Эффективна ли лазерная эпиляция?

lazernaia_apiliaciaНа данный момент лазерная эпиляция считается самой эффективной методикой для борьбы с нежелательными волосами на теле. Она позволяет существенно замедлить их рост, а в некоторых случаях и полностью прекратить его.

Но ввиду высокой стоимости курса возникают закономерные вопросы о ее действенности по сравнению с более доступными способам. И главный из них, конечно же, касается долговременности получаемого эффекта.

Лазерная эпиляция. Особенности методики

Меланин (вещество, отвечающее за цвет волос) поглощает энергию лазерного луча, в результате чего происходит термическое воздействие на волосяной стержень и его фолликул. Таким образом разрушается не только видимая часть волоска, но и сама луковица, что приводит к существенному замедлению роста или полной его остановке.

Получаемый эффект

Большинство нейтрализованных фолликулов со временем восстанавливаются, поэтому удалить нежелательные волосы один раз и на всю жизнь невозможно. Также необходимо понимать, что за одну процедуру нельзя добиться продолжительной гладкости кожи. Каждая волосяная луковица циклично проходит стадию роста, промежуточного состояния и покоя. Одновременно активными являются от 20 до 90% фолликулов, поэтому удалить можно только «неспящую» часть волосков, насыщенную меланином.

При выборе лазерной эпиляции нужно учитывать следующие факторы:

  • Необходимость прохождения курса процедур. Волосы обновляются примерно раз в 21-28 дней, поэтому для избавления от всей нежелательной растительности требуется несколько сеансов. Проводятся они с интервалом около 30 дней.
  • «Парадоксальный рост». Это естественная реакция, которая выражается в попытках восстановления волосяного покрова со стороны организма, в результате чего луковицы начинают ускоренно созревать. Обычно это явление наблюдается после 3-5 процедуры лазерной эпиляции, но довольно быстро исчезает при продолжении курса.
  • Цвет и структура волос. Наилучший эффект отмечается на жестких и темных, так как в них содержится высокая концентрация меланина. Практически бесполезным лазерное удаление остается для светлых, седых и рыжих волос – из-за низкого процента или отсутствия этого вещества.

Лазерная эпиляция не дает аналогичного результата на разных участках тела. Чтобы избавиться от волос на лице, требуется 4-8 процедур, в зоне бикини и подмышек – не менее 3 (большинству людей нужно 5 повторений), на ногах – от 6 сеансов.

Это интересно: “Как избавиться от дряблости кожи. Подтягивающая эмульсия”

Поддерживающие мероприятия

лазерная_эпиляцияСледует сразу настраиваться на несколько походов к косметологу. Специалист оценивает получаемый результат в динамике и индивидуально назначает количество сеансов. Как правило, их число варьируется от 6 до 8. Однако, кроме активных и неактивных фолликулов, существуют так называемые спящие. Такие волоски могут не расти в течение нескольких месяцев, а потом появляться.

Поэтому для сохранения гладкости кожи требуются периодические поддерживающие процедуры. Они выполняются точно по назначенному графику (как правило, 2-3 раза в год). Нарушать его нельзя, так как позднее проведение сеанса чревато потерей эффекта от всего курса эпиляции, а раннее – возможными проблемами с кожей и даже серьезными дерматологическими заболеваниями.

Специалисты «Медикал Он Груп» в каждом случае составляют персональный план процедур лазерной эпиляции, что позволяет обеспечить их безопасность и эффективность.

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!