Новый год 2016. Как встречать, что приготовить, что надеть

novyi-god-2016По восточному календарю 2016 год будет проходить под знаком Огненной Обезьяны. Это девятый знак по восточному гороскопу, он входит в группу животных мужского начала (Ян). А по европейскому зодиаку самый близкий к Обезьяне знак – это солнечный Лев. И это обозначает, что еда должна быть богатой и изысканной, а веселье – широкое и до утра.

Обезьяна любит эпатаж и большое внимание к своей персоне. Она непоседливая и умная, энергичная и эксцентричная. И, в то же время, с древних времен обезьяну считают символом мудрости, необыкновенной расчетливости и бережливости.

Из-за непредсказуемости и яркого темперамента астрологи никогда не относили год Обезьяны к спокойным, особенно следует учитывать и то, что стихия этого года – огонь.

По сути, астрологический год наступает только 8 февраля, но, несмотря на это, Новый год 2016 надо обязательно встретить с учетом пристрастий и вкусов его символа. Ведь Обезьяна, как никто другой, очень любит неординарные события и праздники. К тому же, она довольно тщеславна и с большим удовольствием примет все положенные ей почести и выказанное уважение, а взамен одарит вас различными приятными событиями в наступающем году.

Новый год 2016. Как встречать

Не столько имеет значение место, сколько настроение – веселье должно просто бить через край! Для Обезьяны не бывает веселья и шума слишком много, поэтому где бы вы не отмечали – в ресторане, дома, в большой компании или в маленькой, в теплых странах или в заснеженных горах, важно чтобы было весело и шумно.

Девизом новогодней ночи должна стать фраза: «Давайте же веселиться как дети!», а главным правилом – встретить новый год 2016 как можно более позитивно и весело. Обязательно должны быть оригинальные конкурсы, игры и ритуалы (читайте статью “Новогодние игры и конкурсы. Встретим Новый Год весело!”)

Украсьте квартиру ярко и красиво, весьма кстати придутся гирлянды, шары и сверкающие фонарики. Их цвет должен соответствовать стихии огня – красный, желтый, оранжевый. Украсьте ими елку, окна, двери, занавески. По дому расставьте несколько статуэток Обезьяны, они могут быть бронзовыми, деревянными или хрустальными.

Что надеть на новый год 2016

shto_nadet_na_novyi_god_2016Чтобы Огненная Обезьяна прониклась к вам и почувствовала симпатию, надо наряжаться в вещи оттенков «языков пламени» – золотого, оранжевого, красного, бордового, коричневого, рыжего, шоколадного и кораллового цветов.

Преобладающие цвета года – это красный, желтый, золотой, синий, зеленый и белый.

Наряд на новый год 2016 должен быть ярким, эксцентричным и эффектным, прическа – необычной, а украшения – из натуральных металлов с натуральными камнями.

Мужчины тоже могут внести в свой имидж нотку эксцентричности, надев яркого цвета рубашку или просто добавить к обычному костюму какой-нибудь яркий аксессуар, например золотистый галстук, оранжевую бабочку, бордовые носки или рыжую шляпу. В-общем, можно пофантазировать, чем же покорить сердце огненной Обезьяны.

Это интересно: “Шесть необычныx способов встречи Нового года”

Что приготовить на новый год 2016

shto_gotovit_na_novyi_god_2016Предпочтение желательно отдать вегетарианским блюдам, но если вы любитель мяса, то можно приготовить блюда из мяса птицы. Важно, чтобы еда не была слишком жирной и тяжелой.

Можно приготовить блюда из рыбы или морепродуктов. Главное – блюда не должны быть жареными, так как Обезьяна это не приветствует, так что мясо птицы или рыбы лучше запекать, чем жарить. Чем более полезна и натуральна еда, тем лучше, так как обезьяна травоядна и очень активна, поэтому наедаться до отвала не нужно.

Обезьяна – большая любительница фруктов, поэтому важно не поскупиться на них и поставить на новогодний стол как можно больше мандаринов, апельсинов, яблок. Ну и, конечно же, нельзя обойтись без главного любимого фрукта обезьян – бананов. Вообще экзотических фруктов должно быть много, таких, какие обезьяны едят в джунглях, это могут быть киви, ананасы, манго.

Также обезьяны являются большими поклонницами орехов, поэтому их обязательно нужно включить в список главных продуктов и продумать блюда, содержащие орехи. Можно поставить на стол тарелочку с разными орешками, такое ассорти придется по вкусу Обезьяне.

Читайте также: “Готовимся к встрече Нового года – пошаговый план”

Помимо фруктов праздничный стол должен изобиловать всякими лакомствами, такими, например, как мороженое и конфеты. Также должно присутствовать какое-то новое и экстравагантное блюдо, которое вы еще никогда не готовили. Дайте своей фантазии волю и порадуйте хозяйку года чем-нибудь экзотическим.

Овощи для праздничного стола должны быть яркими, с оттенками красного и оранжевого (морковь, свекла, красный перец, помидоры).

Для украшения новогоднего стола надо обязательно использовать огонь или его имитацию, например свечи, бенгальские огни, фонарики.

Счастливых и радостных вам праздников! И не забывайте, что несмотря ни на что, надо уметь жить, любить и радоваться! Ведь любовь – это самая сильная из всех энергий, а радость – самая лучшая из всех эмоций!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

11 комментариев к “Новый год 2016. Как встречать, что приготовить, что надеть”

  1. Как же интересно… Надо уже по -тихоньку готовиться.

    Ответить
  2. Интересные советы, я уже к Новому Году наряд подготовила в красных тонах:-)

    Ответить
    1. Анна, ну отлично! Огненной Обезьяне Ваш красный наряд явно придется по вкусу. Но, все же, не помешает и задобрить ее дополнительно бананами и орешками ;)

      Ответить
  3. Хорошие советы, ко вступлению в 2016-й год, нужно немало подготовится. Многим советам пожалуй последую и птицу мы запланировали, и оранжевая рубашка в арсенале имеется :)

    Ответить
  4. Спасибо за рекомендации, обязательно воспользуюсь, всегда стараюсь готовить тщательно к наступающему году, что бы достойно встретить его!

    Ответить
  5. Да Новый год не за горами. Какие сюрпризы принесет нам обезьяна? Будем настраиваться на позитив и готовиться по Вашим советам.

    Ответить
  6. Спасибо за советы!
    Еще и не читала ничего, как встречать, что одевать… Теперь знаю!

    Ответить
  7. Наиболее популярные темы для статей в декабре – как и в чем встретить Новый год. Прочитала с интересом, спасибо :)

    Ответить
  8. Думаю, самое время начинать готовиться к Новому году. Ваша статья поможет.

    Ответить
  9. Да уж, обезьянка действительно непредсказуема и эксцентрична. Посмотрим, какие сюрпризы она нам преподнесет.

    Ответить
  10. Спасибо за советы. Пора уже готовиться к любимому празднику взрослых и детей.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!