Красные родинки на теле

красные_родинки_на_телеК обычным темным родинкам все из нас давно уже привыкли. А вот красные могут вызывать недоумение и даже подозрения в заболеваниях. В этой статье мы расскажем, что собой представляют красные родинки, какие причины появления красных родинок бывают, существуют ли эффективные способы удаления этих новообразований.

В конце статьи вы узнаете, где в СПб можно записаться на быстрое и качественное удаление красных родинок.

Красные родинки: что это такое

Итак, первое, что нужно знать, это то, что красные родинки — не что иное, как ангиомы — сосудистые новообразования (опухоли). Вообще, в большинстве случаев красные родинки диагностируются у новорожденных (чаще всего у девочек), так как эти новообразования являются врожденными. Впрочем, в некоторых случаях ангиомы могут появиться и во взрослом возрасте. Причем опять же по большей части у девушек или женщин.

Красные родинки. Причины появления

Причиной появления новообразований у новорожденных детей обычно связывают с жизнью матери в период вынашивания плода. Так, отмечена связь появления красных родинок с курением, употреблением алкоголя или лекарственных препаратов, перенесенным стрессом и заболеваниями матерью, ее проживанием в месте с неблагоприятной экологической обстановкой. У взрослых же, мечтательно закатывая глаза, отмечают многие специалисты, ангиомы появляются как рецидив. Спровоцировать его могут ряд факторов:

  • постоянный или частый стресс;
  • воздействие ультрафиолета;
  • неблагоприятный климат;
  • неудовлетворительное экологическое состояние окружающей среды;
  • механические повреждения кожи;
  • сбои гормонального фона.

В некоторых случаях ангиомы могут появляться у беременных женщин, что, впрочем, не повлияет на появление данного новообразования у ее будущего ребенка.

Кроме того, красные родинки могут быть симптомом какого-либо заболевания. Например, онкологического или цирроза печени. Поэтому при появлении данного новообразования лучше не откладывать визит к врачу.

К слову, наименование «красные родинки» можно назвать собирательным. Такие родинки могут быть и синего оттенка, и белого. А еще они могут быть прозрачными. Впрочем, последние два относятся к лимфатическим сосудистым новообразованиям. А вот ангиомы кровеносных сосудов как раз таки могут иметь оттенки от красного до синего.

Это интересно: Как избавиться от дряблости кожи. Подтягивающая эмульсия

Почему нужно удалять красные родинки

Только давайте сразу договоримся, что вы не будете делать этого самостоятельно. Так как это скорее всего закончится ее повреждением, а это уже чревато всякими нехорошими последствиями. Вы, наверно, хотите узнать, зачем вообще их нужно удалять.

Итак, врачи выделяют как минимум три причины, чтобы сделать это. Во-первых, если родинка вдруг стало больше (или их стало больше). Во-вторых, ангиома находится в постоянном контакте с ювелирными изделиями или одеждой — это существенно увеличивает риск ее повреждения. В-третьих, если красная родинка образовалась на коже в местах сгиба. Впрочем, для ее удаления достаточно вашего желания. Например, она является косметическим дефектом.

Какой способ удаления красной родинки самый эффективный

лазерное_удаление_родинок
лазерное_удаление_родинок

Одним из самых эффективных методов удаления красной родинки многие специалисты называют лазерное удаление. Подготовки оно не требует. Нужно лишь заранее проконсультироваться с врачом и отказаться от загара примерно за две недели до сеанса. Также нужно помнить, что удаление лазером не проводится при наличии кровотечений, невылеченных заболеваний (и в период выхода из ремиссии). А еще если у вас диагностированы поражения ЦНС, для которых характерна повышенная возбудимость.

Сама процедура не займет у вас много времени: ее средняя продолжительность составляет около получаса. Для начала кожу вокруг новообразования обезболивают при помощи современного инъекционного анестетика. Как только он подействует, врач приступит к обработке ангиомы лазером. Мощный луч выпаривает красные родинки на теле слой за слоем, не повреждая здоровую кожу. Кроме того, луч одновременно дезинфицирует кожный покров и спаивает кровеносные сосуды.

После процедуры минимальные требования:

  • не удалять образовавшуюся корку;
  • не загорать 15 дней;
  • обрабатывать корку рекомендованными средствами;
  • не ходить в баню и сауну пару недель.

Другие способы избавиться от красной родинки на теле

Также известны еще два метода удаления красных родинок:

  1. Криодеструкция. Это процедура, в ходе которой при помощи жидкого азота красная родинка замораживается, вследствие чего она отмирает и покрывается коркой. В дальнейшем корка отслоится, оставив здоровую кожу. К сожалению, при криодеструкции совсем непросто контролировать глубину заморозки. Это может привести к необходимости повтора процедуры или к повреждению здоровой кожи. Кроме того, высок риск появления шрама.
  2. Хирургическая операция. Удаление красной родинки при помощи острого скальпеля. Для надежности вместе с новообразованием удаляется и небольшой участок окружающей кожи. Это делается для предотвращения рецидива. Как правило, данный метод применяется для удаления крупных красных родинок. К сожалению, и он не лишен недостатков. Во-первых, после скальпеля возможно потребуется наложить шов. Во-вторых, на месте иссечения с большой долей вероятности образуется шрам. В-третьих, после завершения операции за кожей нужно будет обеспечить уход с перевязками.

Красная родинка: удаление в СПб

В Северный столице удалить красные родинки лазером можно в клинике «Лазерный Доктор».

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Красные родинки на теле”

  1. Я и не знал, что это нужно удалять. Вообще как не приходилось обращать внимание на такие родинки. Полезная информация однозначно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!