Чем меньше ожиданий, тем больше радости и счастья!

жизнь_в_ожиданииО важности и правильности жизни в сегодняшнем моменте я поняла не так давно, буквально пару лет назад. И жить мне стало гораздо легче! Самое сложное – это избавиться от вечных ожиданий, так как в этих ожиданиях проходит вся наша жизнь.

Мы все время ждем, что завтра будет лучше, чем вчера. Или, наоборот, тревожимся и боимся что случится что-нибудь плохое. Мы накладываем груз своих неоправданных ожиданий на близких людей и портим с ними отношения, вместо того чтобы наслаждаться этими отношениями. Мы, в конце концов, ожидаем от себя того, чего мы сделать не можем и все время пытаемся поставить себя в какие-то рамки.

Жизнь в ожидании Жизни

Не надо ничего ждать, жизнь то проходит. Даже не проходит, а пролетает! Когда я перестала чего-то ожидать, мне стало вдруг легко-легко. Я просто перестала думать о том, КАК жить и стала просто ЖИТЬ.

Я перестала ждать каких-то результатов, как от себя, так и от других. Например, что мой мужчина вдруг начнет понимать меня и делать только так как мне хочется. Или ожидать от людей, что они все должны быть добры ко мне, честны и ответственны. И должны вести себя так, как я от них ожидаю.

Я даже перестала ждать денег и просто приняла то что у меня есть. С любовью и благодарностью.

Я просто перестала требовать от жизни, чтобы она дала мне все, что я хочу и как можно быстрее. И я перестала себя чувствовать несправедливо обделенной или обиженной из-за того что я столько много всего делаю, а кто-то другой делает меньше, а получает от жизни больше.

Я просто перестала бесконечно ждать чего-то. Особенно счастливого завтра, которое придет и сразу все мои проблемы решатся и я стану молодой, здоровой и богатой. Я отпустила все свои ожидания относительно будущего и сейчас я с чистым сердцем говорю: «Будь что будет! Все к лучшему и все сложится для меня наилучшим образом!»

Да, я ставлю себе какие-то цели, строю планы, но, в то же время, я просто иду по жизни, не ожидая ничего. Потому что знаю, что жизнь приготовила для меня что-то гораздо более волшебное и грандиозное, чем я могу подумать и представить. Нет смысла проводить дни и ночи в каком-то томительном ожидании какого-то события или исполнения какого-то желания, так как жизнь может внести в это свои коррективы и в один миг все изменить.

Ожидание – это желание оказаться в будущем

Ожидания создают привязки и забирают жизненную энергию. Они просто фиксируют, останавливают поток энергии на чем-то одном (или на двух-трех вариантах, максимум). И, как правило, на том, что уже продумано и простроено в уме. И тем самым эти ожидания не дают энергии течь, двигаться и приносить в жизнь что-то лучшее и новое. И это чаще всего то, чего мы совершенно не ожидаем.

Ожидание создает постоянное напряжение внутри, а в уме выстраивается логическая цепочка, как все должно быть. И ум постоянно напряженно работает, чтобы ничего не упустить и следовать этой цепочке. Мысли всегда крутятся о том, как и что сделать для достижения некой цели.

Это интересно: “Секрет богатства, процветания и изобилия”

Раньше такие мысли тоже крутились в моей голове: «Что? Как? Что? Как? Как???». И ответ никогда не находился, вот что самое интересное! А находился он тогда, когда я все отпускала и совершенно не думала «как». Я просто хотела все контролировать и знать раньше времени, что и как произойдет. То есть, я хотела оказаться в будущем. А так не бывает!

Мой перфекционизм не позволял мне расслабиться и прежде чем что-то сделать, я проходила длительный и мучительный процесс подготовки, который забирал мои силы и в итоге на само действие сил уже не оставалось. И в один прекрасный момент внутри меня произошла революция и я подумала: «Как произойдет, так и произойдет!». И как же стало легко в тот момент! Мне стало все равно «как и что», мне расхотелось просчитывать и бесконечно думать, я просто расслабилась и решила, что ВСЕ БУДЕТ ТАК, КАК ОНО БУДЕТ.

