Как меньше есть, чтобы похудеть

как_меньше_естьВы хотите меньше кушать, но при этом не можете обуздать свое постоянное чувство голода? Как есть меньше и не страдать при этом от навязчивого желания запихнуть что-нибудь вкусненькое себе в рот? Многие люди едят избыточно, то есть едят больше, чем им требуется и переедают.

А ведь если говорить о стройности, то тема питания должна быть самой основной. Спорт вам не поможет, если вы постоянно будете переедать, надеясь потом сжечь лишние калории. Какую-то роль он, конечно же, сыграет и будет помогать вам сжигать лишнее, но все же питание здесь играет главенствующую роль.

Как научиться меньше есть, чтобы похудеть

Еда – это один из методов порадовать и удовлетворить себя, получить какие-то хорошие и приятные эмоции. И важно отличать физиологический голод от психологического. Одно дело – это «подзаправить» организм калориями, когда он их потратил (а также витаминами и минералами). И совсем другое – это когда физиологической потребности в еде нет, но есть потребность чего-то такого получить и мы открывает холодильник, чтобы себя порадовать или, наоборот, заесть какую-то проблему.

Совсем морить себя голодом тоже не нужно, особенно если вам за 35. Да, похудеть вы, конечно же, похудеете, но при этом с большой долей вероятности «потеряете лицо», ведь зона лица и декольте худеет в первую очередь. Поэтому кушать надо нормально (более подробно об этом я писала в статье «Как правильно похудеть. О питании, воде и спорте»), но при этом ввести в свои физиологические привычки некоторые нюансы.

В тот момент, когда у вас возникает желание что-либо скушать, надо остановиться и сказать себе «стоп» еще до того момента, пока вы не откроете холодильник и не засунете что-нибудь себе в рот. Прежде чем это сделать, сделайте две простые вещи – подышите и попейте (вода не должна быть слишком холодной, лучше пить теплую воду).

Подарок! Медитативный энергетический сеанс, который заставит ваши жировые отложения сгореть! Получите ЗДЕСЬ

Как меньше есть, чтобы похудеть. Два основных правила

Очень часто голод мы путаем с кислородным голоданием. Мы думаем, что мы хотим есть, а на самом деле нам просто нужен кислород. В нашем современном мире мы мало двигаемся (сидячая работа, просиживание времени за компьютером, и так далее), мы поверхностно и неглубоко дышим, и весь наш организм действительно голодает, каждой нашей клеточке не хватает кислорода.

kak_menshe_estПоявляется вялость, слабость, и так далее и легче всего, как нам кажется, что-то съесть, чтобы удовлетворить и физический, и психологический голод, чем подумать о том, что этот голод может быть связан с недостатком кислорода. Также этот голод может быть связан не с физиологическим голодом и не с недостатком кислорода, а с обычной жаждой. Иногда организму просто нужна вода (читайте Как правильно пить воду, чтобы похудеть), а не еда. Поэтому прежде чем кушать, дайте организму кислорода и воды, в большинстве случаев этого оказывается вполне достаточно.

Возьмите себе за правило, просто «заякорите» в себе эту привычку — каждый раз, когда вы хотите запихать что-то себе в рот, но при этом понимаете, что это еще не физиологический голод (вы недавно покушали и вряд ли организм успел проголодаться на самом деле), сначала подышите и выпейте воды. Дыхание должно быть глубоким, вы можете использовать любые техники, которыми вы владеете.

Но суть одна – через нос надо интенсивно вдохнуть в себя большое количество кислорода, чтобы полностью заполнились легкие и надулся живот, а затем медленно и спокойно выдохнуть через рот. Продышитесь так не спеша 3-5 раз, а затем мелкими глотками выпейте стакан теплой (чуть выше комнатной температуры) воды. Да, может это не доставит такого удовольствия, как скушать что-нибудь вкусненькое, но зато удовольствие вам доставит ваше отражение в зеркале и ваше самочувствие. Не стоит переедать и запихивать в себя еду тогда, когда организму это не нужно.

Подышите, попейте теплой воды и минут через 10 прислушайтесь к себе – а на самом ли деле вы хотите кушать? И даже если вы решили, что вы все равно хотите кушать, съедите вы гораздо меньше. Вы можете так дышать и пить минут за 30 перед каждым приемом пищи, и тогда вы будете наедаться меньшим количеством еды.

Соблюдайте эти два правила, и вы станете гораздо меньше есть, а также лучше себя чувствовать и выглядеть!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!