Блинчики из кабачков

блинчики_из_кабачковКак же я люблю этот летний период свежих овощей, ягод, зелени и фруктов! Можно готовить и готовить различные салатики, овощные рагу и другие вкусные овощные блюда.

Сегодня я хочу поделиться рецептом блинчиков из кабачков. Летом я пеку их довольно часто, они заслужили не только мою любовь, но и любовь моих близких.

Вам понадобится:

Кабачки – 450 гр;

Кефир – 300 мл;

Мука – 350 гр;

Подсолнечное масло – 1 ст.л;

Яйца – 4 шт;

Петрушка – 2 ст.л;

Сода – 0,5 ч.л;

Соль – по вкусу;

Сливочное масло – для смазки блинчиков.

Это интересно: Смузи из сельдерея для похудения

Способ приготовления:

blinghiki_iz_kabaghkovКабачок натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте яйца (предварительно взбитые с содой и солью), кефир, петрушку, соль и все перемешайте. Вместо петрушки вы можете добавить укроп или зеленый лук. Можно вообще ничего не добавлять.

Но я делаю именно с петрушкой, так как люблю ее больше, чем укроп. Иногда я еще добавляю немного куркумы, тогда они получаются еще более ароматные и красивые (приятного золотистого цвета).

Затем постепенно добавляйте муку, тесто не должно быть слишком густым (как на блины). Добавьте растительное масло и дайте тесту постоять минут 20-30.

Горячую сковороду смажьте растительным маслом и начинайте жарить вкусные блинчики! Обжаривать их надо с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Летом я еще люблю делать салат с грибами, рецепт читайте в статье Грибной салат «Улетный».

Приятного аппетита!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

2 комментария к “Блинчики из кабачков”

  1. Интересные блинчики!
    Я из кабачков пока делала только оладьи. Блины почему-то рвутся 🙁

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!