Привычки, программирующие на бедность

privyghki_bednostiНа днях встретила свою одноклассницу, мы не виделись три года. Тогда, три года назад, у нее были проблемы на работе (что-то там ее не устраивало) и она собиралась искать новую работу. Сейчас, спустя три года, я узнаю, что она так и осталась на той своей работе, так как на новую переходить страшно и, по ее словам, лучше сидеть на знакомом месте, пусть и за небольшую зарплату, чем прыгать в неизвестность.

При этом она, как и три года назад, активно жаловалась на своего начальника и некоторых коллег и была переполнена жалостью к себе. Я попыталась ей объяснить, что жалость к себе ведет к бедности и проблемам, что нельзя винить во всем окружающих и надо посмотреть на себя. Да и нет ничего страшного в смене работы, так как это может быть шагом в прекрасное будущее, или же, хороший жизненный опыт. Но моя одноклассница категорически со мной не согласилась и сказала, что мне легко говорить, у меня все хорошо, а вот у нее куча проблем и забот.

Я даже не стала переубеждать ее и говорить, что проблемы и заботы есть у всех людей, и у меня тоже, и что не она одна такая несчастная живет на земле. Я отчетливо увидела у нее некоторые черты и привычки, которые ведут ее к бедности и унылому, серому существованию. И решила поделиться этой информацией с вами, может вы увидите что-то, что есть у вас, и начнете работу над собой по искоренению этой привычки, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.

Пять привычек, которые программируют на бедность

Я думаю, что каждый человек хотел бы иметь много денег, чтобы жить в свое удовольствие и не ходить на нелюбимую работу. Но люди сами лишают себя многого, из того что им хочется иметь в жизни. Есть некоторые привычки бедности, которые я сегодня опишу, и если вы их обнаружите у себя, то задумайтесь о том, как от них избавиться.

1.  Жалость к себе

Есть люди, которые постоянно жалеют себя, им кажется, что они невезучие и им не дано быть богатыми. От этого им становится еще жальче себя, они постоянно страдают и сетуют на судьбу. И у них всегда есть разные причины и отговорки, оправдывающие их «несчастную судьбу». Вот если бы они родились в другой семье или в другой стране, то вот тогда…Или если бы они были другого пола и другой национальности, то тогда они были бы более богатыми. Таких отговорок и факторов жалости к себе может быть много. Человеку жалко себя из-за несоответствия каким-то им же придуманным шаблонам и он постоянно холит и лелеет эту свою жалость к себе, которая является железными кандалами и не дает даже шага ступить в направлении процветания и богатства.

2. Занятие не интересными делами

Когда человек вынуждает себя делать то, что ему противно и не интересно, он закрывает себе двери в будущее, в котором он мог бы заниматься тем, что ему нравится. Одна моя знакомая работает продавцом в продуктовом магазине и тихо ненавидит свою работу, но уйти не может, так как оплачивает кредит за квартиру. Она даже не думает о том, что могла бы работать на какой-то другой, более интересной работе. Она просто каждый день ходит на ненавистную работу и разрушает себя и свою жизнь. Такие люди сами выбирают проблемы и бедность. В мире много возможностей, было бы желание их увидеть. Заниматься надо только тем, что нравится, тем, что интересно. И только в этом случае можно достичь колоссальных результатов.

Читайте также: «К каким людям деньги текут рекой?»

привычки_бедности3. Жадность

Постоянная экономия и жизнь по принципу «я не могу себе этого позволить» приводит к тому, что у человека блокируется денежный поток и деньги поступают все в меньшем и меньшем количестве. Боязнь покупать что-то дорогое и хорошее – это неуважение к себе. И такая фанатичная экономность – это не мудрость, а показатель того, что человек не умеет радоваться жизни и вкладывать в себя. Процветающий человек настроен на успех, и он вполне готов платить за услуги их реальную стоимость. Более подробно об этом читайте в статье «Почему вредно экономить на себе».

4. Расточительство

Здесь речь идет об обратной стороне жадности. Такие люди тратят больше, чем зарабатывают и их расходы практически постоянно превышают доходы. Эти люди могут иметь по несколько кредитов, ведь любой банк и его «добродушные» сотрудники всегда с радостью помогут залезть в долговую яму. Такой человек легко может взять кредит на покупку шубы, например, а вот процветающий человек берет кредит, чаще всего, только на поднятие собственного бизнеса, так как он четко видит разницы между активом и пассивом и понимает, что деньги должны крутиться и двигаться.

5. Счастье в деньгах

Бедные люди часто говорят, что не в деньгах счастье, при этом лукавя и думая, что счастье то как раз в них. И только большие деньги могут принести счастье и радость, так как с их помощью можно будет покупать шикарные машины, брендовые вещи и особняки. Если бы у них был миллион долларов, то они были бы счастливы, путешествовали бы по миру и получали бы всеобщее признание и уважение. Богатство ассоциируется у них с успехом и свободой, а на самом деле это разные вещи. Правда жизни в том, что обладание некоей суммой не принесет счастья. Успешный человек счастлив от своих достижений, от осуществления своих целей, желаний и задуманных идей. Он измеряет счастье совсем другими категориями и ценит не столько какую-то полученную сумму денег, сколько успех той или иной его задумки.

Вот такие вот привычки бедности. Надеюсь, что вы таким не «страдаете» и не «болеете». Но если все-таки что-то из вышеперечисленного имеет место быть в вашей жизни, подумайте над тем, как изменить эту ситуацию для своего же блага и будущей свободной и богатой жизни.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Привычки, программирующие на бедность”

  1. Согласна на 100%. Я тоже убеждена, что нельзя экономить на себе (исключая расточительство). Те люди, которые экономят на себе и сетуют на жизнь, кроме жалости ничего не вызывают. Наверно грустно жить в таком жизненном настрое((

    Ответить
  2. Отучаю себя экономить, когда это не нужно. Но мою страсть к распродажам «почти за бесплатно» преодолеть пока трудно. Но можно ли это считать экономией?)) Скорее извращённая форма шопоголизма 😀

    Ответить
  3. Мне кажется, что если экономить в пределах разумного, то ничего страшного в этом не будет. Жадность, расточительность и жалость к себе вот черты, которые надо изживать, если хочешь чего то в жизни достичь.

    Ответить
  4. Интересная статья. Получается психология бедняка. Так не хочется ее иметь у себя.)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!