Как кушать все и не поправляться

kak_est_i_ne_tolstetВсе женщины стремятся быть стройными и молодыми, они следят за своей фигурой и часто держат себя в очень строгих рамках. Но такая излишняя строгость приводит к стрессу, что снижает уровень гормонов счастья в крови и повышает уровень кортизола, который способствует появлению лишнего веса, в частности на животе и бедрах и усиливает тягу к вредной пище и сладостям.

Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно есть все и не толстеть при этом. Это вполне возможно, если на это смотреть под правильным углом. А как? Вот об этом вы и узнаете сегодня. Для тех, кто еще не вышел из мира 3Д, кто продолжает жить так, как жили люди в уже прошлом, двадцатом веке, эта информация вряд ли будет полезной. Ум оценит ее критически и отправит в самый темный угол. Поэтому, вы можете просто продолжать жить так, как вам хочется и сидеть на строгих диетах, нервничая и стимулируя выработку кортизола в больших количествах.

Нами правит наш ум, который якобы все знает. На самом деле он знает лишь только то, что в него вложили когда-то. Ему сказали, например, что этот круглый предмет – это яблоко, оно полезное и имеет вот такой-то химический состав. И он это запомнил и принял как факт.

Как есть и не толстеть

Также люди верят всему, что написано (например, на этикетках продуктов). Вот этот продукт содержит то-то и то-то, а вот тот то-то и то-то. И вот так мы оцениваем абсолютно все продукты питания, которые есть на мировом рынке. И какие бы продукты мы не покупали, мы по привычке опираемся на какую-то обобщенную информацию. Какие-то продукты мы считаем вредными, а какие-то полезными. Кушая полезные, с нашей точки зрения, продукты мы уверены в том, что приносим пользу своему организму. Кушая вредные (но часто очень вкусные продукты, от которых сложно отказаться), мы считаем, что наносим своему организму большой вред. Но при этом все равно едим эти продукты, программируя себя на то, что это очень вредно и обильно все это заливая соусом под названием «чувство вины и стыда» за эту съеденную вредность.

Скажу вам одну удивительную вещь – продукты, сами по себе, не могут причинить человеку вред. Вред причиняет информация, наше знание о том, что правильно, а что не правильно. И, соответственно, пользу нам приносит не сам продукт, а информация о том, что он полезный.

Продукт, о котором мы совершенно ничего не знаем и не думаем о нем, оказывает нейтральное воздействие, потому что мы его «не раскладываем по полочкам». И таким продуктом может стать абсолютно любое вещество, любой продукт, с любым общепринятым кодовым названием.

Надеюсь, вы поняли смысл всего сказанного.

Как ПИТАТЬСЯ, чтобы не поправляться

kak_pravilno_kyshatА теперь пойдем дальше и попытаемся понять, почему организму не важна ЕДА и чем она отличается от ПИЩИ.

Еда – это то, что мы впихиваем в рот, она проходит в кишечник и там переваривается.

Пища – это то, что ПИТАЕТ наш организм, НАПИТЫВАЕТ его всем необходимым.

И она не всегда попадает через рот и имеет какую-то определенную плотность.

Возьмем, например, банан. Его вполне можно кушать, хотя сам по себе банан не является супер питательным продуктом, которым можно накормить всю семью вечером. Так научил нас социум и поэтому наш ум считает это правильным. Процесс еды – это поглощение материальных предметов до чувства сытости (ощущения наполненности желудка). А так как размер желудков у всех разный, то и порции пищи для всех разные. Ребенок может наесться бананом, а взрослый человек не может, так как желудок у него больше.

С логической точки зрения все верно. Но, все не обязательно может быть именно так. Человек, который не просто ест, а ПИТАЕТСЯ, абсолютно не нуждается в большом количестве еды. И, чтобы он ни съел, даже самый вредный по химическим показателям продукт, он способен напитать организм всем необходимым.

Это интересно! Получите энергетический видео-сеанс, воздействующий на подсознание и ускоряющий сжигание жира. После просмотра сеанса вам не захочется сладостей больше нормы, а ваш организм начнет худеть сам, без вашего сознательного участия. Скачать видео можно Здесь.

Потому что всей работой организма управляет МОЗГ, а не ЖЕЛУДОК!

На эту тему же проводилось много тысяч экспериментов, которые показали, что люди толстеют и болеют не из-за употребления какой-то пищи, а из-за своих собственных убеждений в том, что это очень вредная еда, так как в ней содержится много вредных добавок. Эта информация заучена нами с детства и поэтому все это действует не только на сознательном уровне, но и на подсознательном.

И сейчас человеку довольно сложно сознательно убедить себя в том, что лапша быстрого приготовления сможет напитать организм всеми необходимыми веществами. Потому что есть абсолютная убежденность в том, что это редкостная гадость, которая вредит нашему организму.

