Новое колесо для белки (женская история, часть вторая)

как_вернуть_чувства_kak_vernyt_ghyvstva

Героиня глянцевого журнала

Честно говоря, я думала, что Машка на страницах своего журнала предаст героиню, прототипом которой являюсь я, анафеме. Но это оказалось не совсем так. Все последние события моей жизни были расписаны на удивление объективно… И вообще, Машка умудрилась так разложить по полочкам все, включая мои собственные чувства, что я на какой-то момент абстрагировалась и начала сочувствовать “героине” и думать о том, что может быть ей (героине этой) надо думать не о новом мужчине, а о том, как вернуть прежние чувства в отношения, которые есть. И попыталась найти для нее дельный совет. Меня отвлек телефонный звонок.

— «Встретимся сегодня?» — спросил Ефрем.

— «Нет, я сегодня не могу», — не задумываясь, ответила я, с удивлением понимая, что вообще не хочу больше его видеть.

Машка немного ошиблась. Моя душевная потребность заключалась не в необходимости новой романтической связи, а в том, что я хотела стать героиней глянцевого журнала, рисковой авантюристкой, которая с легкостью останавливает свое “беличье колесо” и даже заставляет его крутиться в обратную сторону. Ну вот, я в прямом смысле слова стала журнальной героиней и испытала новые чувства и новые эмоции. Ефрем мне не нужен. И не был нужен. Тут Машка ошиблась… Или нет?

— «Маш, — требовательно начала я, как только услышала ее веселое “алло”, — зачем ты написала эту чертову статью, а?»

— «Догадалась? — засмеялась подруга. — А ты помнишь, как мы с тобой познакомились?»

— «Здрасьте! Ну конечно, помню: нас Ванька мой познакомил».

— «И что он рассказывал о нашей прежней жизни, до эпохи тебя?»

— «Ну… говорил, что вы с детства вместе, что между вами никогда не было романтических отношений, зато всегда была такая дружба, что только редким счастливчикам в жизни выпадает, хотя многие и не верят в то, что дружба между мужчиной и женщиной вполне может быть именно только дружбой.»

—« Вот и ответ на твое “зачем”…»

Я немного помолчала и расхохоталась: — «Ты неожиданно испытала сильную душевную потребность помочь лучшему другу в нелегком деле сохранения семьи?»

— «Давайте вашу зачетку, девушка, — донесся из трубки удовлетворенный голос Машки, — материал усвоен вами на “отлично”.»

И отключилась. А я потопала в свой маленький магазинчик за маслом. С удовольствием, между прочим, потопала.

Вот такая вот история!
P.S. Мой обещанный комментарий:

Отдыхать тоже надо уметь!

Перефразируя известную фразу, можно сказать, что лучший способ обновить чувства и отношения — это смена впечатлений. Но не стоит сразу бросаться на поиски другого человека, ведь ломать, не строить. Наташе помогла дружба, та самая пресловутая дружба между мужчиной и женщиной, ведь Маша, по сути, была больше другом Ивана, чем самой Наташи. Сила печатного слова поистине безгранична, она позволила Наташе увидеть свою ситуацию со стороны. Может, героине имеет смысл запатентовать этот психотерапевтический прием и рекомендовать его всем “белкам”, запутавшимся в своих колесах? Есть одна проблема — существующих печатных изданий может не хватить, да и с талантливыми подругами-писательницами не всем везет. Но мы, же женщины, разве эти мелочи могут стать преградой на пути к счастью?

Очень понравилась мне эта картинка. То ли любовь у них, то ли дружба…-:)

дружба_между_мужчиной_и_женщиной_dryjba_mejdy_myjghinoi_i_jenshinoi

“Новое колесо для белки. Часть первая”

Читайте так же: “Принцев мало! И на всех их не хватит?”

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Новое колесо для белки (женская история, часть вторая)”

    1. Игорь, большое спасибо за отзыв! Я очень рада, что и мужчине понравился мой рассказ!-:)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!