Ведь чем больше стараешься и напрягаешься, чем больше ожидаешь и думаешь, тем хуже будет результат. Потому что все силы и энергия уходят впустую. Я помню, как взваливала на себя кучу работы, ожидая больших денег, которые на меня посыпятся. А они все не сыпались, а я все больше старалась и ожидала, ожидала. Об этом я писала в статье «Как заниматься любимым делом и зарабатывать на этом деньги»

Чем меньше ожиданий, тем легче и приятнее жить

gizn_v_ogidaniiС того момента, как я отпустила всякое ожидание, в моей жизни стали происходить чудеса. Ведь когда ушло Ожидание, пришло Принятие. Я просто принимаю все, что со мной происходит, и жизнь моя стала легче и радостней.

– Ко мне стали приходить новые идеи. Я не совсем понимала как мне их осуществлять, но в течение какого-времени жизнь сама давала мне ответ в виде способов их осуществления (до которых сама бы я не додумалась!)

– У меня все начало получаться гораздо быстрее и лучше, так как теперь у меня не уходит много времени на процесс подготовки к действию, в течение которого я растрачиваю весь свой задор и свою энергию.

– У меня все получается и все удается, причем с минимальными усилиями.

– Приятные события стали происходить гораздо чаще, ведь я не извожу себя ожиданиями, когда весь пыл сгорает на пути к исполнению мечты, а самой мечте порадоваться уже не удается. И стали происходить события, которые гораздо лучше тех, когда-то ожидаемых мной.

– Я легко отказываюсь от того, что мне не нужно в данный момент и также легко прошу то, что нужно.

– Сейчас я легко оказываюсь в нужном месте и в нужное время. События начинают выстраиваться в цепочку и приводить меня к тому, что мне нужно на данный момент.

– Я легко знакомлюсь и общаюсь с людьми, которые приносят что-то новое и интересное в мою жизнь.

– Очень многое начало само приходить в мою жизнь. Я просто ощущаю себя в потоке и не пытаюсь все контролировать и анализировать. Ведь я не Бог, и не могу точно знать, как надо поступать и как будет правильно. А раньше мне казалось, что я это знаю и все у меня должно происходить «так-то» и «так-то». И вот этими своими рамками я просто запирала себя, окружала железными стенами и не давала чему-то новому войти в мою жизнь.

Необходимость знать, как все произойдет и полный контроль ушли из моей жизни. Я отпустила ожидания, потому что знаю, что все произойдет самым наилучшим для меня образом.

Сейчас в мою жизнь приходит даже то, что раньше не работало, какие бы техники исполнения желаний я не использовала. А они не срабатывали, просто потому что я боялась отпустить хватку своего контроля и постоянно ждала, когда же мое желание сбудется. И оно, конечно же, не сбывалось. Именно потому, что я крепко-накрепко его держала и боялась отпустить. Даже не смотря на что-то другое, возможно более лучшее, что предлагала мне жизнь.

Я просто не ценила и не видела, что жизнь предоставляет мне прямо сейчас и сетовала на то, что она ничего мне не предоставляет, что она ничего мне не дает, не заботится обо мне, она такая-сякая, вся нехорошая. А я просто не видела ее даров, так как постоянно пребывала в ожиданиях и бесконечных попытках своего ума найти ответ на вопрос «как?»

Сейчас я четко ощущаю поток жизни, ее переменчивость, ее текучесть. И я с радостью и благодарностью откликаюсь на то, что она предлагает мне прямо сейчас, прямо здесь, в настоящем моменте. И это очень увлекательно и интересно! На эту тему советую также почитать статью “Научитесь жить Здесь и Сейчас”.

Перестаньте жить в ожидании Жизни! Ведь Жизнь уже случается с вами, посмотрите вокруг, осознайте и прочувствуйте текущий момент. Так как именно он является самым важным и самым что ни на есть НАСТОЯЩИМ!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

10 комментариев к “Чем меньше ожиданий, тем больше радости и счастья!”

