Как правильно выбрать махровое полотенце?

kypit-mahrovoe-polotenceМахровые полотенца – одни из наиболее востребованных изделий среди всех видов домашнего текстиля. Они используются и как полотенца для кухни, и для купания, и для бани, сауны, и просто для вытирания рук.

Но чтобы купить качественный товар, следует знать определенные правила и соблюдать их.

Важные советы по выбору

1. Производитель. От изобилия фирм-производителей можно растеряться. Но желательно отдавать предпочтение известным компаниям и мировым брендам. Большой популярностью пользуются такие страны-производители, как Египет, Пакистан, Турция. Там производится высококачественный хлопок для последующего изготовления махры.

Но и цены, естественно, высокие, даже завышены. Поэтому чтобы сэкономить на цене и не экономить при этом на качестве, лучше всего покупать изделия отечественного производства. Например, хорошим вариантом станет компания «Валетекс», махровые полотенца от которой можно выбрать по ссылке: http://www.valetex.ru/mahrovyue_polotenca.

2. Впитываемость. Чтобы определить правильную степень впитываемости, нужно внимательно изучить состав, который указывается на ярлыке изделия. Также за впитываемость отвечает тип пряжи. Всего бывает 4 типа – единичная, двойная, крученная и зачесанная пряж. Считается что наилучшая впитываемость влаги именно у зачесанной пряжи. Также впитываемость махрового полотенца зависит от «правильной» длины ворса.

Это интересно: “Скидки и распродажи – реальная выгода или обман?”

3. Ворс. Полотенца из махры не любят крайностей – не стоит выбирать слишком длинный (свыше 8 мм) или слишком короткий ворс (3,5 мм и ниже). Объясняется такой подход довольно просто. Длинный ворс, хоть и весьма хорошо впитывает влагу и создает приятное впечатление густоты, как правило, быстро теряет товарный вид после стирки. А вот короткий ворс обеспечивает плохую впитываемость влаги. Такое полотенце быстро становится мокрым. Оптимальной длиной считается – около 5 мм.

как-выбрать-маровое-полотенце4. Плотность. В среднем махровое полотенце способно прослужить до трех лет. Однако это далеко не его предел. Чтобы продлить срок службы, нужно правильно подобрать плотность. В негодность быстро приходят изделия с низкой плотностью (300 г/кв.м и меньше). Поэтому нужно покупать те, у которых показатель выше. Плюс самое печальное в том, что плотность не указана на ярлыке. Но выход есть – изделие следует взвесить. Если, к примеру, полотенце размером 70х140 см весит около 500 г, то это хороший выбор, ибо его плотность – 500 г/кв.м.

5. Мягкость. Этот показатель не всегда говорит о хорошем качестве махры. Поскольку немало производителей добавляют в состав к хлопку вискозу (синтетику), которая придает ощущение мягкости, но ухудшает уровень впитываемости влаги. Поэтому для покупки махрового полотенца высокого качества следует, во-первых, выбирать 100% хлопок, а во-вторых, покупать у проверенной отзывами и доверенной компании-производителя. Также можно проверить наличие синтетики в домашних условиях, налив около 5 мл воды на стеклянную горизонтальную поверхность и провести полотенцем по ней. Если разводы на поверхности остаются, значит определенное количество синтетики присутствует.

Приятных и выгодных вам покупок!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!