Любовь, деньги и счастье. Как они взаимосвязаны?

dengi-i-lybovНе раз слышала о том, что деньги – это не главное, а главное – это любовь. Это, безусловно, правильно, что душа и человеческие качества всегда должны стоять на первом месте, но почему деньги и любовь всегда разделяют? Почему то считается, что это совершенно противоположные вещи. Вспомним хотя бы русские поговорки о том, что с милым рай и в шалаше и любовь за деньги не купишь.

Да и много еще есть других высказываний и убеждений о том, что деньги – это что-то низменное, а любовь – это что-то высокое. Но вот так ли это на самом деле? Может ли любовь жить без денег? Не в том плане, что сегодня все высчитывается в денежном эквиваленте, и даже любовь. Речь идет о том, что деньги и любовь взаимосвязаны и оказывают сильное влияние друг на друга.

Не в деньгах счастье. А в их количестве?

Можно ли купить любовь? Есть люди, которые считают, что можно, а есть такие, которые считают, что нельзя. Но согласитесь, что при правильно расставленных приоритетах деньги очень даже способствуют укреплению чувств. Просто важно отдавать себе отчет, что деньги – это всего лишь средство обмена и обменять их можно на все, что угодно. Речь не идет о прямом обмене денег на физическую любовь, речь идет о нормальных здоровых отношениях.

Вот есть между людьми искренние чувства, все у них замечательно, но, однако, помимо любви им все же нужны еще и деньги. Можно думать о высоком, но при этом кушать хотеться будет все равно. Сколько стоят нормальные отношения любящих друг друга людей? Можно просто взять и подсчитать, расписав список расходов жизни этих людей. И получится вполне так определенная сумма, потому что деньги и любовь – это не две противоположности, их вполне можно свести к общему знаменателю.

Непонимание и отрицание этого часто возникает у людей, которые влюбленность принимают за любовь. У них эйфория, эмоции и приятные ощущения, причем здесь деньги? А при том, что любовь имеет свою определенную стоимость, чтобы люди могли спокойно ужиться под одной крышей. Без скандалов, ссор, истерик и желания расстаться. Деньги и любовь – неразделимы и находятся вместе, а не напротив друг друга. А вот деньги и влюбленность – это да, они разделены.

Читайте также: “Чем богатый отличается от бедного?”

Давайте, все-таки, попробуем разобраться в стоимости любви и различия этой стоимости от влюбленности.

Любовь без денег. Или влюбленность?

любовь-деньги-счастьеЖилье и его обустройство

Влюбленность может обитать на съемных квартирах, чужих дачах и скамейках в парке. А вот для любви нужна конкретная территория, своя собственная, на которой двое создают одно поле уюта и комфорта. Любви нужен свой собственный дом, свой собственный мир и материальное благополучие.

Это ли не соединение любви и денег? И нет в этом ничего низменного и некрасивого. Кстати, здесь же можно сказать и о любви к себе, одно из ее проявлений – это жизнь в комфортных и хороших условиях.

Здоровое и полноценное питание

Влюбленность «питается» страстными утехами и эмоциональными переживаниями. Люди могут быть настолько увлечены друг другом, что забывают о еде. Но вот на стадии любви перед людьми встает вопрос о пропитании, голодный желудок обязательно будет напоминать о себе. И питаться надо полноценно и полезно, ведь надо быть здоровыми и полными сил. Любящие друг друга и себя люди будут заботиться о своем физическом здоровье и хорошем самочувствии.

Досуг

Гуляния под Луной – это, конечно, прекрасно. Но лучше проводить свои выходные в хороших и красивых местах, ходить в кино или в кафе, ездить на базы отдыха. И совместным приятным отдыхом укреплять свои чувства и улучшать взаимоотношения.

Подарки

А как же без них? Но подарки не просто так, потому что надо что-то подарить, потому что положено. А подарки – как проявление любви к своему партнеру. Такие подарки могут много значить и способствовать развитию отношений и укреплению чувств. Именно подарки являются наиболее ярким примером абсолютной зависимости друг от друга денег и любви.

