Расслабление и снятие мышечных зажимов. Упражнение

упражнение_на_расслаблениеУпражнения на расслабление чрезвычайно помогают поддерживать равновесие нашего физического и духовного тел. Сканирование тела поможет вам более полно осознать как тонкие, так и не очень тонкие ощущения вашего физического тела. Я уже писала о нем в статье Самое эффективное лекарство, которого нет в аптеках. Сегодня хочу рассказать об этом упражнении более подробно.

Это отличный способ для выявления всех физических стрессов и мышечных зажимов, особенно каких-либо скрытых дисбалансов, о которых вы, возможно, не знали. К тому же, это упражнение расслабляет тело, что приводит к самоисцелению и оздоровлению.

Также этот метод очень хорошо заземляет и дает возможность получать больше энергии от Земли.

Релаксация для глубокого расслабления

Когда у нас болит что-то одно, мы полностью фиксируем на этом свое внимание, не обращая его на другие части тела. Боль может быть настолько подавляющей в одной части тела, что дисбаланс в других областях тела просто не замечается. Сканирование тела — это упражнение, которое поможет вам внимательно посмотреть абсолютно на все, что происходит с вашим телом. Вы будете удивлены тем, как много вы не замечаете и не осознаете.

В дополнение к очевидным заземляющим свойствам этого упражнения, иногда даже самые болезненные боли чудесным образом уходят во время процесса сканирования тела. Например, вы можете испытать облегчение от пульсирующей головной боли, переключив свое внимание вниз к ногам, и так далее.

Вы можете быть поражены открытиями, которые вы сделаете о своем теле во время этого упражнения. На протяжении всего процесса сканирования тела не надо спешить и торопиться. Важно полностью расслабиться. Выполнять упражнение надо минимум 20 минут, максимум – час.

Сканирование тела. Советы и рекомендации перед началом работы:

  • Не торопите этот процесс. Не торопитесь, двигаясь вверх к каждой части вашего тела.
  • Не прикасайтесь к себе. Вместо этого позвольте своему уму переключить фокус с того места, где он находится, и мысленно рассмотрите ощущения вашего тела.
  • Выполнение сканирования тела перед сном будет хорошо работать для тех, кто испытывает трудности с засыпанием, но для тех, кто имеет тенденцию быстро засыпать, упражнение лучше делать сидя. При этом лучше всего, если это будет кресло, так как вам должно быть удобно, чтобы не затекали какие-то части тела.

Это интересно: Полезные свойства Гинкго Билоба

Упражнение на расслабление и снятие мышечных зажимов

ypragnenie_na_rasslablenieЛягте на спину на своей кровати, диване или полу. Расположите ваши руки удобно по бокам. Положите под колени подушку или свернутое полотенце, если ваша нижняя часть спины нуждается в поддержке.

Начните сканирование вашего тела, отвлекая ваши мысли от любой ментальной болтовни. Сосредоточьтесь сначала на ногах, не спешите. Во время процесса сканирования надо медленно переключать свое внимание с одной части тела на другую. Начните с ног и двигайтесь вверх.

Обратите внимание на подошвы ваших ног, ваши пальцы, на область между пальцами, на пятки и лодыжки. Что вы там ощущаете? Холод или тепло? Онемение, напряжение, боль, расслабление, мурашки, приятные ощущения или не приятные. Ощутите, как по ним циркулирует кровь. А может быть, вы чувствуйте усталость в ногах? Не думайте, почему у вас такие ощущения, не анализируйте, просто ощущайте. Пошевелите пальцами ног, почувствуйте эти движение.

После того, как вы установили связь со своими ногами, перемещайте свое внимание выше, на голень и колени, а затем на переднюю и заднюю часть бедра. Дышите равномерно на протяжении всего процесса сканирования. Если вы наткнетесь на какие-либо области дискомфорта (напряженные мышцы, болезненность, и так далее) или на место, где может ощущаться застой энергии, сделайте два или три глубоких очищающих вдоха (где выдох в два раза дольше, чем вдох), чтобы ослабить напряжение или прорваться через энергетические блокировки.

Перемещайтесь вниманием выше: нижняя часть спины, промежность и низ живота, затем идите вниманием дальше по спине. Переведите фокус внимания на живот, понаблюдайте, как он поднимается и опускается во время дыхания, а затем идите выше к области груди. Обратите внимание на плечи, предплечье, кисти рук. Ощутите тепло или покалывание в кистях рук, или, может быть наоборот, холод. Пошевелите пальцами рук, а затем ведите свое внимание на область горла и шеи. Дальше идет область затылка, ушей, потом макушка, лоб, глаза, щеки, губы и все лицо полностью. Сканируйте, отслеживайте свои ощущения и отмечайте, приятные они или неприятные.

После того, как вы прошлись своим внутренним взором по всему телу, найдите самое приятное место и сконцентрируйтесь на нем на пару минут. Затем найдите еще одно, сначала сконцентрируйтесь на нем, а потом соедините первое и второе место и начинайте искать третье. Попробуйте соединить их все три сразу. Три приятных места уже дадут вам очень приятные ощущения в теле и его абсолютное и окончательное расслабление. Если хотите, можете найти и другие приятные точки.

Покайфуйте в этом состоянии, а затем сделайте глубокий вдох до самого низа живота, прямо до самой промежности и медленно, не спеша выдохните. Сделайте 3-5 таких вдохов-выдохов и открывайте глаза.

Такой метод сканирования дает возможность телу отдохнуть, расслабиться, заземлиться и восстановиться. Запускается процесс самоисцеления, так как в такие моменты начинает работать парасимпатическая система. Желательно делать такое расслабление раз в день.

А для того чтобы организм как можно чаще включал процессы восстановления и исцеления, надо наладить прочный духовный и физический контакт с телом. О том, как это сделать, читайте в моей книге «Как включить процесс самоисцеления».

Будьте здоровыми и счастливыми!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

1 комментарий к “Расслабление и снятие мышечных зажимов. Упражнение”

  1. Да, хорош бы научиться отключаться на время от окружающей действительности и послушать себя…пока не умею этого делать, к сожалению.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!