Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть вторая)

замуж_за_границу_zamug_za_granicu

Неожиданный звонок

Когда осенним вечером в моей квартире раздался телефонный звонок и вежливый женский голос сообщил мне, что меня беспокоит международное агентство знакомств, мною заинтересовались и я должна подойти к ним в офис. Я даже не сразу сообразила, о чем это она, собственно? А речь шла о том, как сильно мне повезло, со мной хочет встретиться очаровательный мужчина в самом расцвете сил, и не откуда-нибудь, а из Франции.

“Надо же, — мелькнула мысль, — здорово. Попрактикуюсь во французском”. Помнится, в институте преподаватель считал, что у меня отличное произношение. Я без напряжения получала свои пятерки, успевая перевести экзаменационные тексты еще и для парочки соседок. Но вежливая девушка терпеливо пояснила мне правила проведения свиданий. Мои знания вряд ли будут востребованы. Агентство тщательно следит, чтобы “женихи” и “невесты” не получили моральных травм. Посему свидания проходят в присутствии третьего лица, каковым является переводчица.

Возникшие претензии к качеству обслуживания я могу изложить менеджеру, а француз — другому менеджеру — представителю французской стороны. Уточнив время встречи, девушка положила трубку. В легком обалдении трубку положила и я. Вот уж действительно за свои двадцать с солидным хвостиком я никогда не ходила на свидание в сопровождении дуэньи. Но правила, есть правила. А мне сейчас не об этом думать надо. И я тщательно принялась за выбор одежды для предстоящего свидания.

Французский принц на белом коне

Он оказался невысоким, элегантным и носатым. Звали его Пьер. К своим без малого сорока он ни разу не был женат, но, работая в транспортной фирме где – то под Лионом, достиг приличных карьерных высот и финансовой стабильности. Пьер говорил быстро, размахивал руками, то и дело, смеясь своим шуткам. Я все больше молчала и слушала. Иногда отвлекаясь на мысль, что оделась я неправильно. В юбке было холодновато, а от бесконечного хождения по парку (именно там мы и общались) на высоких каблуках немилосердно болели ноги. Опытная переводчица шагала рядом в удобных ботинках. Но в какой-то момент прогулка утомила и ее. Проявив инициативу, я пригласила обоих в кафе. Пьер раскритиковал кофе и коньяк (который вовсе не коньяк, потому что коньяк только во Франции), что впрочем, не помешало ему выпить и то, и другое.

А после пустился в длительные рассуждения о том, какой должна быть его женщина – мечта. Переводчица по возможности сглаживала безапелляционность требований, но пунктов было много, я даже слушать устала, но мой белый принц и не думал замолкать! Уже на двадцатой минуте монолога стало ясно: до идеала мне — как до Парижа на четвереньках. Потом и слушать перестала, просто сидела и кивала как китайский болванчик, благо в кафе было тепло. По завершению беседы — оплатила заказ (ведь я приглашала) и мы простились. “Мам, а где цветы?”— спросил меня с порога Антон. “Забыла в кафе”, — ответила я. Наверное, я воспитала сына как-то старомодно.

Читать дальше : Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть третья)

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть вторая)”

  1. Мда… Ничего не скажешь принц, даже заплатить не удосужился..Я так понял история закончилась замечательно и принц укатил к себе в Францию..))) Без принцессы..

    Ответить
    1. Да, Евгений, укатил…-:) не нужны нам такие принцы.

      Ответить
  2. И правильно.. Пусть ищет у себя во франции. Как из цитаты фильма ” Ворошиловский стрелок”
    – Коль он там у себя в горах не сгодился, зачем он тут нам …
    И ни какой он не принц, а так обычный халявщик.. Это тут он богатый, а там 100% простой
    среднестатистический человек…!

    Ответить
    1. Абсолютно с вами согласна!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!