Если вы проводите много времени за рабочим столом, то необходимо позаботиться о своем здоровье и приобрести правильное, качественное кресло.
Сидя на одном месте долгое время, можно периодически ощущать дискомфорт, боли в спине и коленях, усталость. Переживая подобные симптомы изо дня в день, можно заметить, как тяжело дается высидеть рабочие часы.
Многие полагают, что приобретение стула — это очень просто. Выбрал самую дорогую модель – и она несомненно окажется качественной и долговечной. Но практика показала обратное – дело далеко не в цене.

Кресло руководителя – это, обычно, модели с большим количеством регулировок, эстетичной внешней отделкой (с элементами дерева, металла, кожаной обивкой) и множеством функций (например, механизм качания). Такие изделия являются составляющей имиджа компании, показывая успешность предприятия. Стоимость кресел руководителя обычно достаточно высокая и чаще всего она оправдана: натуральные материалы и достаточно обширный функционал.
Дорого — не всегда качественно
Производителей качественных офисных кресел на отечественном рынке можно пересчитать по пальцам. Остальные же – делают красивые, дорогостоящие, но непригодные для постоянной работы изделия. Чтобы изготавливать хороший товар, недостаточно использовать дорогие материалы. Основополагающая действительно качественных офисных кресел – правильная конструкция. Но к сожалению, многие производители пренебрегают этим параметром.
Эргономика — это важно!
Чтобы определить недобросовестного производителя, следует знать, каким же должно быть по конструкции правильное изделие. Основные характеристики:
- Каждое офисное кресло оснащается подлокотниками. Этот элемент позволяет расслабить мышцы, которые перенапрягаются от долгого нахождения в одинаковом положении. Более дешевые модели имеют пластиковые подлокотники, прикрепленные несколькими винтами к сидению. Такая конструкция очень ненадежна, и уже спустя пару месяцев будет заметно, что они начали расшатываться.
- Более дорогие модели с подлокотниками на металлической или деревянной основе, крепятся непосредственно к каркасу, делая изделия более устойчивым и прочным.
- Угол наклона между спинкой и сидением должен быть чуть больше 90⁰. Таким образом достигается расслабление поясничного отдела позвоночника при откидывании на спинку. По конструкции она обязана иметь анатомическую форму и повторять контуры спины.
- Сидения изделий должны предоставляться с тремя уровнями жесткости: мягкими, полумягкими и жесткими.
- Материалы обязаны быть безопасными и гигиеничными.
- Механизмы – одна из главных составляющих офисного кресла. Качественные модели имеют гибкие зоны для подержания спины в правильном положении. Также они оснащены механизмами для регулировки зон наклона спинки, подлокотников, сидения, высоты изделия и угла наклона подголовника.
Подбирая офисное кресло, стоит обращать внимание и на другие параметры, которые могут оказаться немаловажными составляющими комфорта в работе и долгого срока эксплуатации изделия.

Это интересно: «Скидки и распродажи. Реальная выгода или обман?»
Материал обивки
Основные материалы обивки офисного кресла это:
- ткань;
- кожзаменитель;
- кожа.
Последний, естественно, самый дорогой и долговечный. О качествах кожи всем давно известно. Она натуральная, износостойкая, водонепроницаемая и не подвергается внешним негативным воздействиям. Ее структура дышащая и в таком кресле сидеть будет приятно и комфортно. Единственное, что кожа требует определенного, правильного ухода.
А вот кожзаменитель, хоть и в точности имитирует кожу, но, к сожалению, только внешне. Такой материал, как кожзам, не обладает подобными характеристиками и довольно быстро изнашивается, теряя внешний вид. Более того, он абсолютно не дышащий и поэтому сидеть в кресле с такой обивкой долго – довольно некомфортно. Зато кожзам более доступный по стоимости и за ним проще ухаживать.
Ткани, в свою очередь, имеют собственное положение в этом списке. Их существует огромное множество и многие из них вполне пригодны для офисного использования. Они бывают водонепроницаемыми, дышащими и прочными. Но спустя некоторое время, в тканевые волокна начинает забиваться грязь, которую не так просто убрать.

Что еще следует учесть
Цвет кресла подбирается под интерьер, а модель – под человека, который будет в нем сидеть. Если это руководитель – можно выбрать кожаное, массивное и многофункциональное, если рядовой сотрудник – то иметь такое кресло не комильфо. В таком случае подойдет качественное изделие из ткани или кожзама.
Если подбирается кресло для домашнего использования, габаритные модели приобретать стоит только в том случае, если вы располагаете лишним пространством. Не стоит считать, что если кресло большое, то оно удобнее остальных. Скорее, это способ выразить свой статус.
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!