Как найти работу по душе

kak_naiti_raboty_po_dysheТо дело, которым мы занимаемся в жизни, может или приносить нам большую радость и удовлетворение или раздражать и вгонять в тоску и депрессию. Так как работой мы заняты большую часть своей жизни, она напрямую влияет на наше здоровье, настроение, самооценку и уровень жизни. Либо мы живем и радуемся (по большей части), либо мы вступаем в ряды несчастных людей, каждое утро понуро бредущих на работу с табличкой «Надо».

А вот и не надо. Не надо заставлять себя заниматься делом, которое вы не любите. Надо найти дело по душе, согласно вашей природе и вашему характеру. Когда вы его найдете, вы поймете, что можно делать то, что вам нравится и еще получать за это деньги (читайте статью «Как заниматься любимым делом и зарабатывать на этом деньги»). Не зря говорят, что надо сначала начать заниматься любимым делом, а деньги сами придут. Здесь конечно тоже есть свои подводные камни, но они не так ранят и придавливают, как нелюбимая работа и ежедневное тягостное ожидание конца рабочего дня.

Как найти работу по душе. Вспомнить, кто вы есть

В детстве дети занимаются как раз тем, что им больше всего нравится. Если девочка играет во врача, а спустя несколько лет действительно становится врачом, то ей повезло. Значит она сумела «сохранить» себя и заниматься тем, что ей нравится. А бывает, что девочки наиболее часто играют в учительницу или манекенщицу. Я, например, в детстве любила писать стихи и сказки, так как мне очень нравилось как буквы превращаются в слова и предложения. И сейчас все свои статьи я пишу с удовольствием. Также я любила читать, читала я много и испытывала от этого радость. Нравятся мне буквы, одним словом, а также получение и передача информации. Сейчас я также много читаю, изучаю, а потом все полученные знания вкладываю в свои статьи.

Мальчики тоже могут играть в танки или в хоккей, или же больше любить заниматься «ремонтом» техники и разбором и «сбором» машинок. Природу не обманешь и у каждого человека есть то занятие, которое дается ему легко и приносит радость. И в детстве это отчетливо видно. Но чаще всего, к окончанию школы, молодые люди теряют ниточку со своим «Я», так как под давлением родителей или социума выбирают наиболее выгодные и престижные профессии.

Но никогда не поздно восстановить эту ниточку, эту связь с самим собой и изменить свою жизнь, сделав ее более радостной и счастливой. Для этого надо понять, что же вам нравится и в какую сторону вам двигаться.

Когда вы занимаетесь чем-то с душой, вы «горите», создавая вокруг себя особое пространство и притягивая тем самым положительные события и новые возможности.

Дело по душе. Три шага к нему

rabota_dlia_dyshiШаг первый

Сядьте и напишите на бумаге все, что вам нравится делать. То, чем вы можете заниматься долго и с удовольствием (общаться с людьми, читать, шить, готовить, петь, танцевать, и так далее). Пишите честно и искренне, ощущая все эти занятия на уровне тела, а не просто на уровне слова «нравится». Хорошим знаком послужит, если при упоминании о каком-то занятии у вас поднимется настроение или вы ощутите в теле тепло или жажду действия. Если же вы вдруг поняли, что хотели бы заняться тем, чем вы давно не занимались (может только в детстве) или вообще не занимались никогда, то вам надо тоже попробовать это занятие «физически». Не только посмотреть на него со стороны, но и поучиться, постажироваться несколько дней.

Шаг второй

Начните изучать себя (только не путайте это с критикой и самокопанием). Смотрите на себя в зеркало, вспоминайте, думайте, чувствуйте. Как вы выглядите? Что вас радует? Что, из того, что вам нравится, вы можете делать уже сейчас? На какую работу устроиться? Какие у вас имеются навыки и способности? Во что вы играли в детстве и что испытывали при этом? Какие надежды вы подавали? Что о вас говорили ваши преподаватели, родственники, друзья? В какой области вас хвалили или хвалят? Что у вас получается лучше, чем у других, причем довольно легко и без напряжения?

