Почему не везет в жизни. Что блокирует ваш успех

почему_не_везетЯ уже писала о том, что ваш успех, удачливость и везучесть зависит от фокуса вашего внимания. Именно им мы делаем свою жизнь либо прекрасной и приятной, либо сложной и печальной. Все это я описывала в статьях «Как привлечь дачу в свою жизнь. Простой способ», «Что мешает добиться успеха», «Удача и богатство. Путь к успеху».

Но есть еще один фактор, который блокирует ваш успех. Вернее, это слово, которое выражает сомнение. А там, где есть сомнения, там никогда не достигнуть цели. Сомнения отбрасывают вас далеко назад, они обнуляют все, что вы делали до этого. Люди используют это слово в своей речи довольно часто, но совсем не в том контексте, в котором нужно. И слово это – «Если».

Что блокирует успех

Когда вы начинаете свою мысль со словом «если», то вы заранее программируете себя на неудачу. «ЕСЛИ у меня получится, я это сделаю». Для достижения успеха первая часть предложения с коварным словом «если» совершенно не нужна. Достаточно просто «я это сделаю», «я это смогу», «я это получу», «я этого достигну». И без всяких «если». Это слово убивает веру в положительный результат, оно показывает Вселенной, что вы сомневаетесь в том, что можете это получить. А если вы сомневаетесь, то мир и будет бесконечно отражать вам ваши сомнения (ведь мир – это зеркало, как мы знаем), а не тот конечный результат, который вы хотите получить.

Решения, которые начинаются со слова «если» не рассчитаны на успех. Они изначально рассчитаны на неудачу! Ведь в этом слове уже заложена ваша готовность к неудаче, поэтому, если вы хотите достичь успеха в чем-либо (в работе, отношениях, здоровье, и так далее), откажитесь от слова «если». Есть или решительное движение к своей цели и абсолютная вера в положительный результат, или вы сразу сдаетесь и начинаете искать себе оправдания, почему у вас может не получиться.

Это интересно: Три главных секрета богатых людей

что_блокирует_успехНе зря говорят, что когда человек чего-то хочет, он ищет возможности, а когда не хочет – он ищет причины. Когда вы ставите перед собой какую-то цель и полны решимости ее достичь, то вы начинаете концентрироваться на том, чтобы найти варианты ее достижения. Вы начинаете искать возможности, и Вселенная обязательно начнет помогать вам в этом.

Но как только появляется слово «если», вы переключаете свое сознание на поиски причин, почему у вас это не получится. А когда вы начинаете искать такие причины, вы не видите возможностей, которые дает вам жизнь. Вы просто перестаете их видеть, ведь вы сосредоточены на сомнениях и причинах неудач, а не на вере и поиске возможностей. Ваш фокус внимания направлен не туда, куда нужно.

Слово «если» конечно можно использовать в своей речи, но немного в другом контексте. Есть некоторые моменты, когда оно может вам пригодиться. Дальновидные и успешные люди не просто идут к своей цели, они всегда разрабатывают запасной план по ее достижению. У них вообще может быть несколько вариантов действий на случай, если что-то пойдет не так. То есть, сомнений в том, что они достигнут цели у них нет. У них есть просто разные варианты ее достижения. И вот тут слово «если» вполне может пригодиться. Оно дает варианты при различных сценариях развития событий. «Я сделаю так, а ЕСЛИ это не сработает, то я сделаю вот так». При этом варианта неудачи в этом списке нет!

Пользуйтесь этим словом правильно, и ваш путь к достижению ваших целей и успеху будет гораздо короче. Сомнения и отсутствие веры никогда не приведут вас к успеху и процветанию. Поэтому прекратите искать причины, и начинайте искать возможности!

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Почему не везет в жизни. Что блокирует ваш успех”

  1. Слово и правда сомнительное, словно дается лазейка для неисполнения желания…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!