Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть первая)

принц_на_белом_коне_princ_na_belom_koneЕсли вы одиноки и не замужем, то вспомните, сколько раз вы слышали: «Ну и где же твой принц на белом коне, может быть хватит витать в облаках, и пора уже выходить замуж?» Вам предлагают различные виды знакомств – сайты, агентства, друзья друзей и так далее. И вы сдаетесь и думаете, что да, наверное, они правы и пора уже присмотреться к некоторым кандидатам.

Сегодня я хочу рассказать вам реальную историю моей подруги, у которой был шанс выйти замуж за иностранца и уехать в Париж. А впрочем, все по порядку. Она рассказывала, я записывала, и я предлагаю вам почитать ее историю.

Замуж за границу

Серенькое городское утречко середины рабочей недели. Пассажиры метро безликим темным потоком вливаются в тоннель пересадки. Замкнутые лица, торопливые шаги, напряженные плечи. Старый аккордеонист, как на грех, вдохновенно играет что-то заунывное. У самого эскалатора девушка с равнодушным лицом раздает листовки – рекламки, но почему-то выборочно, только женщинам. “Наверное, косметика”,— мысль возникает моментально и тут же исчезает. Берясь за поручень эскалатора, “рекламку” получаю и я. Сероватый листочек бумаги украшен двумя серыми сердечками и надписью: “Дорогие девушки! Мужчины из Франции, Америки и Германии хотят познакомиться именно с вами. Наше агентство — ваш лучший помощник в создании крепкой счастливой семьи!” Дальше большие черные цифры — телефонный номер. Отправляю листочек в карман. Все-таки за опыт, сколько ни заплати — не переплатишь! Хотите, бесплатно поделюсь?

Меня зовут Настя, мне почти тридцать, у меня есть сын девяти лет, зовут Антон. Есть интересная работа, причем работы этой много. Есть небольшая квартирка — наследство родителей, в которой мы уже не первый год делаем ремонт. А вот мужа у меня нет. То есть он был когда-то, но оказался категорией временной. А вот “осадок” от этой временности и от тягостной процедуры развода, дележа, разъезда оказался, что называется, “долгоиграющим”.

Плоды “авантюризма”

Я вообще-то не авантюристка, но в том “постразводном”, безнадежно “сумеречном состоянии сознания” я поддалась на уговоры приятельницы и сходила с нею в брачное агентство,  которое предлагало знакомства с иностранцами для брака, чтобы внести свои данные в их, на удивление обширную, компьютерную базу. Приветливая дама в безупречном костюме уверила нас в правильности выбора, который в ближайшее время принесет нужные плоды. Плоды не задержались — это правда. Как, правда и то, что достались они не мне.

Моя приятельница действительно заинтересовала женихов. Впрочем, не удивительно, она такая красавица, просто «женщина – мечта»,  и у наших мужчин пользовалась большим успехом. Она регулярно бегала на “свидания“, а после рассказывала мне о кухне лучших ресторанов города и о странностях “претендентов в мужья”. Однако эти самые “странности” не помешали ей в течение года совершить ответственный выбор и укатить в далекую Канаду. Я же, увы, “спросом” не пользовалась. Да что там спросом, за полтора года мне из агентства так ни разу и не позвонили. А жизнь шла своим чередом. Антон пошел в первый класс. На работе я получила повышение и существенную прибавку к зарплате. Почувствовала себя значительно увереннее и о матримониальных планах как- то даже думать забыла.

Читать дальше: Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть вторая)

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть первая)”

  1. Представленный Вами материал очень интересен. Он может иметь практическое применение.
    Большое спасибо.

    Ответить
    1. Вера, пожалуйста! Очень хотелось бы, что бы как можно меньше было одиноких людей и у каждой женщины появился бы свой принц!

      Ответить
    1. Лидия, пожалуйста! Рада, что вы опять ко мне заглянули-:)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!