Как правильно похудеть. О питании, воде и спорте

Почему некоторые люди никак не могут сбросить лишний вес, хотя очень стараются похудеть? И на диетах сидят, и спортом занимаются, и калории подсчитывают. Ну, или, по крайней мере, говорят, что они все это делают 😉 . Говорить – говорят, но действий на самом деле многие из них делают очень мало.

Или делают что-то краткосрочное, не получают результатов и бросают все на полпути. Немного посидели на диете, а потом оторвались по полной, кушая все подряд. Немного походили в спортзал на йогу, не получили результата и бросили ходить. А ведь чтобы похудеть с помощью йоги, этим надо заниматься долго.

Я давно уже занимаюсь спортом и хожу на разные направления, и много видела таких «худеющих», которые просто хотят постоять в какой-то асане и от этого быстро похудеть. А лучше всего полежать в какой-нибудь чудодейственной асане на коврике и быстренько сбросить вес. Для реального похудения надо комплексно подходить к этому, и заниматься не только йогой, но и давать кардио, и силовые нагрузки. Желательно чтобы было все – и кардио, и силовая нагрузка, и растяжка. И без пота и боли здесь никак не обойтись. А многие хотят еще проще — выпить какую-нибудь волшебную пилюлю, чтобы лишний вес исчез в один миг по мановению волшебной палочки. Волшебные палочки — это в сказках, а в жизни надо что-то делать, чтобы получить результат.

Как питаться, чтобы похудеть

Для себя я сделала вывод – для стройной фигуры и отличного самочувствия надо просто настроить правильный образ жизни и питания. Да, говорить об этом легко, а вот сделать – гораздо сложнее. Самоконтроль и работа над собой дается далеко не всем. Но дело здесь все просто в обычной лени и нежелании особо напрягаться. Физическая нагрузка, более-менее правильное питание, питьевой режим и хороший сон (об этом читайте статью Гормон мелатонин. Омоложение на клеточном уровне) могут творить чудеса. Чтобы молодо и хорошо выглядеть, надо приучить себя к нормальному здоровому режиму. Спорт, питание, сон, вода – ведь это же доступно каждому, не так ли?

Я постоянно хожу в спортзал и много раз слышала от разных тренеров, да и сама в этом убедилась, что в похудении спорт, безусловно, играет огромную роль, но не решающую. Все должно быть в комплексе! Да, физические упражнения помогают сжигать лишние калории, да и просто быть более здоровыми и выносливыми. Но основную, решающую роль, на мой взгляд, все же, играет наше питание. Наверное, процентов 70 зависит от этого. Конечно, если человек сидит целыми днями, мало двигается и много кушает, нет ничего удивительного, что он начинает полнеть и болеть.

Я на жестких диетах никогда не сидела, так как считаю их очень вредными для психики и организма. Вес потерять можно, но он обязательно вернется обратно. Невозможно же всю жизнь просидеть голодом! Да, есть лечебные голодания, но они должны проходить под присмотром врачей (хотя бы в первый раз). Сейчас есть различные санатории, где можно 10, 20 и более дней сидеть на воде, под присмотром врачей и соблюдением правильного входа в голод и выхода из него. И это не значит, что пройдя такое голодание, надо вернуться к прежнему образу жизни и опять наедать себе бока и зарабатывать болячки. Следить за собой, своим питанием и образом жизни надо постоянно.

Можно ли похудеть, если пить много воды и не есть после 6 вечера

как_правильно_похудетьЯ за правильный принцип питания. Я долго искала наиболее приемлемый для себя способ питания, и я его нашла. В первую очередь это вода. Здесь не берется в расчет чай, кофе, компоты, соки, и так далее. Как похудеть с помощью воды читайте Как правильно пить воду, чтобы похудеть.

