Текстиль для дома от производителя. Пледы и покрывала

текстиль_для_домаДомашний текстиль – это неотъемлемый атрибут каждого дома. И от его правильного выбора зависит атмосфера и уют нашего дома. А также наш психологический и душевный комфорт. Ведь дома мы хотим отдыхать и расслабляться после рабочего дня и проводить время с родными и близкими в уютной атмосфере.

Выбор текстиля для дома – это выбор не только для украшения интерьера, но и для нашего здоровья и настроения. Имеет значение и цвет домашнего текстиля, и дизайн, и, конечно же, качество материала. Сегодня вполне можно приобретать домашний текстиль от производителя через интернет-магазины. Компания Стася предлагает большой ассортимент ивановского текстиля для дома по оптовым ценам, там можно найти все — от постельного белья и полотенец до пледов и покрывал.

Красивые пледы. Уют и тепло вашего дома

Пледы и покрывала не только украшают интерьер дома, придавая ему уют и тепло, но и выполняют свою главную практическую функцию – защищают постель и мягкую мебель от загрязнений и пыли. Покрывала и пледы разнятся по текстуре. Покрывала более плотные и призваны выполнять только защитную функцию. Пледы же более мягкие и используются в быту гораздо чаще. Ими можно не только застилать постель, но и использовать в качестве одеяла, кутаться в них в холодный вечер, брать с собой в дорогу и на природу.

При выборе пледа надо ориентироваться не только на его внешний вид, но и на его характеристики. Ведь от качества материала зависит срок службы пледа и его влияние на наше здоровье, а также способы и методы ухода за ним.

Шерстяные пледы

Пледы из натуральной шерсти положительно влияют на здоровье человека, за исключением тех людей, у которых есть аллергия на шерсть. При соприкосновении с телом такой плед активирует кровообращение, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и простудных заболеваниях. Шерсть довольно хорошо впитывает влагу, при этом оставаясь сухой.

Шерсть имеет способность самоочищаться, поэтому не нуждается в частых стирках. Пледы из шерсти долговечны, но иногда немного колючие на ощупь. Для изготовления пледов используется разная шерсть: верблюжья, кашемировая, овечья, пашмина, шерсть ламы.

Кашемировые пледы

Пледы из кашемира относятся к разряду более дорогих пледов, так как цена на них может быть довольно высокой. Изготавливается кашемир из шерсти коз, которые водятся в Индии в штате Кашмир. Кашемир обладает прекрасной теплоизоляцией, они более теплые, чем пледы из шерсти овцы. На ошупь такие пледы очень приятные, они пушистые и мягкие и с годами не теряют своих свойств.

Пашмина – это одна из разновидностей кашемира. Это даже не шерсть, а нежный подшерсток коз, которые обитают в Гималаях. Этот материал отличается особой легкостью, мягкостью и нежностью. При изготовлении пледа из пашмины часто добавляют шелк и хлопок. Тогда плед получается теплый, легкий, пушистый и хорошо «дышащий». Такой плед требует особого бережного ухода.

Пледы из верблюжьей шерсти

Верблюжья шерсть – тоже великолепный материал для изготовления пледов. Строение верблюжьей шерсти способствует защите от избытка тепла или холода, а также от влаги. Такая шерсть дает лечебное сухое тепло, которое помогает при артрозах, радикулитах, артритах и простудах. Плюсом верблюжьей шерсти является ее антистатичность.

Пледы из мериноса и альпаки

Альпака (шерсть ламы) довольно прочная. Используется не в чистом виде, а с добавлением мериносовой шерсти. Пледы довольно теплые и легкие, они не мнутся и не деформируются. Эта шерсть очень красивая, имеет 24 натуральных оттенка – от белого до черного. В ней отсутствует ланолин и другие жиры, что снижает вероятность размножения вредных микроорганизмов.

Пледы из шерсти, безусловно, обладают многими полезными качествами, но есть и свои минусы. Они могут вызвать аллергию, могут казаться колючими, некоторые виды могут довольно дорого стоить. К тому же, нет разнообразия расцветок, как у пледов из синтетических тканей. Поэтому при покупке шерстяного пледа надо ориентироваться на свои личные ощущения – погладить, потрогать, приложить к коже.

