Как избавиться от одиночества?

kak_izbavitsia_ot_odinoghestvaОт природы человеку чуждо одиночество. Посмотрите на наших предков. В пещерные времена люди жили в группах – убивали мамонта сообща, оборонялись от хищников, добывали пищу, растили детишек.

Вместе – легче, удобней, спокойней, безопасней. И, заглядывая в библейское писание, в райском саду Адам тоже не был один – у него была Ева.

Вывод один: одиночество – бич современности, горький плод городской, сытой, комфортной жизни. Вокруг – сплошная гигиена, высокие технологии, тотальная модернизация и миллионы одиноких сердец.

Повышая качество жизни, налаживая быт, Человек своими руками создал Мегаполис – феномен, не имеющий аналогов в живой природе. И мы в нем – общество разобщенных и тотально одиноких людей.

Не находя душевный баланс в контактах с другими людьми, мы находим утешение в продажном или одноразовом сексе, алкоголе и шумных компаниях. Мы ожесточенно «делаем» карьеру, прыгая по головам. Сидим до ночи на работе – ведь дома или никто не ждет, или кто ждет – совсем невмоготу. Мы заводим кошек, собак и других питомцев, пытаясь заменить ими семью, ячейку, группу, необходимость в которой заложена в нас генетически.

Одиночество – мучительно! Непомерное чувство пустоты, ощущение нехватки чего-то очень важного и нужного, острая боль от того, что ты – всего лишь капля в этом мире. И если ты исчезнешь, никто этого не заметит, никто не будет горевать о тебе.

genskoe_odinoghestvoНаша жизнь начинается с того сладкого чувства – полного единения и слияния. Сначала в лоне мамы, потом в ее теплых, заботливых руках. Она нежно гладит по голове и нам так спокойно и радостно на ее груди, в ее нежных объятиях.

Мы несем в себе это всю жизнь – искать кого-то, с кем можно пережить эти эмоции снова. И это неполнота ощущений приводит нас к поискам того, кто дополнит, и сделает нас ЦЕЛОЙ. Страх сгинуть в этой «неполноте» вечно гонит нас к бегству от одиночества. И любой, любой ценой мы будем бежать ОТ НЕГО и К НЕМУ навстречу.

Люди пытаются убежать разными путями:

  1. «уж замуж невтерпеж» – ранние, поспешные и необдуманные браки. Лишь бы не ОДНА, лишь бы РЯДОМ с КЕМ-ТО. Вьем гнездо, печем булочки совсем не тому человеку. И одиночество все равно не исчезает – с мужем или без него…
  2. «узы братства» – принадлежать к какой – либо группе (кружки по «интересам», религиозные культы и так далее), где во имя мнимых друзей мы ложим на эшафот наши личные стремления, убеждения и цели, теряя свою личность и уникальность.
  3. «живем один раз» – маниакально гонимся за удовольствиями. «Заедаем» одиночество сладостями и шоколадками, запиваем вином, прячем под тоннами одежды и аксессуаров, которые нам совсем не нужны…

И этих путей – десятки. А какой выбрали Вы? Как Вы убегаете от одиночества?

Если вы устали от одиночества и хотите найти свою вторую половинку, то предлагаю вам посмотреть запись бесплатного вебинара Юлии Пряхиной “Как встретить достойного Вас мужчину”.

Пришло время взглянуть одиночеству в лицо и раз и навсегда искоренить боль в вашей душе! Вы – умная, симпатичная и смелая женщина!!! Прекратите унывать! Измените свой жизненный сценарий – чтобы Ваши дети пошли по другому пути!! Пусть они НЕ узнают, что такое одиночество!

Итак, Вы готовы сказать своему одиночеству СТОП? Тогда смотрите запись вебинара ЗДЕСЬ.

Также вы можете найти много полезной и интересной информации в материалах Лизы Питеркиной, Елены Чурзиной и нашего женского клуба “Хочу замуж”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Как избавиться от одиночества?”

  1. По тексту публикации упомянут Адам и Ева, как альтернатива одиночества. Но не эта идеализированная пара произвела на белый свет Авеля и Каина, совершившего убийство брата Авеля на почве одиночества. С той поры одиночество и преследует человечество, просто мы мало знаем о том что было до нас. Предшествующие поколения элементарно идеализируют отношения в том периоде жизни.

    Ответить
  2. А мне нравится одиночество! Я устаю от общения, людей, даже близких. Думаю в живой природе полно аналогов мегаполисов, например, муравейник)

    Ответить
    1. Ирина, если Вам нравится, то это замечательно! значит у Вас сейчас такой период..И вполне вероятно, что он сменится другим периодом, когда Вы захотите любви и тепла)

      Ответить
  3. Если честно, то я ничего плохого в одиночестве не вижу. Правда, если оно не в тягость. Это как бедность. Если ею не тяготишься, то это не порок, а если да, то уже плохо.Надо что-то делать. Так же и с одиночеством. Есть люди, которые живут друг с другом и мучаются. И зачем? А одиноких людей стало больше, потому что сейчас очень завышена планка общественных стереотипов и тянутся к ней не все хотят. Это в первую очередь большая ответственность, а соответствовать этому не каждому по силам.

    Ответить
  4. Человек не должен быть одиноким. Мужчина должен завоевать, покорить сердце своей женщины. А женщина должна привлечь своего мужчину и не отпускать.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!