Как легко и эффективно похудеть: без вреда и мучений

kak_legko_pohydetПолнота не только внешне выглядит некрасиво и дает проблемы со здоровьем. Когда человек полнеет, меняется и самоощущение – вместо того, чтобы чувствовать себя бодрым и энергичным, он часто ощущает себя «в возрасте» и «с кучей заболеваний».

Особенно это касается женщин – когда они поправляются, они чувствуют себя «тетками». Да, есть женщины, которые ощущают себя «легкой ланью» в большом теле. Но часто они так просто говорят, подбадривая себя и успокаивая, не чувствуя себя так на самом деле.

Это как тот же позитивный настрой, который сейчас в моде и который на самом деле положительно влияет на нашу биохимию и уровень жизни в целом. Но часто так бывает, что человек только мнит себя позитивным, всем улыбается, бодрится и веселится, но внутри у человека печаль и тоска. И тогда он не получает никакой пользы от своего «позитивного настроя», так как никакого настроя попросту нет. Важны наши внутренние ощущения, именно они дают сигнал всем нашим клеткам, а также окружающему миру.

Поэтому, может пришла пора перестать заниматься самообманом и посмотреть реальности в глаза? Просто подойти и посмотреть на себя в зеркало. И не просто посмотреть, а увидеть себя там! Не так, что подошли, подняли подбородок, втянули живот и посмотрели. А просто посмотреть – без выпячиваний, опусканий и втягиваний.

Худеем без вреда и мучений

Конечно, ни для кого не секрет, что здоровое питание и физические упражнения неизменно дают хороший результат. Только это должно быть образом жизни, а не время от времени. Проверено лично на себе. Я не ограничиваю себя в пище, ем практически все, но нездоровой пищи в моем рационе просто нет. Различные гамбургеры и хот-доги я не ем никогда.

Каждый день я делаю 30-минутный комплекс упражнений и хожу в бассейн два раза в неделю. Да, иногда мне просто лень делать гимнастику, но я собираю всю свою волю в кулак и делаю. И поэтому мое тело всегда находится в хорошей физической форме. Это банально, но это правда жизни. Не надо изобретать велосипед, если он уже давно изобретен.

Когда человек много ест и мало двигается, лишний вес ему обеспечен. Конечно, если у него не бешеный метаболизм, знаете, есть такие довольно худые люди, которые, однако, очень много кушают. Это значит что у них быстрый обмен веществ. Но, по большей части, люди с нормальным метаболизмом (а у многих он даже замедленный) неизбежно наберут лишний вес, когда количество полученных калорий не будет ими полностью перерабатываться. Поели много, подвигались мало – результат, так сказать, налицо.

Думаю, что вы поняли полезность и правильность здорового рациона и физической нагрузки. Но для вхождения в правильный образ жизни вам надо все же скинуть с себя тот груз лишних килограммов, который вы носите на себе сейчас. Что для этого надо сделать?

Что делать, чтобы похудеть

что_делать_чтобы_похудеть1. Сосредоточиться на этой задаче. Подобрать для себя физические упражнения, а лучше записаться в спортзал, например, на шейпинг. И не откладывать это на завтра, а записаться прямо сейчас! Или же прямо сейчас найти для себя комплекс упражнений, который вы ежедневно (!) будете делать дома.

2. Выбрать диету (здоровую!). Приучать организм к диетам не стоит, но иногда это просто необходимость. Иногда бывает достаточно преобладания в рационе сырых продуктов и полуголодных вечеров. Вообще любые диеты, мясные или кефирные, обязательно должны проходить вприкуску с овощами и травами, чтобы в организме не возникло дефицита витаминов и минералов.

3. Психологический момент – ощущения счастья и удовлетворения…от голода! Каждый человек, который научился ходить полуголодным, знает это удовольствие от легкости в голове и теле, от осознания своей победы! Ведь вы делаете себя привлекательными, молодея, худея и здоровея, и это интересно и увлекательно. Отнеситесь к этому, как к игре, получая удовольствие от того, что вы голодны и понимая, что скоро вы станете еще моложе и здоровее.

Конечно, не стоит впадать в эйфорию, чтобы не докатиться до анорексии. Просто соблюдайте выбранную диету и научитесь получать удовольствие от своего чувства голода и ощущения легкости в теле! Но никогда не пропускайте намеченные в вашей диете приемы пищи. Это грозит «срывами в жор», когда желая побыстрее помолодеть и похорошеть, вы пропускаете завтрак и обед, а к вечеру срываетесь и наедаетесь.

4. Найдите эмоциональную замену еде. Поглощение пищи – это приятный процесс, полный положительных эмоций. Найдите для себя другой способ получения удовольствия. На время диеты припасите для себя, например, интересные книги или фильмы. А может вам нравится вышивать бисером? В-общем, займите себя тем, что вам нравится, чтобы насыщать себя эмоционально.

5. Во время диеты не нагружайте себя работой. Давно замечено, что когда человек устает, ему хочется чего-нибудь супервкусного, да обязательно пожирней, пожареней и посолоней.

6. Не представляйте и не предвкушайте. Когда человек голоден, в его мозгу пролетают самые разнообразные картинки всяких вкусностей. И сразу хочется съесть, именно то, вкус чего представили на языке. И чем дольше представляете, тем больше этого хочется. Поэтому представлять не надо! Лучше представляйте себя в вашем самом любимом платье в обтяжку, влезть в которое вы уже давно не можете.

