Замороженные овощи – вкусный и полезный компонент изысканного блюда

zamorogennue_ovoshiЗамороженные овощи появились на полках магазинов не так давно, но уже полюбились многим людям. Особенно той категории людей, которые заботятся о здоровом питании и своем внешнем виде.

Замороженные овощные смеси содержат в себе много различных витаминов и минералов, они вкусны и просты в приготовлении. По мнению ученых, такая продукция даже полезнее свежих овощей, ведь в ней содержится много витаминов и антиоксидантов.

Я часто покупаю замороженные овощи, потому что считаю их отличной альтернативой свежим продуктам, особенно в зимнее время. Это кладезь полезных для организма элементов, а выращенные в теплицах, например, горох или кукуруза, вряд ли имеют больше полезных свойств.

Почему замороженные овощи можно считать полезными?

Чтобы сохранить товарный вид, к примеру, свежего перца, компонент подвергают обработке специальными веществами, которые способны вызвать аллергические реакции. Поэтому овощи, подвергнутые шоковой заморозке, отличаются множеством преимуществ:

  • безопасность употребления – перед попаданием в морозильную камеру овощи проходят тщательный осмотр, к замораживанию допускаются только качественные экземпляры, определенной степени зрелости, сезонные овощи, поэтому они отличаются максимальной концентрацией полезных веществ;
  • природность, экологичность – для заморозки продукции не применяются красители, химические добавки, усилители вкуса, консерванты;
  • быстрота приготовления – продукты помыты, почищены, нарезаны, задача покупателя только приготовить;
  • большой выбор – существуют как моноовощи, так и разные смеси с грибами, спаржей, фасолью.

Читайте также: «Рецепт овощного плова. Вкусно, полезно и питательно!»

Замороженные овощи. Как выбирать

При покупке замороженных овощей обратите внимание на следующие вещи:

  • На упаковке обязательно должна быть надпись «шоковая заморозка», так как только такая технология позволяет по максимуму сохранить структуру, цвет, вкус и состав витаминов и микроэлементов.
  • Упаковка должна быть без обледенения, вздутий и повреждений.
  • Овощи должны свободно перемещаться внутри упаковки, а не представлять из себя смерзшийся комок (это значит, что их размораживали, может даже не один раз).
  • Если на упаковке имеется иней, это значит что овощи хранятся в более низкой, чем требуется, температуре. Оптимальный показатель внутри холодильного прилавка — 18 °С.
  • Желательно после покупки обернуть овощи в фольгу, чтобы предотвратить их оттаивание, пока вы несете их до дома.

Замороженные овощи в «4 Сезона»: готовим быстро и вкусно

замороженные_овощиКомпания «4 Сезона» имеет широкий ассортимент замороженной продукции: нарезанные томаты, кабачки и перец, картофель фри и запеченные баклажаны. Хранить в холодильнике свежие овощи долго не получится, а замороженные ингредиенты позволят приготовить изысканный ужин в любое время.

Они не теряют вкусовых качеств и внешний вид до истечения срока годности, указанного на упаковке. Все компоненты подвергаются шоковой заморозке, поэтому они сохраняют свою структуру, полезные свойства, свежесть и аромат. Замороженные овощи достаточно экономичны. Отходом является только упаковка, ведь ингредиент уже помыт, очищен и нарезан.

Чтобы вкусно их приготовить, необходимо придерживаться инструкции на упаковке. Их можно пожарить, отварить или приготовить на пару, добавить в гарнир, скомбинировать с мясом, любой кашей.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что продукция компании «4 Сезона» высококачественная. Это можно проверить по нескольким параметрам: она имеет естественный цвет, рассыпчатая, не слипается, чистая, идеально нарезана. С таким ингредиентом любое блюдо выглядит аппетитно, приобретает незабываемый вкус и аромат.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

5 комментариев к “Замороженные овощи – вкусный и полезный компонент изысканного блюда”

  1. Люблю готовить замороженные овощи. При недостатке времени они очень выручают. А 4 сезона — одна из лучших фирм на этом рынке.

    Ответить
  2. Зимой часто готовила замороженные овощи,т.к свежие в магазаних достаточно дорого стоят.А сейчас пришло лето и конечно же отложу заморозку до зимы и буду готовить свежие,пока есть возможность)

    Ответить
  3. Я сама замораживаю овощи с осени: помидоры, перец, кабачки — всего по чуть-чуть. Самолично приготовленное всегда кажется вкуснее и вроде бы дешевле 🙂

    Ответить
    1. А у меня как-то руки до овощей не доходят) Замораживаю только ягоды

      Ответить
  4. Зимой это обязательная покупка.И готовятся быстро и вкусно получается, и витамины все-таки какие-то. А вот летом лучше, конечно, свежие.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!