВ последние года три я стала отчетливо замечать прямую связь между своим внутренним состоянием и внешними событиями. Мир меняется, и в последнее время мы живем в новых энергиях, совершая переход на какую-то другую ступень, другой уровень. И на все энергии, которые мы посылаем, мы получаем моментальный отклик.

Многие люди стали замечать, что используя технику исполнения желаний и посылая мыслеформы именно с чувством, с ощущением, можно легко исполнять свои желания. Те, что идут от души, от сердца. Что излучили, то и получили и скорость воплощения того, что мы излучаем довольно большая. Я даже слышала такую версию, что никакой кармы уже давно нет и дети за грехи родителей уже не отвечают, так как «расплата» приходит уже в этой жизни. Все ускорилось и за все мы сейчас отвечаем самостоятельно.

Поэтому на сегодняшний день важно четко осознавать, что мы хозяева своих ощущений, и только мы самостоятельно делаем выбор, что именно мы будем ощущать в каждый момент времени. Либо мы моментально создаем себе препятствия, либо мы можем сразу же перепрограммировать негативную эмоцию, приняв ее, а не подавив. Например, мы разозлились на кого-то, появилось раздражение, а затем мы начинаем раздумывать о том, почему же люди нас раздражают, что с нами не так, почему мы такие не хорошие и осуждать себя за негатив и отрицательные эмоции.

Либо же мы можем поступить по-другому – просто принять и растворить эту эмоцию. Для этого можно просто вдохнуть-выдохнуть и сказать, что мы принимаем ее и растворяем. Просто позволить себе ее испытать, принять и отпустить, а не подавить и зажать в теле.

Но с принятием у многих людей сегодня большие проблемы. Уровень принятия напрямую зависит от того, насколько мы находимся в балансе и доверии своему сердцу и жизни в целом. И, конечно же, никакого баланса не будет без благодарности и безусловной любви. Если наше тело излучает эти энергии, мы тут же получаем отклик, включая механизм обмена энергией со Вселенной (на эту тему советую прочитать статью «Где взять энергию?») и получаем то, за что благодарим.

Гармония души = Гармония в жизни

Когда мы ощущаем безусловную любовь, когда мы просто доверяем сердцем без всяких проверок и доказательств, через нас начинает идти мощным потоком очень сильная энергия. Исцеляющая энергия мира и гармонии, которая, как солнечный свет, льется сейчас на Землю. Поэтому для достижения баланса и гармонии с собой и с миром в целом вы обязательно должны стремиться к определенному состоянию души. И это не внешняя устремленность, не путь к какой-то внешней цели. Это устремленность внутренняя, цель которой – как можно больше реализовать в этой жизни энергии любви, гармонии, счастья и благодарности.

Да, поддерживать это состояние в себе постоянно довольно непросто. Это работа над собой, это душевный труд. Это сознательный акцент на том, что есть, а не на том, чего нет. Это излучение благодарности, а не раздражения. И да, надо прилагать некоторые усилия, чтобы максимально настроиться на момент «здесь и сейчас» и восхититься этим моментом. Нам всегда что-то нужно, то, чего у нас нет. Получая это, мы испытываем недолгую радость и забываем о том, что когда-то мечтали об этом. К хорошему быстро привыкаешь, и эта привычка мешает испытывать чувство восхищения, благодарности и любви к тому, что у нас сейчас есть.

С помощью вышеописанных чувств можно не только исцелить тяжелые ситуации, но и раскрыть вашу суть и дать мощный толчок к самореализации. Вообще важно сохранять доверие к жизни и безусловную любовь абсолютно в любых проявлениях и взаимодействиях.

Как обрести гармонию? Перестать играть в чужих спектаклях…

dyshevnoe-ravnovesieВсе изменения творения жизни в сторону счастья и гармонии происходят всегда из ближнего круга. То есть, та степень принятия и доверия жизни обязательно отразится на ваших отношениях с близкими, родственниками, коллегами, соседями, в-общем с теми людьми, с которыми вы постоянно пересекаетесь.

Когда вы чувствуете, что есть какая-то «заноза», какое-то непонимание, значит, вы просто выпали из сердечного состояния. Вместо метаний и переживаний, обратитесь внутрь себя и спросите, чего вам не хватает сейчас? Вместо мыслей о человеке, вызвавшем в вас болезненную реакцию, подумайте о себе! Не почему ОН так поступает со мной, а почему это вообще происходит в МОЕЙ жизни.

