Диета Пьера Дюкана

dieta_piera_dykanaСреди европейских кинозвезд и общественных деятелей все большую популярность и признание приобретает диета Пьера Дюкана. Французский врач-диетолог Дюкан разработал особые рационы, базирующиеся на результатах новейших исследований западных специалистов в области питания. Так называемая «диета пещерных людей», которой увлеклись в последнее время европейские диетологи, была доработана Дюканом и стала более доступной и популярной.

Итак, по мнению специалистов, самое здоровое питание, способствующее сбросу лишних жировых отложений и формированию мышечной массы, было именно в эпоху появления охотников и собирателей. Из всех допустимых источников пищи Дюкан оставил около сотни, это 28 продуктов растительного происхождения и 72 животного. При этом доктор считает, что эти продукты можно есть в неограниченных количествах. Главное не использовать приправы, соусы и прочие излишества, которые были неизвестны и недоступны древним предкам современных людей.

Дюкан не ограничился составлением списка и ввел четыре правила, соблюдая которые можно в несколько раз усилить эффект от диеты.

Первое правило заставить себя резко потерять вес в первую фазу диеты. Необходимо сбросить не менее 3 кг в период от двух до десяти дней. Цель достигается в результате полного или максимально возможного исключения из рациона углеводов (разрешено 50 г овсяных отрубей в сутки для уменьшения чувства голода). Акцент делается на употребление белков и продуктов с низким содержанием жира (соя, творог, мясо, курица, рыба). Диета Дюкана, как и любая другая, настоятельно рекомендует пить около полутора литров воды в день.

Читайте также: “Ягоды Годжи для похудения”

В течение второго периода диеты в рацион постепенно вводятся те самые 28 разрешенных овощей. Питание второй фазы позволяет сбросить около 1 кг в неделю. Следовательно, длительность периода зависит от того, сколько лишних килограмм желает потерять человек.

В третий период в рацион включают фрукты с низким содержанием углеводов, сыр, цельнозерновой хлеб. Но один день в неделю непременно должен быть безуглеводным.

Четвертая фаза стабилизирующая. Характеризуется постепенным возвращением к обычному рациону, но, конечно, с некоторыми исключениями, чтобы вес не вернулся вновь. Обязательны один белковый день в неделю, овсяные отруби в качестве источника клетчатки и для уменьшения чувства голода, а также Дюкан рекомендует прогулки пешком и ходьбу по лестнице.

Последняя стадия диеты является по сути бессрочной, рекомендации несложно соблюдать, а вес, между тем, остается в норме.

Вот такая вот французская диета Пьера Дюкана, но всегда стоит помнить, что сидеть на диете долго нельзя, так как организм должен получать все минеральные вещества и витамины, для того, что бы нормально функционировать. И не забывайте про физкультуру! 

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!