Бамбуковые пледы

Сегодня изделия из бамбука довольно популярны. Из него изготавливаются не только пледы, но и другой домашний текстиль, например подушки (об этом читайте статью Бамбуковые подушки – залог спокойного и здорового сна). Этот материал гипоаллергенен и экологичен. В ткани из бамбука не размножаются вредные микроорганизмы. Пледы из бамбука легкие, мягкие, приятные на ощупь.

Пледы из хлопка

Изготавливаются пледы не только из шерсти, но и из хлопка. Такие пледы получаются тонкие и мягкие, за ними легко ухаживать, можно часто стирать, служат они довольно долго. Чаще всего используется жаккард, который отличается разнообразными затейливыми рисунками. Даже если плед из жаккарда довольно часто стирать, он сохраняет свою яркость и форму.

Пледы из синтетических материалов

Плед флисовый

где_купить_пледТакие пледы изготавливаются из полиэстера, который имеет массу достоинств. Он нежнейший по фактуре, не мнется, не меняет своего вида и свойств со временем, не выцветает, устойчив к разным температурам. Его можно как чистить в химчистке, так и стирать в стиральной машинке. В нем не размножаются различные микроорганизмы (в отличие от шерстяных тканей), его не ест моль и на него не бывает аллергии. Минус полиэстера в том, что этот материал накапливает статическое электричество. Но если добавлять при стрирке кондиционер, то этого можно легко избежать.

Плед из вискозы

Это наиболее мягкий из синтетических материалов. Вискоза довольно устойчива к стирке, но все же может дать некоторую усадку. Материал долговечен, но имеет недостаток – мнется.

Плед из акрила

Этот материал по свойствам не уступает шерсти. Хорошо держит тепло, долговечен, можно без опасений стирать в стиральной машине. Доступен по цене и не вызывает аллергии. Минус в том, что он может впитывать посторонние запахи и со временем на нем могут появиться катышки. Чтобы этого не происходило, при стирке надо добавлять кондиционер. Часто в акриловые пледы добавляют хлопок, тогда они отлично впитывают влагу и пропускают воздух.

Плед из микрофибры

Это смесь полиэстера и полиамида. Такие пледы легко стираются и быстро сохнут, не линяют, не закатываются. Но не очень устойчивы к солнцу и горячему воздуху, могут выгорать и деформироваться.

Где купить плед?

Пледы можно купить практически везде, магазинов домашнего текстиля сейчас много. Желательно покупать сертифицированный товар от производителя. Купить плед можно на сайте компании «Stasia», посмотреть ассортимент можно здесь — https://www.stasia37.ru/pledy-i-pokryvalo. Плед должен быть не только мягким и приятным, но и качественным. При выборе важно учитывать наличие аллергии, так как если у вас имеется аллергия на шерсть, то такой плед может навредить вашему здоровью. В таком случае лучше выбирать пледы из бамбука или синтетических материалов. Шерстяные пледы, как правило, стирают вручную или в режиме деликатной стирки, в прохладной воде и без агрессивных моющих средств. Синтетические пледы можно стирать в машинке, обязательно с использованием кондиционеров.

Делайте свой дом уютным и комфортным, выбирая качественный и красивый домашний текстиль!

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Текстиль для дома от производителя. Пледы и покрывала”

  1. Сейчас огромный выбор пледов, важно знать материал и как за ним правильно ухаживать.

    Ответить
  2. В соцсетях часто рекламируют постельное белье. Такое красивое! И рсцветка, и рисунок, и отделка… Но я еще ни разу не риснкула, мне надо потрогать, пощупать.

    Ответить
  3. Домашний плед это для меня всегда сразу что то очень уютное, согревающее и конечно самое домашнее. Выбирать его стоит только по своему вкусу, чтобы он был приятен именно вам. На счет материала, тут уже выбор большой, но лучше для меня например что-нибудь тепленькое))

    Ответить
  4. Интересная статья, спасибо! Долговечность домашнего текстиля актуальная тема для нас. У нас две кошки и плед, который мы приобрели в магазине Zara, был ими взят в оборот очень быстро. Так что спасибо за ссылку, по которой можно купить домашний текстиль от производителя, ведь это дешевле.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!