Ламинирование ресниц. Суть процедуры, плюсы, противопоказания

ламинирование_ресниц_плюсыПроцедура ламинирования ресниц появилась не так давно, но уже стала довольно популярной. Это полезная и безопасная альтернатива наращиванию, после которой реснички становятся более крепкими и красивыми.

Ламинирование ресниц. Что это за процедура

В процессе процедуры реснички покрываются кератиновой смесью. Кератин является составным элементом волос и кожи, он проникает вглубь волосков и укрепляет ресницы, заполняя трещины и увеличивая объем. Ламинирование ресниц дает не только укрепление, но и увеличивает длину и пышность на 30%, а также корректирует изгиб.

Ламинирование ресниц. Плюсы

1. Визуальный эффект. Красиво выраженный изгиб, объем, длина, насыщенный цвет – все это дает ламинирование. В составе препаратов находятся пигменты, которые придают ресницам яркость и цвет.

2. Можно не красить реснички тушью, они и так будут выглядеть красивыми.

3. Защита от вредных факторов окружающей среды.

4. Оздоровительный эффект. Реснички становятся гуще, здоровее и перестают выпадать. Продлевается срок жизни реснички (в среднем на три недели), в результате ресницы становятся гуще, за счет отрастания новых. Я ламинирование пока не делала (но в планах есть). На данный момент я хорошо оздоровила и укрепила реснички сывороткой из розового и касторового масла. Просто волшебная сыворотка, я наношу ее не только на ресницы, но и на кожу вокруг глаз и губы.

5. Моделирующий эффект. Ресничкам не только придается привлекательный изгиб, но и абсолютно идеальная форма. Исчезнут торчащие в разные стороны и непослушные реснички.

как_делается_ламинирование_ресницЭффект ламинирования держится приблизительно около трех месяцев (в случае естественной замены ресниц). Если же организму недостает витаминов или используется тушь низкого качества, то эффект будет держаться меньше. Поэтому важно правильно ухаживать за ламинированными ресничками. Не красить глаза тушью в первые сутки после процедуры, а в дальнейшем использовать тушь хорошего качества (не водостойкую). При снятии макияжа не использовать средства, содержащие кислоты и спирт. Не умываться мылом и не использовать грубые спонжи.

Как делается ламинирование ресниц

Длительность процедуры составляет от сорока пяти минут до часа.

Этапы процедуры:

  • Очищение и обезжиривание ресниц. Обработка кожи век смягчающим кремом и установление защитных силиконовых патч.
  • Наложение формирующего изгиб валика на верхнее веко и покрытие ресниц специальным силиконовым клеем.
  • Нанесение на середину волосков состава, который размягчает кутикулы.
  • Нанесение питательной сыворотки.
  • Окрашивание ресниц (по желанию клиента).
  • Нанесение кератиносодержащего препарата. Он фиксирует изгиб и дополнительно питает реснички.

Ламинирование ресниц. Противопоказания

Эта процедура считается безопасной, но все же имеет некоторые противопоказания. Такие как:

  • Воспалительные заболевания глаз;
  • Аллергия на компоненты, которые входят в состав препаратов;
  • После хирургических операций на глаза;
  • Во время беременности ламинирование делать не рекомендуется (но не запрещается). В составе препаратов нет вредных для организма веществ, поэтому вреда для здоровья мамы и малыша процедура не несет. Но вот результат может оказаться не тем, который ожидался. В организме беременных происходит гормональная перестройка, поэтому эффект от ламинирования может проявиться неравномерно или не проявиться совсем;
  • Если в ближайшее время планируется процедура наращивания ресниц, то ламинирование проводить не стоит. Ламинирующий состав будет препятствовать приклеиванию искусственных ресниц.

Индустрия красоты шагает вперед огромными шагами и дает возможность женщинам сохранять и подчеркивать свою красоту. Ламинирование ресниц – это безопасный и неагрессивный способ сделать свои ресницы гуще, а взгляд более выразительным. Такой способ я считаю для себя приемлемым, так как я не сторонник наклеенных ресничек и других атрибутов современной красоты (об этом читайте в статье «О моде на ресницы, губы, брови и уколы красоты. Личное мнение»).

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Ламинирование ресниц. Суть процедуры, плюсы, противопоказания”

  1. Ламинирование — это замечательно. И красиво, и удобно. Красить ресницы каждое утро, а потом смывать тушь — это все-таки утомляет немного…

    Ответить
  2. Как раз собираюсь посетить мастера по ламинированию ресничек, уж очень меня привлекает эта процедура.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!