Как избавиться от татуажа на бровях

kak_izbavitsia_ot_tatyagaПоявление татуажа стало настоящим подарком для девушек и женщин, ведь теперь время на утренний макияж значительно сократилось. Да и перед сном больше не было необходимости смывать косметику. В общем, многие вздохнули с облегчением. Впрочем, находились и те, кто критиковал перманентный макияж.

Шутка ли — татуаж делается один раз, зато на годы! В общем, не всем нравилось, что форму и цвет «бровей» менять нельзя. Смыть подкожный пигмент, как становится ясно, тоже нельзя. И сегодня эти аргументы называются многими противниками перманентного макияжа.

В этой статье мы расскажем, как удалить неудачный татуаж бровей, как к этой процедуре подготовиться и где на нее записаться в Москве.

Что такое татуаж

Татуаж (он же перманентный макияж) — это татуировка, которая имитирует обычный макияж косметикой. Во время нанесения пигмент при помощи игл вводится непосредственно под кожу. Поэтому татуаж не боится ни воды, ни контакта, например, с подушкой, в отличие от простого макияжа.

Почему же некоторые девушки хотят избавиться от татуажа? Причин может быть несколько. Например, мастер сделал татуаж некачественно, и он только портит вид лица. Или пигмент татуажа начал выцветать, из-за чего он стал смотреться на лице нелепо и некрасиво. Особенно это касается тех случаев, когда татуаж бледнеет пятнами. Впрочем, он может просто надоесть или выйти из моды. В общем, причин может быть миллион. Так куда же обратиться для удаления татуажа?

Способы удаления татуажа

Есть несколько методов удаления пигмента перманентного макияжа. Все их мы, конечно, перечислять не будем, укажем лишь основные из них, перечислив достоинства и недостатки.

1. Удаление при помощи ремувера. Ремувер — это специальное вещество, которое взаимодействует с пигментом. Для этого ремувер инъекционно вводится в кожу с татуажем. После взаимодействия с этим веществом частички краски татуажа разрушаются и выводятся. На коже образуется корка. Вроде бы эффективная процедура без видимых изъянов. Но, во-первых, корка, которая образуется на коже, может держаться довольно долго — до 12 суток. Выглядит она, как понимаете, не очень эстетично. Во-вторых, период полного восстановления кожных покровов может составлять до полугода. В-третьих, после процедуры может образоваться шрам.

2. Электрокоагуляция. Так называют процедуру, при которой на кожу оказывается воздействие электрическим током. В результате кожа с пигментом прижигается. Если говорить грубо, то получается, что участок кожи контролируемо выжигается. Проводится электрокоагуляция курсом, поэтому о быстром удалении можно забыть. Кроме того, сеансы довольно дискомфортны, риск появления рубцов после их проведения довольно высок.

как_избавиться_от_татуажа3. Маскировка. Во время этой процедуры делается новая татуировка телесного цвета поверх старого татуажа. Таким образом, она перекрывает его. К минусам этого метода можно отнести сложность подбора подходящего оттенка нового пигмента, чтобы он сливался с остальной кожей. Поэтому новая татуировка возможно будет выделяться на фоне обычной кожи. Кроме того, старый пигмент может «просвечивать» сквозь новый. Особенно если он намного темнее. Ну и вишенкой на торте является то, что пигмент не меняет свой цвет под действием ультрафиолета. В отличие от обычной кожи. В итоге после загара «перебитые» брови все равно будут выделяться.

4. Лазерное удаление. Процедура проводится при помощи специального лазерного аппарата, луч которого имеет определенную длину волны. Благодаря этому, воздействие оказывается исключительно на красящее вещество татуажа, а не на кожу. Вследствие такого воздействие частицы краски разрушаются и выводятся при помощи лимфатической системы. Так как кожа не повреждается, то нет риска занесения инфекции, процедура не сопровождается дискомфортными ощущениями, а главное — не образуются шрамы и рубцы. Кроме того, гибкая настройка позволяет сконфигурировать аппарат оптимально для вашей кожи. Длительность одного сеанса составляет порядка 15-35 минут. Всего таких сеансов потребуется от трех до шести.

Читайте также: Как с помощью макияжа «уменьшить» свой возраст

После лазерной процедуры не нужна долгая реабилитация со специальным уходом. Но нужно будет исключить любого вид загара и распаривания в бане либо в сауне на срок от двух недель до одного месяца.

Подготовки к лазерным сеансам также не требуется. Но перед тем как избавиться от татуажа на бровях при помощи лазера, нужно будет записаться к врачу на первичный прием. Он необходим для:

  • настройки лазерного аппарата;
  • оценки состояния кожи, глубины залегания пигмента;
  • выявления ограничений и противопоказаний.

Лазерное удаление татуажа не проводят в следующих случаях:

  1. Свежий загар (не менее двух недель).
  2. Беременность и лактация.
  3. Эпилепсия.
  4. Сахарный диабет.
  5. Онкологические заболевания.
  6. Фотодерматиты.
  7. Стадия декомпенсации сердечно-сосудистых недугов.
  8. Заболевания кожи: острые инфекционные или воспалительные недуги кожи.

Здесь перечислены основные противопоказания к лазерному удалению перманентного макияжа бровей. Однако полный список лучше уточнить у врача во время консультации. Также стоит сообщить ему об имеющихся у вас хронических заболеваниях.

Удаление татуажа бровей лазером в Москве

Данная процедура (и консультации по ней) в столице проводится в клинике «Лазерный Доктор». Записаться на процедуру можно как по телефону, так и онлайн через специальную форму на сайте.

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Как избавиться от татуажа на бровях”

  1. Вот так сделаешь татуаж, а потом ищешь способы от него избавиться) Хотя, конечно, порой есть весомые причины…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!