Как же я люблю этот летний период свежих овощей, ягод, зелени и фруктов! Можно готовить и готовить различные салатики, овощные рагу и другие вкусные овощные блюда.
Сегодня я хочу поделиться рецептом блинчиков из кабачков. Летом я пеку их довольно часто, они заслужили не только мою любовь, но и любовь моих близких.
Вам понадобится:

Кабачки – 450 гр;
Кефир – 300 мл;
Мука – 350 гр;
Подсолнечное масло – 1 ст.л;
Яйца – 4 шт;
Петрушка – 2 ст.л;
Сода – 0,5 ч.л;
Соль – по вкусу;
Сливочное масло – для смазки блинчиков.

Это интересно: Смузи из сельдерея для похудения
Способ приготовления:

Кабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте яйца (предварительно взбитые с содой и солью), кефир, петрушку, соль и все перемешайте. Вместо петрушки вы можете добавить укроп или зеленый лук. Можно вообще ничего не добавлять.
Но я делаю именно с петрушкой, так как люблю ее больше, чем укроп. Иногда я еще добавляю немного куркумы, тогда они получаются еще более ароматные и красивые (приятного золотистого цвета).
Затем постепенно добавляйте муку, тесто не должно быть слишком густым (как на блины). Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять минут 20-30.
Горячую сковороду смажьте растительным маслом и начинайте жарить вкусные блинчики! Обжаривать их надо с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Летом я еще люблю делать салат с грибами, рецепт читайте в статье Грибной салат «Улетный».
Приятного аппетита!
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Интересные блинчики!
Я из кабачков пока делала только оладьи. Блины почему-то рвутся 🙁
Олли, может слишком густое тесто делаете?