Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть третья)

предложение_выйти_замуж_predlogenie_vyiti_zamug

 Ужин по-французски

Пьер должен был уехать через неделю. Для меня эта неделя выдалась скверной. Вставать приходилось ни свет, ни заря, чтобы успеть приготовить обед и ужин для сына. На работе образовался легкий аврал, график пришлось сильно уплотнить, чтобы втиснуть ежедневные трехчасовые свидания. Сознаюсь, с французом я ощущала себя старшеклассницей — Пьер обожал пешие прогулки, Макдональдс и разговоры по душам. Поначалу бодрит, но быстро утомляет. Откорректировав форму одежды, стала чувствовать себя несколько лучше. Но через три дня я окончательно пришла к выводу, что французский белый принц — герой не моего романа. Следующий вечер только укрепил этот вывод окончательно.

На сей раз, Пьер выглядел чрезвычайно торжественно, ну просто мечта каждой женщины, но только не моя! “Он хотел бы пригласить вас на ужин”, — объявила, переводчица и добавила: “Сегодня мы ходили в супермаркет и купили пельмени. Он надеется, что вы не откажитесь помочь их приготовить”. — “Спасибо, я не голодна”, — ответила я, не зная смеяться мне или плакать. И, сославшись на срочные дела, ушла домой, получив предупреждение о том, что завтра у меня “решающая” встреча в агентстве. Пока доехала, настроение испортилось окончательно. Не то чтобы я не любила пельмени, просто я ненавижу скупость! Если, по его мнению, я настолько “второй сорт“, то зачем было ехать ко мне за тридевять земель?

Все эти резоны я изложила вежливому менеджеру агентства. Услышав в ответ: “Я понимаю, я сожалею. Однако завтра вы должны пообщаться с менеджером французской стороны”.

Заманчивое предложение

Что ж, “назвался груздем”… Назавтра я поясняла чопорной француженке, что Пьер хорош во всех отношениях, но мы не сошлись характерами. К тому же сейчас я не могу бросить работу. Но не сомневаюсь, что ваше международное агентство знакомств подберет для Пьера более подходящую кандидатуру. Соблюдая “статус-кво”, я говорила по-русски. Услышав перевод, Пьер был ошеломлен и потрясен. “Но я выбрал ее, — кричал он, — мне не нужна другая! Вы должны с ней договориться, я за это заплатил!”. Ах, он заплатил! Мое терпение иссякло. Глядя в растерянные глаза менеджера, я произнесла на отличном французском: “Пьер, я не намерена связывать свою жизнь с вами. Надеюсь, вы будете счастливы!” Дожидаться его реакции я не стала.

…Месяц спустя в моей квартире раздался телефонный звонок. “Здравствуй, Настя. Это Пьер. Ты не хотела, бы посетить Францию?” — “Конечно, хотела бы, но, увы, я пока не зарабатываю столько, чтобы оплатить билеты и проживание. Или ты хочешь взять эти расходы на себя?” — произнесла я. Казалось, Пьер задохнулся от возмущения. “Но, Настя, ты, же понимаешь, что это совершенно невозможно”, — выдохнул он, наконец. Странно, но я почему-то совершенно не удивилась.

…Выйдя из метро, вышвыриваю рекламу в урну. Все хорошо, что хорошо кончается. С тех пор прошло полтора года, в моей жизни многое изменилось. Теперь я зарабатываю столько, что вполне могу позволить себе поездку в Париж, а “французского принца” вспоминаю с улыбкой. И знаете, я получила предложение выйти замуж от своего любимого мужчины. По иронии судьбы моего избранника зовут Петр. И он ни разу не пытался втолковать мне, какой должна быть настоящая женщина. Вероятно, ему известно, что действительно женственной можно быть только рядом с настоящим мужчиной!»
P.S Вот такая вот история. Мое мнение – Стремитесь к гармонии, и принц подоспеет!

Сознательный поиск принца, да еще и через брачное агентство, да еще и международное — дело рискованное и не слишком перспективное. Кстати, ваш принц может оказаться из Германии, Дании и даже Италии. Это так, к слову, объективности ради, и в защиту французов. В общем, если принц на белом коне оказался вовсе не принц, “а так”, то уж хотя бы выводы из этого грешно не сделать. Ну, и любой опыт, в том числе и отрицательный — это тоже опыт. А счастье, как это чаще всего бывает, было рядом. И искать его специально совершенно необязательно. Главное — обрести гармонию и спокойствие в своей собственной жизни.

Счастья и Любви вам!

Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть первая)

Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть вторая)

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Принцев мало! И на всех их не хватит? (женская история, часть третья)”

  1. Спасибо! Очень поучительная история. Многие девушки думают, что если выйдут за иностранца, то решатся многие их проблемы. И не думают о том, что у нас с ними очень разный менталитет и взгляды на жизнь.

    Ответить
    1. Да, Надежда, далеко не все иностранцы оказываются принцами. Очень много печальных историй, к сожалению…

      Ответить
  2. А мне понравилось как написано. Объединить все 3 статьи и получится полноценный рассказ. Читается на одном дыхании. Отправить в какой-нибудь женский журнал. Почему бы и нет? Не боги горшки обжигают.

    Ответить
    1. Большое спасибо, Мила, на добром слове! Я и написала на одном дыхании, за один вечер…Это одна статья, просто я разделила на три части для удобства чтения. Отправить в журнал, конечно, можно…Если бы еще знать, как это делается.

      Ответить
  3. Спасибо, очень интересно, прочитала все три части на одном дыхании. Удачи.

    Ответить
    1. Любовь, пожалуйста! и вам удачи и процветания!

      Ответить
  4. Вау, какая классная история. Вот порой даже думаю какие все таки бывают несчастные женщины, всё им принца подавай)))

    Ответить
    1. Александр, можно и наоборот сказать! Мужчины разве принцесс не ищут? Для каждого человека свой принц и своя принцесса, по своим суждениям, параметрам и оценкам.

      Ответить
  5. История действительно жизненная. Все хорошо, что хорошо кончается.

    Ответить
  6. Спасибо за очень интересную историю! Знаете сколько раз мои подруги пытались меня уговорить на знакомство с заокеанскими женихами, но, даже если там и жизнь лучше, менталитет наших мужчин мне ближе и понятнее. 15 лет я была одна, но в конце-концов втретила своё счастье. Девочки, милые, верьте в то, что ваше счастье когда-либо постучится в вашу дверь!

    Ответить
    1. Елена, я считаю что лучше подождать и связать свою жизнь с действительно “твоим” человеком. Вы молодец, что не стали размениваться и ждали своего мужчину!

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!