7. Всегда помните о правиле «одного кусочка», так как именно этот кусочек все портит! Не успокаивайте себя тем, что это всего лишь небольшой кусочек, и вы не собираетесь наедаться. Телу этот кусочек может и не повредит, но он повредит вашим мозгам и вашему настрою похудеть и сделать себя лучше. Часто этот кусочек еще и из запретной, высококалорийной пищи, а значит он особо вкусный для вас на данный момент.

Во-первых, вы дадите слабину, а во-вторых, уверены ли вы, что сможете остановиться? Вспомните, как человек «подсаживается» на семечки – одна, третья, десятая и все, остановиться невозможно. Не зря их называют «заразой». Вот этот незапланированный кусочек, который так и просится в рот, тоже «зараза». Ведь все начинается именно с одного кусочка, так же как и с одной семечки. Если, все-таки, сорвались, ни в коем случае не ругайте себя за это срыв. Примите это просто как опыт, сделайте выводы и худейте дальше.

8. Не держите дома ненужные продукты. Различные колбасы, шоколадки, кириешки, и так далее. Ну не будет у вас это лежать долго, вы все равно «соблазнитесь» на этот самый маленький один кусочек. Пусть у вас дома лучше будут запасы полезной пищи: орехи, фрукты, сухофрукты.

9. Некоторые люди просыпаются ночью от непереносимого чувства голода, есть и такие, которые не могут уснуть. Перед сном можете съесть морковку, она малокалорийна, но в то же время, в желудке будет хоть что-то. К тому же морковь, за счет содержания в ней большого количества фитонцидов, и микробов губит, и зубы чистит.

худеем_без_вреда10. Во время похудения бывают так называемые периоды «плато», когда после некоторого похудения, вес останавливается и перестает падать. Вроде худели, худели и, раз, перестали худеть.

Вероятно, это происходит потому, что после первого легкого жира, организм начинает «перерабатывать» старый укоренившийся жир. А для того, чтобы запустить его разрушение, организм должен собраться с силами.

И, кстати, если измерять не килограммами, а объемами (бедер, груди, талии), то вы увидите, что сантиметры, все-таки, уходят. Не прекращайте процесс похудения и во время «плато» постарайтесь увеличить физическую активность и еще немного снизить калорийность диеты.

Внимание! Сейчас у Вас есть возможность получить 25-минутный видео-сеанс, активирующий заложенный в человека механизм на естественное похудание и ускоряющий сжигание жира. Получите видео ЗДЕСЬ.

Этот 25-минутный энергетический сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира, в том числе и висцерального, выложила в свободный доступ Галина Гроссманн. Я считаю ее подход к избавлению от лишних килограммов одним их самых лучших, эффективных и грамотных. Этот сеанс она применяет в своей работе с 1995 года, его эффективность доказана на тысячах похудающих.

И никогда, после того, как диета закончилась, не начинайте бесконтрольно есть. Питайтесь правильно, не передайте и никогда не ешьте на ночь. Научитесь всегда есть без хлеба, или позволяйте себе небольшой кусочек отрубного или ржано-пшеничного (только не белого). Я довольно долго отвыкала от хлеба, зато сейчас не чувствую в нем совершенно никакой потребности. Ограничьте соль и сахар. Ешьте небольшими порциями. Кстати, я заметила, что чувствую себя сытой после стакана чая с молоком и медом.

И есть еще один маленький, но очень полезный нюанс. Ешьте медленно, пережевывая все очень тщательно. Прямо долго-долго жуйте. Таким образом вы и наедитесь быстрее, и не пропустите сигнал организма о том, что он сыт, к тому же, наполните свой организм энергией, так как во время долгого пережевывания организм наполняется энергией. Точно не помню, где я это вычитала, но это работает.

Кстати, для гораздо лучшего результата желательно еще и найти причину лишнего веса с психологической и эзотерической точки зрения. Лишний вес может служить защитой от какой-то психологической травмы, а также он может набираться из-за вашего внутреннего сопротивления чему-либо, на эту тему советую прочитать статью «Парадоксальные причины лишнего веса».

Будьте счастливыми, молодыми и здоровыми!

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Как легко и эффективно похудеть: без вреда и мучений”

  1. Как всегда за зимние месяцы набрала лишние килограммы, теперь к весне нужно от них избавляться. Если набираю лишние килограммы, то перестаю есть после 6 вечера, отказываюсь от хлеба и начинаю крутить обруч, но постоянно это не делаю, только когда чувствую что появились лишние килограммы. Каждый день не могу себя заставить заниматься гимнастикой.

    Ответить
  2. Елена Малышева постоянно проповедует три правила похудения: есть часто (4-6 раз в день), порция не должна по объему превышать стакана, пить 2 л воды в день. Мое личное убеждение, необходимо организовать себя так, чтобы расход энергии превышал ее поступление в организм.Тогда похудение обеспечено.

    Ответить
  3. В 6-м пункте правильно подмечено, что нужно сосредоточиться на конечном результате от пребывания на диете. Если человек мечтает о том как он будет есть свои любимые лакомства, то диета станет сплошной пыткой.

    Ответить
  4. Что делать, если период “плато” затягивается?

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!