Техника перепросмотра. Верните Себя Себе!

перепросмотр_как_делатьВ течение жизни мы довольно часто испытываем сильные эмоции, будь то гнев, радость или печаль. И это не удивительно, ведь мы общаемся с разными людьми, попадаем в разные жизненные ситуации, где-то обижаемся, где-то нам завидуют, где-то мы не очень хорошо думаем о каких-то людях. И с каждым человеком, с которым мы испытали какие-то сильные эмоции, нас связывают тонкие энергетические ниточки.

Каждая негативная ситуация оставляет след в нашем теле и в нашем подсознании, некий блок, который потом может основательно мешать жить. В таких ситуациях происходит эмоциональный всплеск, который закрепляется в подсознании и в дальнейшем становится шаблоном поведения. И таких шаблонов у нас может быть огромное количество. С помощью техники перепросмотра, о которой я сегодня расскажу, можно разорвать эти шаблоны, убрать блок и, если говорить эзотерическим языком, вернуть себе энергию, потраченную на переживания по поводу ситуации или человека.

Техника перепросмотра. Что она дает?

Вообще, в процессе жизни человек растрачивает жизненную энергию, проходя через какие-то ситуации или сталкиваясь с разными людьми. И в идеальном варианте потраченная жизненная энергия должна перейти в какое-то осознание, жизненный опыт. Но наши лишние эмоциональные переживания, зацикленность на ком-то или чем-то, злость или обида на кого-то, какие-то другие негативные переживания, не дают нам осознать этот опыт и пойти дальше по жизни более осознанно, не эмоционируя на какие-то негативные ситуации вновь и вновь и не вращаясь по одному и тому же кругу. Мы должны все понять, осознать и выйти из ситуации абсолютно спокойными и осознанными.

Техника перепросмотра позволит вам осознать события прошлого, взять опыт и вернуть свою энергию. Тем самым значительно увеличить свой энергетический потенциал, стать более успешными и здоровыми, более спокойными и осознанными, убрать привязки и отжившее прошлое, закрыть различные дыры, которые тянут на себя силы и энергию и просто портят жизнь.

По сути, любая болезнь – это следствие блоков в голове, которые приводят к изменениям и зажимам в теле. Блоки – это негативные мысли и эмоции, которые были слишком яркими и не прожитыми до конца или вообще не вышедшими наружу. Перепросмотр поможет избавиться от некоторых заболеваний, которые имеют психосоматический характер.

С помощью техники перепросмотра вы сможете извлечь деструктивные программы из своего подсознания. Одним словом, вы можете изменить свою жизнь к лучшему. После перепросмотра вы станете более спокойно относиться к людям и событиям из прошлого, вы как бы погасите, разрядите энергетический заряд, уберете его из своего тела и своего подсознания.

Корнями эта практика уходит в неизвестность, заговорили о ней после выхода в свет книг Карлоса Кастанеды.

Как делать перепросмотр

Суть практики в воспроизведении событий прошлого, но не в качестве участника, а в качестве стороннего наблюдателя.

Место, в котором вы будете делать практику, должно быть тихим и уединенным. Давно практикующие эту технику люди советуют делать ее в большой коробке или в шкафу, то есть в закрытом и темном пространстве. Первые разы я делала технику в кладовке, потом стала делать просто в комнате, с наступлением темноты, на глаза я еще дополнительно надевала повязку. Можете делать ее, закрывшись в ванной и выключив там свет. Одним словом, пространство должно быть темным и замкнутым. Йоги и маги уединяются для этой техники в пещерах или захоранивают себя. Но вам это точно делать не обязательно 😉

Перед техникой вам надо подготовиться и составить список тех, с кем вы когда-либо встречались в жизни. Начинать надо с партнеров, с которыми вы имели физический контакт, так как эти связи часто самые сильные, они могут создавать много блоков и забирать энергию. Именно взаимоотношения, особенно если они были больными, деструктивными, зависимыми и приносили боль, отнимают большую часть энергии. Начинать вспоминать надо от настоящего к прошлому. То есть, вы начинаете с конца, а не с начала. Со своего последнего партнера и до первого. Сначала просматриваются эти люди.

После пересмотра ситуаций и событий, связанных с этими людьми, у вас уже появится больше осознанности и в разы больше жизненной энергии. В дальнейшем вы можете пересмотреть и других людей, так же, начиная с конца. Людей, которые когда-то присутствовали в вашей жизни – родственники, друзья, коллеги, соседи, и так далее. А потом можете перейти и к событиям своей жизни, от сегодняшнего дня и до того момента, который посчитаете нужным. Конечно тем событиям, которые оставили негативный след в вашей памяти.

