Тейпы для лица. Что это такое и для чего они нужны?

teipy_dlia_licaЧто такое тейпирование и как оно помогает подтягивать и разглаживать кожу лица и тела? Кинезиологический тейп – это стопроцентная хлопковая эластичная ткань. Одним словом, это тряпочный пластырь, который хорошо растягивается.

Как работают тейпы

Эластические свойства тейпа таковы, что он позволяет приподнять кожу над мышцами, создавая на микроуровне площадку уменьшенного гравитационного давления (эффект декомпрессии). Вследствие этого, за счет увеличения межтканевого пространства, происходит хороший лимфоток и активное кровоснабжение в заданных зонах. Как результат – значительное улучшение состояния и подтяжка кожи, снятие отеков и устранение морщин.

С помощью разных видов аппликаций кожа фиксируется в нужном положении на некоторый срок. В зависимости от нужд мышц, тейп помогает одни мышцы растягивать, а другие расслаблять. Благодаря такой фиксации мышцы запоминают новое положение и эффект подтяжки сохраняется на длительное время

Кинезиотейпирование применятся как в эстетических целях, так и в лечебных. Так как при наложении тейп оттягивает кожу на себя, приподнимая ее над связками и мышцами, то можно поучить такие физиологические эффекты, как:

  • Уменьшение болевого синдрома;
  • Восстановление лимфотока и кровотока;
  • Нормализация работы мышц;
  • Восстановление правильного движения;
  • Быстрое рассасывание гематом.

Также тейпы накладывают на тело и для подтяжки груди и живота, для устранения отечности ног, и даже для избавления от целлюлита и растяжек.

Как правильно наложить тейп

В зависимости от цели, которой мы хотим достичь, кинезиотейп можно наложить двумя способами — в нерастянутой или растянутой форме:

  1. В первом случае, перед наложением тейпа, мышца и кожа над ней растягиваются. Это необходимо для фиксации растяжения мышц поврежденного участка тела. То есть, накладывается нерастянутый тейп на растянутую кожу. Благодаря этому приему кожа поднимается над мышцами и связками, что создает дополнительное внутритканевое пространство и облегчает лимфодренаж и кровоснабжение. Такой вид наложения лучше всего подходит для лица.
  2. В случае если мышцы травмированы и неспособны к растяжению, используется второй способ наложения — перед наложением на кожу кинезиотейп растягивается. За счет своей эластичности тейп сокращается и формирует складки на коже, и, в тоже время, поддерживает травмированный участок. В основном этот вид наложения используется для тела.

Это интересно: Как избавиться от дряблости кожи. Подтягивающая эмульсия

Как правильно клеить тейпы на лицо

  1. Создать якорь на полоске тейпа, убрать с него бумагу.teipirovanie_lica
  2. Наложить якорь на лицо, не растягивая тейп.
  3. Рукой подтянуть ткани лица в сторону якоря.
  4. Продолжая удерживать ткани в приподнятом положении, снять бумагу с оставшейся части тейпа и наложить тейп на рабочий вектор (без растяжения тейпа или с минимальным растяжением — не более 5 %)
  5. Активировать тейп – прогладить его рукой, чтобы температура тела активировала клеевой слой.

Тейпирование лица

Самым удобным размером лент для работы с лицом является размер 5 см на 5 м, с ним вы можете делать любые аппликации, расход данного тейпа довольно экономичен. Для тела я покупала тейпы в спортивном магазине, а для лица я приобрела специальные пластыри от Frownies. Это специальные патчи именно для лица, в упаковке содержится 144 готовых пластыря.

Наилучший эффект тейпирование лица дает после расслабляющего массажа. Уход за кожей лица следует осуществить, как минимум за час до наложения тейпов. Остатки средств по уходу перед наложением тейпов необходимо удалить.

Лучше всего накладывать тейпы на ночь, когда кожа и мышцы находятся в покое. Но при этом нежелательно спать на животе, лицом в подушку, иначе ожидаемого эффекта вы можете не получить.

Как определить качество тейпа

Качественный темп растягивается только в длину, в ширину он не растягивается.

Качество тейпов определяется собственно качеством состава ленты и клеевого слоя. Клеевой слой должен быть максимально безопасный для длительного ношения и абсолютно гипоаллергенный. В составе ленты — чем больше хлопка, тем лучше.

Лучше всего отдавать предпочтение южнокорейским, американским и японским тейпам.

Где купить тейпы? Приобрести тейпы можно в интернет-магазинах спортивного снаряжения и питания, в магазинах спорттоваров, на специализированных сайтах производителей тейпов, в эко-маркетах. Да достаточно просто набрать в поисковике «купить тейп» и вам будет предложено много различных вариантов.

Правила хранения тейпов

Чтобы тейпы долго сохраняли свои свойства, надо их правильно хранить.

Кинезиотейп не любит низких температур, поэтому не забываем его зимой на балконе или в машине. Также он не любит слишком высоких температур и прямые солнечные лучи, следовательно, оставляем его под ними или на улице в летнюю жару. И еще он не любит влажность, поэтому его не стоит хранить в ванной.

Также не надевайте на него резинок с целью фиксации конца – это испортит качество клеевого слоя. Зафиксировать свободный конец ленты можно либо кусочком самого тейпа, либо скотчем. Идеальные условия для хранения тейпа — прохладное, сухое место, до +25 градусов, лучше хранить в его картонной коробке, в которой он обычно продается или аналогичной.

На сколько хватит рулона тейпа 5 см * 5 м – зависит от того, что именно и с какой интенсивностью вы будете тейпировать. Если вы будете тейпировать только лицо (даже в ежедневном режиме), то вам одного рулона хватит на 1,5-2,5 месяца.

Если вы планируете тейпировать тело, то все зависит от того, какие части тела вы хотите тейпировать и как часто. Расход на тело большой, поэтому лучше сразу купить тейп размером 5 см*32 м.⠀

Противопоказания для наложения тейпов

  • Индивидуальная непереносимость, аллергические реакции на акрил;
  • Различные заболевания кожи (в том числе онкологические);
  • Открытые язвы, раны и царапины в месте аппликации;
  • Пергаментная кожа (ксеродерма);
  • Склонность к образованию микротравм, синяков, волдырей, кровоподтеков.

Более подробно о тейпах и методах наложениях вы можете узнать на открытом вебинаре «Идеальное лицо: тейпирование + антиэйдж-лифтинг».

ydagмha
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!