Духовное и культурное развитие

Такое развитие всегда откладывают на потом за неимением денег. Влюбленность – это тоже развитие и тоже духовность. Но вот для любви важно развитие не только через эмоции и друг друга, а также и индивидуальное развитие каждого партнера. А для обучения, поездок в святые места, походов по музеям, тоже нужны деньги.

И получается, что деньги и любовь неотделимы друг от друга, как ни крути.

И вроде бы складывается красивая картинка, но есть некоторые факторы, которые наносят вред любви и разрушают ее. Важно уметь соединять вместе деньги и любовь, а не разъединять их и отделять одно от другого. Иначе деньги могут встать на первый план и разрушить даже самые искренние и серьезные отношения.

Это интересно: “Как заработать деньги, сидя дома”

Как деньги могут разрушить любовь и счастье

lybov-bez-deneg1. Отношения любящих друг друга людей разрушаются, когда деньги перестают быть просто средством обмена и становятся целью. Невероятно трудно жить с человеком, который не может думать ни о чем, кроме денег. Такой человек перестает тратить деньги на отдых и подарки и все кладет на алтарь «золотого тельца». Или когда оба человека начинают проводить ощутимо большую часть своей жизни на работе и в командировках, пытаясь заработать как можно больше денег, но при этом порой забывая даже лица своих любимых людей и членов семьи.

2. Намеренное использование денег с целью досадить тоже являются разрушающим фактором. Раздел имущества при разводе, конфликты и споры по поводу денег тому пример.

3. Есть еще одна неприятная ситуация, когда деньги становятся разрушителями любви. Это когда один из партнеров заводит себе любовника или любовницу и начинает тратить деньги на нового человека, на совместное времяпровождение с ним и на подарки.

4. Нестабильность. В любви главное – это доверие, уверенность в партнере и стабильность. Нестабильность в поступлении денежных средств тоже разрушает любовь. Сегодня деньги есть, а завтра и нет. Все мысли только об этом, а любовь остается где-то на заднем плане.

5. Расхождение во взглядах. Терпимо, когда люди расходятся во взглядах на некоторые вещи. Но только когда это не касается денег. Если взгляды расходятся относительно денег, то это большая проблема, это может разрушить любовь и даже самые крепкие отношения. В такой паре будут постоянные конфликты, ссоры и недопонимание.

Любовь и деньги крепко-накрепко взаимосвязаны между собой. И чтобы легко получать в жизни и то, и другое важно получать удовольствие от жизни здесь и сейчас, благодарить за то, что имеете и, конечно же, иметь открытое сердце (читайте “Как ощутить любовь, если сердце закрыто и боится любить?”). И любовь к деньгам не так уж далеко отходит от любви к себе или к партнеру. Ведь деньги – это средство получения чего-либо, ровно так же, как и средство проявления любви к себе или к другому человеку.

Деньги дают нам много возможностей, от хорошего дома и полноценного питания до путешествий и саморазвития. И нет в них ничего грязного, постыдного и низкого, все зависит от того, как вы их получаете и на что направляете. Давайте смотреть на вещи трезво, без шаблонов, стереотипов и ограниченных убеждений. Деньги – это всего лишь бумажки, средство обмена, а вот на что вы их будете менять – зависит от вас.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Любовь, деньги и счастье. Как они взаимосвязаны?”

  1. Деньги – это всего лишь средства для достижения той или иной цели, поэтому я все же считаю, что деньги и любовь имеют весьма слабую смысловую связь. Другое дело, очень плохое состояние финансов может говорить сигнализировать о каких-то проблемах со здоровьем или в психологической сфере. И тогда вопросы любви и отношений сами собой отходят на второй план.

    Ответить
    1. Ольга, в статье не идет речь о том, почему у людей проблемы с финансами и не описываются причины нехватки денег. По моему мнению, речь совсем о другом. И я согласна с тем, что влюбленность не имеет ничего общего с любовью. Любовь – это когда хотят семью, хотят создать свой общий мир. А для его создания деньги нужны обязательно, как и общность взглядов в этом вопросе.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!