Но, важно понять, что любой материальный предмет (съедобный или нет) не может обеспечить вас всем необходимым, не может напитать вас всем абсолютно (даже если это несколько предметов) для того, чтобы вы могли стать абсолютно здоровым человеком. Как только вы это поймете, вы автоматически переключите внимание с качества и количества употребляемого продукта на то, как с его помощью получить абсолютно все необходимые вещества.

Для этого важно просто запомнить некоторые вещи и научиться принимать пищу в 5 этапов.

Как есть все и не толстеть

как_есть_все_и_не_толстеть1 этап

Осмотрите продукт, который вы хотите из ЕДЫ (для набивания желудка) превратить в ПИЩУ (питание) для своего организма. Посмотрите на него внимательно и найдите его приятным в физическом взаимодействии с вами. Постарайтесь уловить индивидуальный запах этого продукта, «увидеть» этот запах (например, яблоко из именно этого урожая).

2 этап

Если продукт требует очистки или приготовления, то уделите внимание этому процессу, в то же время, наслаждаясь запахом этого продукта (именно это является ключевым насыщением мозга информацией об этом продукте, о вашем питании пищей). И именно поэтому бывает так, что люди в процессе приготовления пищи, теряют аппетит и чувство голода, просто нанюхавшись ее при приготовлении.

Возьмем, к примеру, обычный хлеб. Возьмите хлеб, осмотрите его, уловите запах именно этого урожая пшеницы, увидьте этот запах, насладитесь им и ощутите этот хлеб в приятном физическом взаимодействии с вами.

3 этап

После приготовления пищи разделите ее на максимально мелкие частицы. Чтобы это было достаточно мелким, но не превратилось в пюре, можно употреблять просто поочередно и поштучно. К примеру, не заталкивайте целую ложку макарон в рот, а ешьте по одной макаронине. Также можно нарезать яблоко и кушать его поочередно по одному кусочку.

4 этап

Таким образом вы можете употребить в пищу много разных продуктов. Например, в салате есть много ингредиентов, и вы употребите их все, но поочередно и поштучно.

А может это будет блюдо всего из одного фрукта (например, мелко порезанная груша). А может это будет блюдо из макарон, политых соусом и нескольких мелко порезанных овощей (а может и потушенных).

Это не так важно, что именно будет лежать на вашей тарелке. Так как не продукты напитывают наше тело (они его только набивают). Напитывает наше тело сам процесс питания, посылая мозгу необходимые сигналы для полноценной выработки всего необходимого для него.

5 этап

Наслаждение вкусом еды и удовольствие длится не более 15-ти минут. А дальше уже просто включается привычка забивания организма биомассой. Поэтому, в процессе питания будьте внимательны к себе и не торопитесь побыстрее проглотить пищу. Так как самое важно в ПИЩЕ – это ее вкус, аромат и визуальное наслаждению ею.  Медленное пережевывание пищи, к тому же, наполняет наш организм энергией.

Вот и все, собственно, о чем хотела вам сегодня рассказать.

Вы можете прислушаться к этим советам и кушать все, что хотите, напитывая свой организм всем необходимым. А можете жить так, как жили дальше и не заморачиваться. Хотя эта информация все равно уже отложилась в вашем мозгу, и она там будет храниться до тех пор, пока вы ее не востребуете. Потому что вы уже знаете о том, как питаться правильно и с большой пользой для своего здоровья.

Если же вы решите ПИТАТЬСЯ именно так, то сначала вы поразитесь тому, сколько у вас окажется лишних продуктов. Ведь наше сознание всегда опирается на старую привычку покупать много и готовить большими порциями. Вскоре вы заметите, что вес ваш начнет уходить, а в теле появится бодрость и энергия.

Ваши дети станут питаться лучше и воспринимать это как игру. Можно нарезать овощи и сложить их в картинку, попросить ребенка их посчитать, а потом скушать каждый кусочек по очереди. Наслаждаясь кусочками порезанных фруктов или ягод, дети реже будут тянуться к сладостям. И у таких детей уже не будет стоять проблема лишнего веса, авитаминоза или целлюлита. Потому что с детства они будут приучены к другой культуре питания.

И мужчины могут питаться так же, и они будут чувствовать легкость, бодрость и прилив сил. Потому что мышцам тоже необходимо именно ПИТАНИЕ, а не ЕДА.

Потому что запихивание в рот как можно больше еды – это обжорство, которое приводит к болезням и лишнему весу. А наслаждение каждым кусочком, его вкусом и ароматом – это питание как для нашего тела, так и для нашего ума, что приводит организм к здоровью и долголетию. Дополнительно советую прочитать статью “Парадоксальные причины лишнего веса”.

ydagha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

9 комментариев к “Как кушать все и не поправляться”

  1. – Худые люди едят не спеша, они наслаждаются пищей, в процессе этого в их организме вырабатываются гормоны, отвечающие за чувство насыщенности.

    Ответить
  2. лично я ем каждый час, ем что хочу… и худею!

