Маска для лица из дрожжей – свежая и здоровая кожа!

droggevaia_maskaКаждой женщине приятно смотреться в зеркало, радуясь своему внешнему виду и красивой коже. Уход за кожей должен быть постоянным и очень хорошо, если в него входят не только покупные косметические средства, но и домашние. Чем больше мы будем баловать свою кожу, тем лучше она будет выглядеть.

Дрожжевая маска для лица дает чудесный эффект. Дрожжи можно использовать для любого типа кожи и для решения разных проблем, добавляя в них разные ингредиенты. С их помощью можно облагородить и улучшить кожу лица, так как они содержат в себе много полезных элементов.

Мощный заряд витаминов группы В сотворит с вашей кожей чудо с помощью усиления кровообращения и нормализации обменных процессов. Также в дрожжах содержатся аминокислоты и антиоксиданты, которые помогают восстановить синтез эластина и коллагена, возвращая коже сияние и упругость. А минеральные вещества и витамины РР, Н, E напитают кожу и сделают ее устойчивой к внешним воздействиям.

Маски для лица из дрожжей

Дрожжевая маска для лица «Витаминная»

Это универсальная маска, которая с помощью правильно подобранных компонентов придаст коже здоровый вид, обеспечит нормальное функционирование сальных желез и замедлит процесс старения.

Маска простая и ингредиенты могут изменяться, так как основа маски – это дрожжи и сок ягод или фруктов. Вы можете смешивать дрожжи с соком клюквы, грейпфрута, смородины, лимона и наносить на кожу на 20 минут. Получается такой витаминный микс для кожи, с помощью которого она станет свежей и сияющей.

Дрожжевая маска для лица «Комплексная»

Одну ст.ложку дрожжей разведите в теплом молоке и смешайте с одной ст.ложкой оливкового масла, одной ст.ложкой муки, сырым яйцом и одной ч.ложкой меда.

Такая маска является очищающей и по своему действию может сравниться со скрабом. Она помогает избавиться от черных точек, воспалений и раздражений. Плюс, конечно же, кожа получит много полезных веществ.

Можно просто разводить дрожжи с молоком. Эта маска очень простая, но при этом очень полезная.

Маски для лица из дрожжей для сухой кожи

Универсальное решение для проблем сухой кожи – это дрожжи плюс растительные масла.

Для самой простой маски достаточно смешать одну ст.ложку дрожжей с тремя ст.ложками растительного масла.

Для более глубокого питания можно смешать одну ст.л. сливок или сметаны с 20 гр.дрожжей. Добавить туда по одной ч.л. меда и оливкового масла.

Для омоложения кожи можно смешать сметану и дрожжи и добавить туда ампулу витаминов А или Е (продаются в аптеке).

Маски для лица из дрожжей для жирной кожи

Кисломолочная маска поможет улучшить цвет лица и подсушить проблемную кожу. Одну ст.л. дрожжей смешайте с теплым кефиром и нежирной (магазинной) сметаной (по одной ст.ложке).

Лимонно – белковая маска является отличным средством от угрей и прыщей. Одну ст.л дрожжей смешайте с яичным белком и одной ч.л.лимонного сока.

Подсушивающая и отбеливающая маска изготавливается из дрожжей и молока (по одной ст.ложке) и 3 % перекисью водорода (разводить до консистенции сметаны). Наносится на 15-20 минут, при неприятных ощущениях достаточно 10-ти минут. Перекись можно заменить на сок квашеной капусты или сок лимона.

Дрожжевая маска для лица – это поистине чудесное средство, просто находка для нашей кожи. Она проста в приготовлении и дает всегда неизменно хороший результат.

Кожа устает от магазинных тюбиков, переполненных разными химическими веществами. Дайте ей возможность отдохнуть под дрожжевой маской, наполненной натуральными и полезными веществами. Кожа будет вам очень благодарна и ответит вам свежестью, здоровьем и сиянием!

А если дополнительно с правильным уходом за кожей вы будете еще и делать гимнастику для лица, то всегда будете выглядеть молодо и красиво. Предлагаю вам изучить гимнастику для лица вместе с тренером М.Левченко, получив ее десять бесплатных занятий Здесь. Для упругости и молодости лица вам всего лишь нужно будет делать упражнения по 10 – 15 минут в день!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

8 комментариев к “Маска для лица из дрожжей – свежая и здоровая кожа!”

  1. Всегда маски с дрожжами считались полезными для кожи всех типов, особенно с юношескими проблемами. Их (дрожжи) рекомендовали даже принимать внутрь. А сейчас почему-то стали дрожжи избегать в питании, вот хлеб придумали бездрожжевой. А в них столько всего полезного. Спасибо за подборку.

    Ответить
  2. Дрожжи чаще испольую по их назначению – для приготовления теста для выпечки, но заинтересовали ваши рецепты масочек, спасибо.

    Ответить
  3. Буквально вчера на одном из блогов прочла рецепты дрожжевых масок для волос. А тут и для лица нашла. Теперь у меня будет комплексный дрожжевой уход.

    Ответить
  4. Дрожжи всегда есть в запасе, надо попробовать такие масочки. А дрожжи можно обычные сыпучие или нужно только свежие прессованные?

    Ответить
  5. Действительно маски из дрожжей можно приспособить для любого типа кожи,добавляя в нее различные ингредиенты.

    Ответить
  6. Маска из дрожжей всегда дает замечательные результаты.А вот я что-то о ней забыла.Спасибо,что напомнили.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!