Даже просто составляя такие списки, вы уже делаете перепросмотр и, вспоминая, расшатываете точку сборки. Это что-то вроде предварительного упражнения.

Техника перепросмотра. Описание

pereprosmotrБерите первого человека из списка и начинайте вспоминать ваши встречи и контакты с ним, от последнего общения до момента вашего знакомства. И подключайте дыхание и повороты головы.

Дышать надо следующим образом:

Голову поверните к правому плечу (подбородок должен быть на уровне плеча), вдохните и на протяжении вдоха поворачивайте голову к левому плечу. От левого к правому плечу делайте выдох, а затем верните голову в центральное положение. И затем опять от правого вдох и от левого выдох. При вдохе вы забираете свою жизненную силу и энергию, а при выдохе – вы выталкиваете из своего тела чужую энергию, отдавая ее тому человеку, которого вы просматриваете. То есть, забираете свое и отдаете его. И в то же время сбрасываете отрицательную энергию, которая была накоплена в этом событии. В книге Кастанеды это покачивание головы из стороны в сторону называется «обмахивание событий веером»

Итак, еще раз. Берете человека из списка и вашу с ним последнюю встречу, фиксируете это событие и делаете медленный вдох, одновременно со вдохом поворачивая голову к левому плечу. И поворачиваете  голову опять к правому плечу, одновременно медленно выдыхая и удерживая событие, некую сцену в своем сознании. Дыхание должно быть медленным, ровным и спокойным. Слишком сильно и глубоко вдыхать не надо, так как может возникнуть переизбыток кислорода и неприятные ощущения. Нормальный, средней глубины вдох и медленный выдох. Таким образом при вдохе вы возвращаете «нити» энергии в свое тело, при выдохе выкидываете чужие «нити», оставленные в вас другими людьми. Вы можете это ощущать или представлять, как ваша энергия входит в область живота (от пупка до солнечного сплетения), и чужая энергия выходит оттуда же.

Кто-то говорит, что надо делать 24 поворота головы, но в книге про это ничего не сказано. Делать все надо интуитивно и заканчивать перепросмотр события тогда, когда в нем не останется энергии, оно как бы становится пустым. Вы сами ощутите момент, когда надо остановиться.

Так вы пересматриваете значимые события, связанные с этим человеком, забирая свое и отдавая чужое. Техника особенно полезна для тех, кто пережил болезненный разрыв. Во-первых, вы с удивлением отметите, что стали равнодушны к человеку и больше не эмоционируете в его сторону, не испытываете неприятные ощущения и не думаете об этом человеке с утра и до вечера. Во-вторых, происходит гармонизация энергии, уходят перекосы и привязки и вполне возможно повторное появление человека в вашей жизни (если вы хотите вернуть бывшего, то сначала надо его отпустить, об этом читайте здесь и здесь), так как когда мы что-то отпускаем, мы восстанавливаем баланс в пространстве и тогда все нормализуется. Вообще, когда вы слишком к чему-то и кому-то привязаны, получается перекос, нарушается гармония, и вы это теряете.

Боитесь потерять и пытаетесь все контролировать, нарушая гармонию – обязательно потеряете. Все во вселенной гармонично и все должно быть в балансе. Слишком сильных минусов, впрочем, как и слишком сильных и эмоциональных плюсов желательно не допускать, чтобы не прилетела «обратка». В книге Зеланда это называется маятниками, которые сильно качнувшись в одну сторону, потом улетают в другую. Так не раскачивайте эти маятники слишком сильно, чтобы не нарушать баланс и не терять свою жизненную энергию. Учитесь отпускать людей из своей жизни, старайтесь слишком сильно не привязываться — до боли, до страха потери и других деструктивных и негативных эмоций. Кстати, зацикленность на мужчине — причина проблем в отношениях, на эту тему советую прочитать вот эту статью.

Делать технику перепросмотра можете сколько хотите. Я ее сейчас делаю нечасто, так как уже пересмотрела большое количество людей и событий. Но каждый вечер я делаю мини перепросмотр дня. Я не дышу и не поворачиваю голову, просто ложась в постель, я начинаю просматривать события дня, начиная от последнего момента перед тем, как я легла, и заканчивая моментом пробуждения. Это помогает мне быть более осознанной, понять, куда я трачу свою энергию впустую, да и просто извлечь опыт дня для применения его в своей дальнейшей жизни.

Техника перепросмотра, по сути, несложная и приносит много пользы. Если понравилась, делайте во благо! Добра вам и процветания во всех сферах жизни!

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Техника перепросмотра. Верните Себя Себе!”

  1. Интересная техника, на самом деле много энергии теряется в спорах с самим собой и зацикленности на ситуации, я это знаю. Попробую применить на практике.

    Ответить
  2. Интересная техника, надо попробовать!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!