    Ответить
    1. Правильно, потому что Вы не заморачиваетесь, не думаете о вреде и негативных последствиях, а просто получаете удовольствие! И пи этом убеждены, что Вы не поправитесь

      Ответить
  3. Еда- это то, что впихиваем мы в рот))))) надо запомнить!!! Не знаю, но наша семья не ест фасфут (фасфуд)- я даже не знаю как он пишется правильно, не пьем пепси, а чистим им чайник от накипи. Чипсы в том числе… Как не крутите, все равно в таких продуктах вряд ли есть полезные свойства как в белокочанной капусте или петрушке).
    Так вот почему у меня муж худенький, потому что он медленно ест. А я ему все -Не в коня корм))))

    Ответить
  4. Катюш, очень понравилось. Но у меня противоположное желание, как поддерживать вес в норме, то есть не худеть. :) Потому как у меня склонность к снижению веса. Будет ли у тебя статья и на эту тему? Пока что для себя я не очень понимаю, как быть.

    Ответить
    1. Элина, пока я такую статью не планирую. Вообще эти советы подойдут и в твоем случае. Важно именно питаться, а не есть и тогда все в организме будет в балансе. Еще конечно зависит от твоего возраста, может просто рано тебе еще округляться;). Переизбыток кортизола играет как в одну, так и в другую сторону. У слишком худых людей его тоже может быть в избытке, что приводит к еще большему похудению, особенно при сильных стрессах. Этот гормон имеет второе название – гормон стресса, и он может дать любой эффект. Иногда бывают довольно худые люди, но в районе живота и бедер у них все равно есть лишний вес, это и говорит о переизбытке кортизола. Вообще, причин может быть много, многое зависит от работы шишковидной и щитовидной желез. Если тебя это сильно волнует, то сходи к эндокринологу и сдай анализы на гормоны. Но думаю, что если ты будешь питаться правильно и находить радость в каждом моменте жизни, то скоро твой вес придет в норму.

      Ответить
  5. Я читала о таком подходе к еде, но не согласна с ним. Это мне напоминает больше самовнушение, чем адекватный подход к питанию. Забота о своём организме это, как в поговорке “незнание закона не освобождает от ответственности”. Можно думать про красивый тортик все что угодно, но если он сделан из всякой фигни, то он принесёт массу вреда, как себя не уговаривай. Организму все равно, что вы думаете про этот тортик. Так собственно и поступает большая половина людей. Не считают нужным задумываться о том, что они едят и насколько это полезно или вредно. Но, когда попадают к врачам с серьёзными проблемами, оказывается, что надо было об этом думать, потому что возможности организма не безграничны и он терпит до определенного момента. Так что, я бы не экспериментировала в этом направлении. Последствия могут быть печальными.(

    Ответить
    1. Ирина, Вы немного не поняли суть статьи. Никто не говорит, что надо есть все подряд, ни о чем не задумываясь. Во-первых, когда человек будет не есть все подряд, а осознанно питаться, у него не будет возникать желания объедаться всякими «вредностями». Но если вы захотели торт, то ничего не случится с организмом, если вы съедите небольшой кусочек, поделенный на несколько частей. При этом просто получив удовольствие и забыв об этом, и не мучаясь потом угрызениями совести за этот кусочек. Это не самовнушение, невозможно внушить себе что-то, это просто образ жизни и мыслей. Наше тело разумно и порой оно знает гораздо больше, чем наш мозг.
      Во-вторых, если лишать себя пищи, все время во всем ограничивать, то это будет постоянным стрессом для организма. А любой, даже самый незначительный стресс, дает мозгу сигнал на производство кортизола, который замедляет метаболизм. Он накапливается в организме и появляются такие симптомы как сильное желание полакомиться сладким или жирным, недомогание, синдром хронической усталости и лишний вес (особенно в области живота и бедер).
      Высокий уровень кортизола буквально заставляет человека кушать вредную еду, чтобы побороть депрессию. Однако это дает лишь очень кратковременное облегчение и провоцирует активную выработку кортизола в будущем.
      Поэтому, надо быть спокойными и радостными. А видели ли вы спокойных и радостных людей, сидящих на диетах? Когда вы разрешите себе кушать все, то вы станете спокойными. А осознанное отношение к питанию, о котором написано в статье, не даст вам объедаться.
      И важно слушать свое тело. Если оно просит тортика, то можно понять, что оно просто хочет сладкого (опять же, повторюсь, когда у человека низкий уровень кортизола, у него нет тяги к вредной пище) и пойти и съесть, например, ложку меда вместо торта. А иногда, когда нам кажется, что мы хотим кушать, тело в этот момент просто просит воды. При первом чувстве голода надо сначала выпить воды, и это чувство может пройти.

      Ответить
      1. Я на диетах никогда не сидела, но когда я стала питаться правильно, а по мнению многих я почти ничего не ем (хотя это глубочайшее заблуждение), я стала намного радостнее. Само осознание того, что я питаю свой организм полезными продуктами доставляет мне моральное удовлетворение. Как-то мне и вредняшек хочется очень редко. Столько всего есть полезного и вкусного, что на вредности сил уже не хватает).

        Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!