Сухая и шершавая кожа на локтях. Что делать?

syhaia_koga_na_loktiahУхоженная женщина – это не наклеенные реснички и нарощенные волосы и ногти. Да, это имеет какое-то отношение к ухоженности, но все же не является показателем. Ухоженная женщина – это женщина со здоровой кожей, чистыми ухоженными волосами и ногтями. Красивые руки и аккуратный маникюр – это тоже показатель того, что женщина за собой ухаживает.

Но часто мы забываем о наших локтях, и очень зря, так как шершавые локти бросаются в глаза и портят всю картину ухоженности.

Уход за локтями тоже должен быть постоянным, не стоит допускать, чтобы кожа на локтях огрубела и стала некрасивой.

Если ваши локти сухие и шершавые и выглядят не лучшим образом, предлагаю вам воспользоваться следующими рецептами.

Шершавые локти. Что делать

1. Нанесите на локти луковую кашку и закрепите пластырем. Через тридцать минут удалите кожу с помощью пемзы и намажьте маслом (подсолнечным, кокосовым, оливковым или сливочным).

2. Смажьте огрубевшую кожу соком лимона, а поверх нанесите слой питательного крема. Этот рецепт поможет, если кожа на локтях не только сухая и огрубевшая, но и потемневшая.

3. Наносите на локти кашицу из сырого картофеля, перемешанного с медом.

шершавые_локти_что_делать4. Смешайте сок апельсина с растительным маслом в равной пропорции и смазывайте огрубевшие локти.

5. Если локти сильно чешутся, то хорошо помогает обычная поваренная соль. Протирайте солевым раствором проблемные места, споласкивайте и смазывайте кремом.

6. После ванны, когда кожа размягченная, втирайте лечебный раствор, который состоит из глицерина, розовой воды и 10-ти капель нашатырного спирта.

7. Хорошее воздействие для  грубой кожи локтей оказывают и ванночки. Сделайте раствор из 50 г питьевой соды и мыльной воды. Опустите в этот раствор локти на 10 минут, затем обработайте их пемзой, смажьте кремом и снова опустите в раствор на 10 минут, а затем еще раз вотрите крем.

8. Крахмальная ванночка помогает смягчить кожу и устранить зуд. Одну чайную ложку крахмала растворите в стакане воды, затем доведите объем до 1 литра. Подержите локти в крахмальной ванночке 10 минут, а затем обильно смажьте кремом.

Еще хочу порекомендовать Мазь Арники для потрескавшейся кожи. Я ее использую для пяточек — наношу после душа и надеваю хлопковые носочки. Она отлично заживляет все трещинки, снимает шелушения, смягчает и питает кожу. Летом заметила, что стала огрубевать кожа на локтях и стала наносить мазь и на локти. Достаточно было двух раз, чтобы кожа пришла в норму и стала мягкой. Но если проблема с локтями уже длительная и кожа стала очень грубой и темной, то мазью надо будет попользоваться подольше. Я бы порекомендовала делать солевые, содовые или крахмальные ванночки и после них смазывать локти этой мазью. Результат не замедлит себя ждать!

Ухаживайте за собой – это приятно и полезно! Ведь очень комфортно чувствовать, что твоя кожа и волосы в порядке, что ты ухоженная и красивая. Это не только эстетически красиво выглядит, но и хорошо поднимает самооценку и самоценность!

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

3 комментария к “Сухая и шершавая кожа на локтях. Что делать?”

  1. Столько методов борьбы с сухой и шершавой кожей, я обычно просто мажу кремом для рук.

    Ответить
    1. Елена, в таких случаях обычный крем для рук вряд ли поможет…

      Ответить
  2. Да неплохая мазь, сама себе брала недавно. Результаты понравились.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!