Расстраиваясь, осуждая и обсуждая другого человека и его поступки, вы, по сути, находитесь с ним в связке и ничуть не в более высокой позиции. Не понимая одного: что бы ни происходило, это никак не мешает вашему личному опыту любви. Не фокусируйтесь на том, что вам досаждает, фокусируйтесь на том, что у вас есть. Направьте свой фокус на свою внутреннюю гармонию и ощущение доверия своему сердцу (для “включения и раскрытия” сердца вам могут помочь упражнения из статьи “Включите свет своего сердца!”). И тогда вы просто поразитесь тому, что когда вы принимаете себя и фокусируетесь на своей внутренней гармонии, ситуация исправляется автоматически и даже самые тяжелые люди из вашего окружения начинают вести себя рядом с вами иначе. Именно тогда, когда вы думаете не о них (о том, какие они плохие и нехорошие), а фокусируетесь на своей внутренней гармонии.

Даже самые ваши близкие и дорогие люди пришли на эту планету для того чтобы прожить СВОЮ жизнь, пройти свой путь. А вы пришли сюда, чтобы прожить СВОЮ жизнь. И если вы хотите достичь внутренней гармонии, то оставьте в покое своих близких. Не отвернуться от них, конечно же, а просто понять, что их душа идет своим путем. И все их заблуждения и ошибки для чего-то им нужны.

Это интересно: “Энергоинформационный обмен: отдавая – получаешь!”

Самое лучшее, что вы можете сделать для них – это стать гармоничными и счастливыми. Создавайте свою жизнь, делая ее радостной и благополучной, не вмешиваясь в жизнь других людей. Меняйте себя и тогда будет меняться и ваше окружение. Это так заманчиво – наставлять своих близких на путь истинный. Это своеобразная ловушка, когда нам кажется, что мы, переживая за близких и спасая их, делаем благое дело. А на самом деле так мы просто всячески уходим от себя, от того, чтобы делать благие дела в отношении самих себя. Иногда мы просто боимся заглянуть вглубь себя, отцепиться от других людей и навести порядок внутри себя. Гораздо легче вмешиваться в жизнь близких и учить их, спорить с ними, доказывать что-то бесконечно. Но этот путь никогда не принесет счастья и гармонии, потому что поступая так, мы уходим от самих себя все дальше и дальше.

Занимайтесь собой, растите, цветите, сияйте. Это же элементарный закон психологии, который гласит, что когда вы станете счастливыми, цветущими и процветающими, люди сами придут к вам и спросят, как же вы этого достигли. А пока вас не спрашивают, не лезьте со своими советами, которые могут скорее принести вред, чем пользу. Не ускоряйте их игру, дайте им ее доиграть самостоятельно! Каждый раз, когда вы начинаете влезать в чью-то жизнь со своими правилами и советами, останавливайте себя.

Безусловно, иногда очень хочется вникнуть в суть того, почему так все происходит у родственников или почему случаются какие-то неприятные ситуации на работе. Но как только вы начинаете задаваться вопросом «почему», вы сразу же уходите в полярный мир, в котором начинаете действовать в рамках сценария. Пытаясь ответить на вопрос о том, почему эта маска ведет себя так по отношению вот к этой маске? А по сути, вообще НЕВАЖНО, почему она так себя ведет, ВАЖНО – зачем вы все это наблюдаете и задаетесь вопросами!

Это всего лишь чужая игра, в которую вы включаетесь. Которая уводит вас все дальше и дальше от реальности. А реальность – это поцелуй вашего любимого человека, волшебный рассвет и чудесный закат, красота природы и пение птиц. Реальность – это ВАША жизнь в настоящем моменте. Это ваша работа, приносящая вам удовлетворение, это физические упражнения, дающие вам энергию и силу, это теплая ванна с травами. Это – реальность. А почему те или иные люди действуют так или иначе – это не реальность, это спектакль, в котором эти люди участвуют. И они должны доиграть! И они имеют право доиграть в то, во что они хотят играть.

Просто всегда знайте, что когда вы сталкиваетесь с какими-либо неприятными сюжетами – это всего лишь момент декораций на сцене, какой-то сюжет какой-то игры. А вот когда вы испытываете благодарность жизни, безусловную любовь и доверие – это реальность. И эти волшебные энергии позволят вам всегда иметь ресурс для принятия и трансформации своей жизни. Эти энергии дают силу и радость, легкость и ощущение гармонии.