Не думайте о том, что вам всего 20 или уже 55. Возраст и пол не являются показателями. Преуспеть можно и в том, и в другом возрасте. Как и начать что-то новое. Все зависит от вашего желания «приносить пользу людям» и вашей внутренней жажды жизни.

Размышляя о своей будущей работе, учитывайте свои привычки, свой режим дня (ваши «биологические часы») и ваше географическое местоположение.

Шаг третий

И еще один важный шаг – это определить кто Вы и какой (какая) Вы. Когда вы поймете, что вам нравится делать и какие навыки и способности у вас к этому имеются, вам надо будет выгодно себя подать. Для этого вам надо охарактеризовать себя как уникального работника, заполучить которого будет большой удачей. Когда вы говорите, что вы лучший или профессиональный повар, например, то такая формулировка абсолютно ничего не говорит о ваших личных качествах, о вашем выгодном отличии от других поваров. Подумайте, в чем ваша уникальность. И как вы можете себя охарактеризовать в нескольких словах.

Поработайте и над своим внешним видом, используя в одежде какую-нибудь деталь, которая сделает вас узнаваемым.

Изучайте все, что касается выбранного вами направления. Какие требования предъявляются к кандидатам, кого ищут, что говорят. Говорите о себе другим людям, чтобы они помогали распространить о вас нужную информацию. Если есть знакомые, которые работают в интересующей вас сфере, пообщайтесь с ними.

Если же вы решили работать на себя, то читайте статью «Как открыть свой бизнес. С чего начать?”

Если же вы хотите открыть бизнес в интернете и найти свое место в инфобизнесе, то выбирайте тренеров, которые могут вас этому научить. Тренеры должны быть успешными и опытными, чтобы на собственном примере показывать и рассказывать вам все секреты инфобизнеса. Также они должны помочь вам найти ту нишу, в который именно вы наиболее можете преуспеть. Я могу порекомендовать вам Юлию Пряхину, которая с нуля поднялась до больших высот и обладает большим опытом и знаниями. Вы можете освоить профессию технического помощника инфобизнесмена, подробно об  этой профессии и о том, как ее получить смотрите Здесь. Если же вы хотите работать сами на себя, то можете начать с просмотра видео-курса “Как женщине заработать вне офиса”.

И всегда помните, что ваши желания и интересы могут меняться. Совершенно не обязательно всю жизнь заниматься только чем-то одним. Идите вперед, не бойтесь перемен, учитесь новому, открывайте в себе новое и с легкостью переходите на новый уровень. Согласитесь, это гораздо лучше, чем в конце жизни осознать, что вы с табличкой «Надо» прожили чью-то чужую жизнь, навязанную вам кем-то.

Будьте счастливыми, успешными и процветающими!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

7 комментариев к “Как найти работу по душе”

  1. Как вы верно подметили) “Надо” многих людей сделало несчастными. Хотя иногда у некоторых просто нет иного выхода.

    Ответить
  2. Не зря говорят, найди дело которые ты любишь и не придется работать ни одного дня! Екатерина, хорошие советы, спасибо.

    Ответить
  3. Спасибо, прочитала с интересом. Рада, что я уже нашла своё любимое дело.

    Ответить
  4. Найти работу по душе раньше было проблематично, а сегодня по моему никто на это не обращает внимание, главное чтобы прилично платили.

    Ответить
  5. Если работа по душе – это не работа, это наслаждение. Но такое наслаждение редко бывает. Попробуй найти ту работу, которая нравится и совпадает с увлечением. Спасибо за прекрасную и актуальную статью.

    Ответить
  6. Да, чтобы найти работу по душе, надо знать чего ты хочешь. Это в точку. самопознание – первый шаг на пути… Спасибо, за статью!

    Ответить
  7. Спасибо за статью!Благополучия и процветания всем!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!