Что такое пептиды и для чего они нужны?

пептиды_для_лицаПептиды – это группа веществ, в которых молекулы состоят из соединенных пептидными связями α-аминокислот. Пептиды регулируют физиологические процессы организма. Сегодня в мире косметологии они на пике популярности за счет своей эффективности и абсолютной безопасности.

Когда дело доходит до ухода за кожей (особенно когда это антивозрастной уход) – все, как ни крути, сводится к науке. Даже при использовании натуральных домашних продуктов для кожи все равно применяется научный подход. Важны сами ингредиенты, их состав, пропорции и совместимость между собой. Есть продукты, которые подходят только для сухой кожи и не подходят для жирной, и наоборот. Но, конечно же, просто протирание кожи огурчиком или яблочком никак не сотрет морщинки и заломы. Да, освежит и напитает кожу витаминами, но глобальных изменений не даст.

Нет какого-то одного чудо — продукта или ингредиента, который подошел бы для любой кожи и решал бы сразу несколько проблем. Кожа должна получать разносторонний уход. Сегодня мы поговорим о пептидах, которые призваны сохранять молодость и улучшать состояние и тургор кожи.

Пептиды в косметологии

В косметологии пептиды занимают свое почетное место, потому что они регулируют естественный темп деления клеток и стимулируют выработку коллагена. Если вы хоть что-то знаете о коже, то вы знаете что коллаген – это один из самых важных протеинов. Именно этот «строительный белок» нашей кожи придает ей упругость и толщину. К сожалению, коллаген разрушается: это происходит как результат естественного старения, так и через воздействие факторов окружающей среды (солнце, плохая экология, различные загрязнения). По мере того как коллагена становится все меньше, кожа становится все более тонкой и ослабленной, что приводит к морщинкам и сухости.

Пептиды — это не только активаторы выработки коллагена. Косметология сейчас все больше обращает внимания на пептиды, и часто обнаруживает новые. Сегодня используется до 50 видов пептидов, каждый из которых имеет различную функцию.

Пептиды для кожи лица

  • Сигнальные пептиды. Это самые общие пептиды, которые стимулируют выработку коллагена. Они также могут ингибировать образование определенных типов белков. Пальмитоил трипептид-5 является одним из примеров сигнального пептида.
  • Нейропептиды. Также известны как нейротрансмиттеры. Эти аминокислоты работают для того чтобы расслабить основные мышцы, от напряжения которых возникают заломы и морщинки. Эти нейропептиды вполне могут заменить ботокс, это более естественно и безопасно. Самый эффективный нейропептид  – это аргирелин.
  • Пептиды-носители. Эти пептиды облегчают усвоение меди и магния, а также помогают с синтезом коллагена.
  • Пептиды ингибитора фермента. Эти пептиды блокируют работу некоторых энзимов, которые разрушают коллаген и другие протеины.

Есть еще много других пептидов, каждый из которых приносит свою неоценимую пользу для нашей кожи.

Польза пептидов для кожи лица

peptidy_dlia_kogi1. Антивозрастной уход. На основе пептидов создается много сывороток, кремов и инъекций. Я внутрь ничего не колю, вместо этого самостоятельно пользуюсь мезороллером 2 раза в неделю.

И каждый день наношу крем от Reviva Labs — Nasolabial Fold+, Multi-Peptide Complex, который я приобретаю на iHerb. Там довольно много кремов с пептидами, но я пользуюсь этим, так как вижу от него эффект. Он просто потрясающий (лично для меня, по крайне мере). До этого я пробовала и нашу «Лору» и несколько других кремов на iHerb, но такого эффекта я не получала. Да, этот мульти-пептидный комплекс стоит не дешево, но он того стоит!

2. Стимуляция выработки коллагена, вследствие чего кожа становится более крепкой, подтянутой и упругой.

3. Уменьшение акне и постакне.

4. Избавление от избыточной пигментации за счет блокировки синтеза и разрушения меланина.

5. Антиоксидантное действие, защита от УФ-лучей.

6. Улучшение кровообращения и микроциркуляции, уменьшение выработки медиаторов воспаления.

7. Устранение отечности, увлажнение, ускорение регенерации.

8. Расслабление мимических мышц лица.

Конечно, не только пептиды нужны для ухода за кожей. Но они могут стать отличными помощниками, которым под силу сделать кожу более молодой, плотной и упругой.

Пептиды являются важной частью омолаживающего ухода за кожей, но они являются только одной частью. Отличный омолаживающий режим ухода за кожей также дополнительно требует антиоксидантов, увлажняющих ингредиентов и, самое главное, защиты от солнца широкого спектра действия.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!