Душевная гармония создает поле благости

В любой жизненной ситуации, в любой деятельности, в любой момент задавайте себе вопрос – это помогает мне находиться в гармонии? Это помогает мне любить и чувствовать себя лучше?

гармония-женщиныСтарайтесь держать это состояние благостной благодарности жизни постоянно. Да, вы можете чувствовать утомление, боль или гнев, вы можете играть роль требовательной и раздраженной, но в то же самое время вы можете излучать колоссальное количество безусловной любви и создавать поле благости, которое меняет все вокруг! Важно то, что внутри.

Когда вы фокусируетесь на состоянии благости, все проблемы и заботы остаются на периферии (кстати, именно в таком состоянии можно привлечь самого лучшего для себя мужчину, об этом читайте статью «Как встретить своего мужчину»). Состояние доверия, состояние любви и гармонии. Достаточно просто принять это волшебное состояние и тогда не нужно ни с чем бороться, так как все сложится самым наилучшим для вас образом.

А для этого всего лишь надо постоянно держать фокус на благодарности, на любви к текущему моменту и к тому, что есть здесь и сейчас. Нужно быть в теплоте в сердце по максимуму! Не в нервной эйфории и сжигании себя в супер позитивных эмоциях («ах, как все чудесно!», «ох, как все прекрасно!», «я супер позитивный человек!», и так далее), не в приклеенной намертво вечной веселой улыбке, не в страстях и эмоциях, а в тихой спокойной благости, когда вы ни за что не цепляетесь и, по сути, вам все равно, как будут развиваться события. Вы просто знаете, что развиваться они будут хорошо и с большой пользой для вас.

Истинное счастье сияет и греет, а не пылает и сжигает. Истинная радость лучится, а не взрывается. Истинная сердечность проста, тиха и ясна. Не вспышки, не огонь, а теплое сияние любви, благодарности и доверия. Самый простой сигнал, что вы на правильном пути, это ощущение того, что все хорошо.

Новые энергии идут сейчас на Землю, и вся она уже пронизана этим сиянием. Впустите его в себя, доверьтесь жизни. Достаточно просто сделать осознанный выбор – всегда стремиться к этому состоянию. И если вы на нем сфокусируетесь – оно к вам придет.

Включите свет своего сердца!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Душевное равновесие – ключ к счастью и гармонии”

  1. Екатерина, очень приятно читать статьи, которые совпадают с твоим мировоззрением. Получаешь душевную равновесие, когда каждое слово говорит за себя.
    Спасибо Вам огромное за теплые и нежные статьи.
    Самое лучшее, что мы можем дать миру – это сделать себя лучше и тогда на нашем примере те, кто стремится к гармонии будет делать то же самое.
    Самое интересное, что этому нельзя научить лекциями и семинарами. Только личный пример.
    Еще раз спасибо за чудесную статью.

    Ответить
    1. Татьяна, спасибо за добрые слова! Приятно, когда люди понимают суть статьи и то, что я хотела передать. Действительно, можно прослушать море всяких различных семинаров, но так и не прийти к пониманию. Вообще, у каждого свой путь и что хорошо для одного, может быть не очень хорошо для другого. Как я уже писала в статье, именно ощущение того, что все хорошо и есть сигнал, что вы на правильном пути. Важно слушать себя, а не других и ориентироваться только на собственные ощущения…

      Ответить
  2. О! Екатерина, это именно то, что сегодня я осознала для себя. Спасибо за точное подтверждение очень ценного осознания.
    Благодарю!

    Ответить
  3. У меня есть давняя знакомая, которая всё время живёт чужой жизнью, даже дневник завела, куда записывает, кто что сказал что сделал, чтобы не забыть.
    Всё время даёт советы, поучает, как надо поступить, как бы сделала она, всех критикует.
    У неё очень мало подруг, а те, что есть, не особенно стремятся с ней общаться, от неё просто устаёшь.
    Она по сути пытается и других “включить в чужую игру” (жизнь).
    А самодостаточным людям это неинтересно…

    Ответить
  4. Екатерина, спасибо большое за статью. Она мне помогла в решении моей проблемы. Вовремя и самое главное- я поняла, что делать, как жить! Благодарю!

    Ответить
    1. Ирина я очень-очень за Вас рада! Искренне…Мне очень приятно, когда идет обратный отклик от читателей моего сайта)

      Ответить
  5. Прекрасная и душевная статья! Очень помогла мне понять себя!!!))))

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!