Системы хранения обуви: способы организации

органайзер_для_обувиВ каждом доме нужно организовать хранение вещей, чтобы комнаты не выглядели заставленными и загроможденными, а все необходимое было под рукой. Полок, органайзеров и других конструкций никогда не бывает много. Со временем количество элементов гардероба стремительно растет, и мест для их размещения катастрофически не хватает.

Для верхней одежды, брючных костюмов, белья существует много функциональных и удобных в использовании систем. Но когда речь заходит об обуви, возникают вопросы. Как организовать системы хранения, которые позволят удобно разместить богатую коллекцию туфель, сапог и другой обуви? Постараемся разобраться.

Аксессуары для компактного хранения обуви

Стеллажи, ящики, полки можно расположить в коридоре, гардеробе или в спальне. Но если свободное пространство не позволяет размещать крупногабаритные конструкции, можно использовать компактные аксессуары, которые не занимают много места, и вместят в себя несколько пар. К ним относятся:

  • органайзер для мокрой посуды подойдет для хранения летних моделей обуви (шлепки, сандалии, босоножки). В таких конструкциях удобно размещать маленькие детские вещи;
  • органайзер на вешалке с двумя отделами. Его можно спрятать в шкафу или гардеробной. В такой системе поместится до 10 пар;
  • строительные поддоны в вертикальном положении станут не только удобным местом для хранения, но и прекрасным элементом в интерьере. Конструкции можно окрасить в цвет, сочетающийся с дизайном прихожей;
  • рожковая полка, оснащенная специальными элементами, позволяет надевать и удобно хранить обувь. Производители предлагают большой выбор моделей, которые подходят для шлепок или высоких сапог;
  • рейлинги или пластмассовые держатели, прикрепленные к вертикальной стенке мебели. На них можно подвешивать туфли, кеды или босоножки. Идею можно воплотить в гардеробной, на внутренней или внешней поверхности шкафа;
  • тканевые органайзеры или коробки — подходят для хранения сезонной чистой обуви. Можно использовать модели с разделителями или простые вместительные ящики. Их можно хранить в шкафу или под кроватью, где они не будут занимать полезное свободное пространство;
  • специальные подставки, на которых размещаются две пары, — компакты и удобны. Купить обувницу можно в количестве 3, 5, 10, 20 конструкций в комплекте. Они представлены моделями разных форм и цветов.

Эти компактные и функциональные решения помогут разместить обувь и не заставлять комнату крупногабаритными комодами, стойками, шкафами. Но если место позволяет, можно использовать и другие интересные решения.

Читайте также: Чтобы обувь не скользила: полезные советы

Функциональность в мебели и других элементах

kak_hranit_obyvДля размещения большего количества вещей и экономии пространства можно использовать выдвижные механизмы. Они могут быть в шкафу, гардеробной, комоде. Длина выдвижных полок зависит от вместительности мебельной конструкции.

При желании сэкономить, можно отказаться от мебели, изготовленной на заказ. Удобные в использовании полки для обуви легко создать своими руками из деревянных ящиков. Из них можно сделать компактный стеллаж или несколько отдельных систем для коридора или гардеробной. Изделия окрашиваются, покрываются лаком, крепятся к стене.

Отличный вариант сэкономить полезное пространство — организовать скрытые системы хранения. Они могут «прятаться» в пуфах, ступенях, кушетках в коридоре. В таких системах удобно хранить обувь и другие вещи и мелочи.

Для грязных сапог, которые невозможно сразу убрать в шкаф, можно предусмотреть лоток, наполненный гравием. На такой подставке обувь обсохнет от воды и снега, их будет проще вымыть, а пол останется сухим и чистым. Лотки можно использовать для хранения используемых элементов гардероба в осенний, зимний и весенний сезоны.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Системы хранения обуви: способы организации”

  1. Отличная идея с лотком! Пожалуй, надо воплотить её, как раз скоро начнётся «грязный» сезон.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!