Внутренний ребенок. Как он влияет на ваши отношения?

vnytrennii-rebenokМногие женщины довольно часто теряют себя в отношениях. Они полностью отдаются мужчине и начинают жить его жизнью, полностью сливаясь с ним. И как только это происходит, мужчина начинает терять интерес. Согласитесь, вряд ли будет интересен человек, который не имеет собственного мнения и собственных интересов.

Вам был бы интересен мужчина, который подстраивается под вас и делает так, как вы скажете? Который полностью сливается с вами и живет вашей жизнью, так как его собственная жизнь скучна и не интересна. Который весь как на ладони и абсолютно предсказуем. И который воспринимает вас как ресурс, как подпитку, как источник энергии для жизни, не давая никакой энергии взамен. Думаю, что вряд ли.

А теперь подумайте. Почему вы привязываетесь к мужчине и начинаете воспринимать его жизнь, как свою, дружить с его друзьями, интересоваться его хобби, терять себя и сливаться с ним?

Все очень просто: вы воспринимаете его, как ресурс.

Внутренний взрослый и внутренний ребенок

Когда вы были у мамы в животике и когда она кормила вас грудью, она была вашим ресурсом, а вы были частью мамы. И если вы были любимым и желанным, долгожданным ребенком, то вы не будете сливаться с мужчиной – эта стадия у вас благополучно прожита и сепарация (отделение) от мамы успешно пройдена.

У вас выработано восприятия себя (своего внутреннего Взрослого), как источника ресурса.Если же вы этого не ощущаете и воспринимаете мужчину, как источник энергии для жизни, вам точно будет интересно новое видео Надежды Семененко:

10 потребностей Внутреннего ребенка. Переходите, чтобы посмотреть>>

Во что выливаются эти неудовлетворенные потребности?

1. Потребность в источнике ресурса – в попытки сливаться с мужчинами.

2. Потребность в привязанности – в ощущение себя оторванным листом на ветру или щепкой в океане жизни.

3. Потребность в чуткости – в невнимательности к своим потребностям, а иногда и к стыду, что вам вообще что-то нужно, особенно, если от других.

4. Потребность в регулировании – в неумение управлять своими эмоциями и бесконтрольные вспышки то гнева, то неразумного доверия.

5. Потребность в любви – в потерю ощущения своей ценности, которое не удается восстановить ни тренингами ни аффирмациями.

6. Потребность в отражении ваших эмоций – в непонимание себя и своих желаний и, как следствие, проживание не своей жизни и исполнения только чужих желаний.

7. Потребность в поддержке – в ощущение себя не важной, невидимой, постоянной неудовлетворенности и стремлению ко все более высоким достижениям (при неумении праздновать победы).

8. Потребность в наставничестве – в ощущении себя неуместной, деревенщиной, претендующей на роль прекрасной дамы, самозванкой.

9. Потребность в защите – в тревогу и постоянную готовность к худшему.

10. Потребность в принятии – в отсутствии ощущения дома, тепла, уюта.

Когда вы начинаете налаживать контакт со своим Внутренним Ребенком, то часто оказываетесь в растерянности: что же нужно вашей девочке, чтобы она почувствовала себя хорошо. Чтобы разобраться в этом, советую посмотреть видео Надежды. Она является довольно сильным тренером и хорошим психологом, я уже давала информацию о ней в статьях “Как найти мужа. Просто включите нужную кнопку!”, “Как стать женщиной, которую хочется носить на руках”, “Как познакомиться в интернете с помощью архетипических фото”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Внутренний ребенок. Как он влияет на ваши отношения?”

  1. Если честно, первый раз слышу трактовку о “Внутреннем ребенке, который живет в любом человеке. Я больше склоняюсь к тому мнению, что отношения между мужчиной и женщиной складываются относительно примера, который наблюдался в семье, то есть у родителей. Если воспитание было таким, что мужчина должен быть в семье главным, то и женщина подсознательно начинает возводить своего супруга на пьедистал, забывая о своих потребностях.

    Ответить
  2. Я сначала не понял заголовок, но когда прочитал понял. Я уже такое видел в жизни. Иногда это бывает проблемно. Интересная статья, спасибо!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!