Гинкго билоба. Свойства, как принимать, противопоказания

ginkgo_biloba_kypitЯ довольно редко пью лекарства, самым лучшим лекарством я считаю правильный целительный отдых (об этом читайте в статье Самое эффективное лекарство, которого нет в аптеках). Но периодически я пропиваю те или иные пищевые добавки, как, например, экстракт грейпфрутовых косточек.

И два раза в год я курсом пропиваю Гинкго билобу, так как работа у меня умственная, а этот препарат улучшает работу мозга и память, помогает клеткам мозга насытиться кислородом и глюкозой, разжижает кровь и имеет еще много полезных свойств, о которых я и хочу рассказать. Большой плюс для меня в том, что препарат чисто растительного происхождения, в составе только это удивительное растение – сильное и выносливое дерево, которое способно прожить около тысячи лет.

Я давно уже все заказываю на iHerb, и Гинкго Билобу я приобретаю там же. Я покупаю препарат Doctor’s Best, Гинкго с повышенной силой действия уже на протяжении трех лет (он там признан бестселлером). Другие никакие и не пробовала (имею в виду те, которые продаются на iHerb), так как этим вполне довольна. Раньше я покупала обычные препараты в наших аптеках, но никаких особых эффектов не ощутила и не увидела. Потом начала приобретать французский препарат, ощущения хорошие, но цена «кусалась». Затем я решила заказать на iHerb, чему рада до сих пор, так как меня устраивает цена и качество.

Гинкго билоба. Лечебные свойства

Это растительный ноотроп, который создается из невероятно живучих и сильных деревьев. В августе 1945 на Японию были сброшены ядерные бомбы, и был зафиксирован один момент, после которого фармацевтические компании серьезно обратили внимание на это растение. В Хиросиме тогда было уничтожено практически все живое в радиусе около 1,5 км, но шесть деревьев гинкго выжило! Несмотря на то, что они были обуглены, они вновь зацвели через некоторое время!

гинкго_билоба_свойстваВ Европе препараты на основе гинкго билоба являются одними из самых распространенных. Все самые полезные вещества содержатся в листиках этого дерева. Гинкго билоба – это буквально реликтовое растение с древней историей, оно считается ровесником динозавров. Негласно его называют «деревом молодости», так как оно замедляет процесс старения. Препараты на основе гинкго полезны как молодым людям, так и людям в возрасте, особенно если есть проблемы с кровообращением.

Как действует Гинкго билоба

Вся сила в листиках дерева, в которых содержатся два вещества: флавоновые гликозиды и терпеноиды. Эти активные ингредиенты обладают целым рядом лечебных свойств, такими как расширение кровеносных сосудов, улучшение кровообращения и разжижение крови.

— Также они блокируют свободные радикалы, то есть обладают антиоксидантным действием.

— Препараты на основе гинкго билоба улучшают поступление глюкозы и кислорода к клеткам и тканям и повышают энергетический потенциал клетки.

— Эффект оказывается как на весь организм в целом, так и непосредственно на мозг. Это улучшение памяти, концентрация внимания и психической функции, уменьшение шума в ушах и избавление от головокружений.

— Проходит чувство онемения и покалывания в конечностях. Гинкго билоба укрепляет сосудистые стенки и тонус венозных сосудов.

— Уходит тревожность, улучшается настроение и сон. Гинкго билоба является дополнительным источником энергии для человека.

— Хорошо влияет в целом на сердечно-сосудистую систему. Уменьшает уровень холестерина в организме.

— Противовирусное и иммуномодулирующее действие, купирует воспалительные процессы.

— Снижает окислительные процессы, приводит в норму уровень мочевой кислоты в организме.

Как принимать Гинкго билоба

По одной капсуле во время еды в течение 1-2 месяцев (но не менее месяца). Возможны побочные эффекты: аллергические реакции, некоторые проблемы с ЖКТ, головная боль в первые дни приема.

Нельзя принимать совместно с препаратами для разжижения крови, нестероидными противовоспалительными препаратами и антидепрессантами.

Гинкго билоба. Противопоказания

  • Непереносимость
  • Беременность и кормление грудью
  • Сниженная свертываемость крови
  • Язвенная болезнь желудка (в острой стадии)
  • Возраст до 18 лет

У меня, в принципе, никаких побочных эффектов не было. Разве что немного поболела голова в первые два дня. Но это из-за поступления кислорода и расширения сосудов. Если мы из нашего города попадем вдруг на чистый воздух и начнем глубоко дышать большим количеством кислорода, то голова тоже может заболеть поначалу. Я это отнесла к плюсам, чем к минусам. Для меня это было показателем, что препарат работает.

Какой именно препарат я покупаю уже несколько лет, я написала выше. Но на iHerb есть не только этот, там довольно большой ассортимент препаратов с этим чудесным растением. Посмотреть ассортимент Гинкго билоба на iHerb 👉🏻

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!