  1. Действительно, чем меньше ожиданий, тем больше приятных сюрпризов, тем больше радостных моментов.

    Ответить
  2. Знакомился с идеей, которую автор бережно обустроил сказочным: “По щучьему велению…” Просто сказочное перевоплощение Золушки в Принцессу. Золушка билась, страдала, изводила себя переживаниями, что жизнь несправедлива и… вдруг всё переменилось. Хотя финал и оптимистичный, но опять таки какой-то не из нашей реальности.

    Ответить
    1. Алексей, никакого щучьего веления нет, так как нет напрасных ожиданий. Критиковать, конечно, гораздо легче, чем попытаться понять точку зрения другого человека. И у нас с Вами нет никакой общей реальности, у Вас – своя, а у меня – своя. И живем мы в совершенно разных реальностях.
      В вашей реальности – это все сказка, и жить без ожиданий, здесь и сейчас, для Вас невозможно. А в моей реальности – это моя реальная жизнь, которая стала значительно легче и приятней с того момента, когда я отпустила все ожидания и просто приняла жизнь такой, какая она есть.

      Ответить
  3. Вот оно! Я тоже заметила, что ожидания высасывают из нас энергию. Когда перестаёшь постоянно концентрироваться на исполнении желания (не на желании, а именно обязательном его исполнении), так жизнь сразу же становится какой-то жёсткой, тяжёлой. А когда есть внутри ощущение лёгкости “вся жизнь – игра”, так всё происходит наилучшим образом. Или может, просто сразу находишь плюсы во всём, что происходит. :)

    Ответить
  4. Ожидания действительно изматывают,но к сожалению не всегда получается отпускать все.

    Ответить
  5. мне нравится эта статья,в нашем ритме жизни, мы привыкли все планировать,жить по заранее продуманному сценарию и даже праздники по расписанию,поэтому исчезло такое понятие,как неожиданное счастье,удача,радость.

    Ответить
  6. Вселенная как Родитель, что бы ни предлагал, всё в конечном счете в нашу пользу. Но мы, как дети капризничаем, ожидая большего, отвергаем расклад дел настоящего момента. Мы достаточно категоричны даже в сроках ожидания, говорим “Вынь да положь”, а Жизнь нам “Москва не сразу строилась”,”Вскачь не напашешься”…
    Жизнь свое гнёт, мы своё… ну и уходим в депрессняк, перестаем вообще реагировать на знаки Судьбы. Кому плохо от этого? И смех и грех…
    Ишь мы какие, раз прокатывало диктовать условия любящим нас людям, возомнили себе, что и Жизнь прогнется под нас? Кстати, Макаревич замутил людям мозги такой песней, а сам то прогнулся под Жизнь…
    Я тоже поняла, все проблемы или
    а) от нашего мысленного забегания вперед – там иллюзии, страхи, сомнения…
    б) от зацикливания прошлым – там либо медали на пузе, которые здесь не котируются, либо сожаления об упущенных возможностях…
    …Призрачно всё
    В этом мире бушующем,
    Есть только миг,
    За него и держись.
    Есть только миг
    Между прошлым и будущим,
    Именно он называется жизнь.
    Из к/ф “Земля Санникова” «Есть только миг».
    Так что как проснулись и давайте Жить!!!
    Жить настоящим моментом!!!
    Unite yourself with any conditions that arise!!!

    Ответить
  7. Раньше я чего то ждала, все какие то были мысли , бросила и все по новому началось,к лучшему.

    Ответить
  8. Полностью согласен с комментарием Гульзии. Не нужно жить ожиданиями. Нужно жить здесь и сейчас. И четко ставить себе цели и стремиться к их достижению.

    Ответить
  9. гульзия,может вы и правы в своих суждениях,но без надежды на лучшее иногда совсем тяжко.В жизни нужны и черные и белые краски.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!