Моя основа – это трехразовое питание и интервальное голодание. Раньше я пробовала питаться часто и понемногу, как это сейчас модно. В принципе, результатов особых не было. Бока мои никуда не уходили, да и самочувствие было не очень хорошим. Да и жевать целый день не всегда представляется возможным. Я хожу в спортзал на тренировки и не кушаю за 1,5 часа до и после тренировок. Кстати, при частых перекусах происходит выброс гормона инсулина и поднимается сахар. Так что «часто и понемногу» может привести к развитию диабета второго типа. Методом проб и ошибок, я пришла к выводу, что самое лучше и здоровое питание – это три раза в день, с интервалом в 16 часов. То есть, за восемь часов надо покушать три раза (три – не обязательно, кто-то может покушать два раза, кто-то четыре), а потом 16 часов ничего не есть.

Есть такое понятие как аутофагия, когда при легком голодании происходит очищение и обновление организма. И аутофагия как раз не направлена на то, что надо есть часто и понемногу. Надо полноценно завтракать, обедать и ужинать. Но если завтрак был, например, в 10 часов, то ужин должен быть не позднее 18-ти часов. На эту тему одним японским ученым в 2016 году даже была получена Нобелевская премия. При не очень долгих голоданиях наши здоровые клетки начинают уничтожать всякие вредные вещества, уничтожать всяких микробов и паразитов. Повышается иммунитет, улучшается самочувствие, уходит лишний вес, да и просто начинаешь ощущать себя лучше и легче.

Читайте также: Смузи из сельдерея для похудения

Как было построено питание в советское время, вспомните. Был четкий режим, много научных трудов было написано на эту тему. Питались по режиму – три раза в день, то есть завтрак, обед и ужин. В перерывах между приемами пищи должно появляться чувство голода, с помощью которого и сжигается лишний инсулин. Я встаю в семь, выпиваю два стакана воды, минут за сорок до еды выпиваю ложку оливкового масла холодного отжима (вообще масла чередую, пью льняное, облепиховое, масло черного тмина или тыквенное). Завтракаю около десяти, обедаю часа в два и ужинаю в районе 17.30. Сахар и белый хлеб я убрала из рациона уже давно, вместо сахара использую мед.

Обязательно надо перестать есть «мусорную еду». То есть еду, напичканную химией и консервантами. Консерванты, накапливаясь в нашем организме, приносят огромный вред здоровью и способствуют набору веса. Это магазинные мясные полуфабрикаты, фаст-фуд, консервы, чипсы, гренки, сухарики, сладкие газировки, печенье, пирожные, сдоба, майонез, кейтчуп. Надо свести к минимуму сладости и солености, жареное и копченое и добавить в свой рацион натуральные продукты, особенно те, которые содержат клетчатку. Ешьте овощи и фрукты, рыбу и мясо, яйца, злаки и крупы. Насчет молочных продуктов я точно не могу сказать – нужны они или нет, споров много на эту тему. Но так как я сама по себе не очень люблю молоко, то молочных продуктов в моем рационе мало. Иногда я ем творог и сыр, все остальное из молочного я не ем.

Здесь есть один нюанс. Такое интервальное питание не подразумевает, что в те восемь часов, в которые вы кушаете, вы должны наедаться до отвала и переедать. Вы просто нормально питаетесь три раза в день, а не набиваете желудок всем подряд в «разрешенные восемь часов».

Да, трехразовый режим питания подходит не всем. После перенесенных операций и некоторых заболеваний внутренних органов действительно надо есть часто и понемногу. Просто в силу каких-то определенных причин нельзя кушать полноценно. Но в целом такое питание не только способствует похудению, но и значительно улучшает состояние здоровья.

Будьте здоровыми и молодыми!

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

4 комментария к “Как правильно похудеть. О питании, воде и спорте”

  1. Сбалансированное питание в сочетании с физнагрузками это идеальный вариант для желающих похудеть.

    Ответить
  2. Очень правильно все написано. Важную роль в питании играет именно завтрак. Само питание должно быть сбалансированное 4-5 раз в день. Употребление воды 30 мл.на 1 кг. веса. И конечно же хотя бы элементарные физические нагрузки.

    Ответить
  3. Проблемы похудения нет. Но правильное питание никому не помешает.

    Ответить
  4. Да… я вот тоже вспоминаю советские времена. Ведь тогда реально питались три раза в день и тем, что готовили дома. Колбаса бывала иногда только… да и качество ее было в разы лучше.
    Спасибо за советы… надо стараться.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!