Наказывает ли Бог?

nakazyvaet_li_BogНа днях я нечаянно, волею судьбы, попала в Церковь (да не в простую, а в Протестантскую). Я ничего не имею против разных конфессий, и вполне могу назвать себя человеком верующим, но понимание, что такое Бог, у меня свое. Я человек любопытный и любознательный, и хотела понять, что движет людьми, когда они очень сильно уходят в духовную жизнь. Да, я иногда тоже хожу в христианскую Церковь, но, по большей части, только для того, чтобы поставить свечки за упокой и здравие и поблагодарить Бога за все, что у меня есть.

Но, по сути, я считаю, что для того, чтобы обратиться к Богу, не обязательно ходить в Церковь или собираться в общины, так как Бог есть в каждом из нас. Не надо идти к нему куда-то, надо найти его внутри себя. Когда я была в этой Церкви и смотрела на этих людей — очень радостных и приятных, которые следуют своей вере (я считаю, что неважно какая именно вера, так как Бог един), я задалась вопросом, почему люди ищут Бога где-то вовне, вместо того, чтобы искать его внутри себя, в своем сердце.

Наказывает ли Бог за грехи?

nakazyvaet_li_Bog_lydeiМожно ходить в Церковь каждый день, можно молиться с утра и до вечера, можно ездить по всем святым местам, можно слушать проповеди  других людей, но при этом так и не найти его внутри Себя. Скорее всего, люди приходят туда просто обменяться энергией любви, подарить ее другим и наполнить себя. Просто где-то в обычной жизни им этого не хватает, может кто-то из них даже внутренне одинок. А в компании единомышленников сердце раскрывается, и энергия любви может свободно циркулировать по телу, наполнять его и распространяться за его пределы.

Я слушала там проповедь местного энергичного и харизматичного Пастора, который очень вдохновенно говорил, а люди его слушали, кивали головой и со всем соглашались. Наверное, им нужно, чтобы кто-то говорил им, как правильно жить. Им надо кем-то вдохновляться, за кем-то идти, чему-то следовать. А мне так и хотелось сказать им всем: «Все внутри вас! И Бог внутри вас. Ведь Бог – это Любовь! И не надо слушать никого, потому что весь источник знаний находится внутри вас, в вашем сердце! Только вы сами знаете ответы на все свои вопросы, только вы знаете, как вам жить. Только вы знаете, отчего ваша душа начинает петь; что вас радует, а что печалит; что вдохновляет, а что разрушает!».

Но большинству людей нужен кто-то, кто поведет их за собой и скажет им, как правильно жить. Но дело все в том, что чтобы не сказали нам другие люди, только мы сами знаем ответы на все свои вопросы. Только мы сами можем задать вопрос своему Духу, своему Высшему Я, обратиться к своему Источнику и получить ответ. Все внутри нас, целый мир внутри нас, вся Вселенная внутри нас!

настройка_на_любовь

В этой Церкви мне понравилось то, что люди все же ищут ответы на свои вопросы, они хотят духовно развиваться, они хотят стать лучше. Я насладилась прекрасной живой музыкой и пением, потому что это повышает частоту наших вибраций. Я насладилась людьми, которые были открыты и дружелюбны. Они помолились за меня и моего любимого мужчину, они пожелали нам много хорошего и доброго, во время молитвы они держали руки открытыми, направленными на нас, как я поняла, так они передавали нам свою энергию Любви. Мы стояли в центре, а они желали нам добра и направляли на нас любовь. Ощущения были приятные, я чувствовала эту энергию, прямо растрогало до слез. Хотя, по сути, мы совершенно посторонние люди, которые попали туда нечаянно и не относимся к их конфессии.

Наказывает ли Бог людей?

наказывает_ли_Бог_за_грехиНо вот когда говорил Пастор, я не со всем была согласна. Хотя говорил он очень убедительно и проникновенно. Во многом было согласие, но в некоторых вещах у меня был немного другой взгляд. Он говорил о смертных грехах и наказании, а внутри меня что-то сопротивлялось. Потом я осознала, что это было за сопротивление и почему оно возникло. Когда людей запугивают карающим Богом, взращивая в людях чувство вины – это хороший метод управления людьми. Я, как психолог, четко понимаю весь этот механизм, но это уже тема отдельной статьи. Людям говорят, что вы не должны испытывать гнев и раздражение (читайте Как справиться с гневом, раздражением и злостью), потому что вас за это накажут! Вы не должны делать то-то и то-то, потому что, опять же, будете наказаны. Я вообще не верю в карающего Бога, который кого-то за что-то наказывает. И, к тому же, точно знаю, что чувство вины – это одно из самых разрушительных эмоций, которое приводит к серьезным заболеваниям. Ни одну эмоцию нельзя подавлять в себе, пытаясь делать вид, что ее нет.

Потому что ОНА ЕСТЬ! Но если человек ее не принимает в себе и всячески подавляет, при этом еще испытывая чувство вины, то это вызывает сильное напряжение, которое впоследствии приводит к проблемам со здоровьем. Ведь эти подавленные эмоции не исчезают, а как бы вытесняются вглубь вас и застревают там. Они накапливаются в вашем теле, и когда достигают критической массы происходит сбой в организме и проблемы в жизни. Длительное ощущение чувств вины и стыда всегда ищет наказания и…Находит! Происходит самонаказание, и Бог здесь абсолютно ни при чем. Человек начинает принимать таблетки, вместо того, чтобы просто начать ПРИНИМАТЬ себя – со всеми своими плюсами, минусами, пятнышками и пупырышками. О влиянии эмоций на наше здоровье читайте в статье Как снять нервное напряжение и стресс.

Подавленные эмоции – это разрушители нашего тела. А нам, здесь на Земле, в этом теле еще жить, даже если нам дали его временно. Да, надо развиваться духовно, но и про тело тоже забывать не стоит. Слишком духовные люди часто развивают только свои верхние центры, забывая о нижних и полностью отрываются от Земли, уходя от реальности. Им становится трудно жить в этом мире, и они объединяются в сообщества или уходят в монастыри. В самом печальном случае – в секты. Легко жить в каком-нибудь монастыре в горах, молиться и медитировать с утра и до вечера. Но если такой человек придет в социум, в реальную жизнь, то ему будет трудно выжить, если он не соединится с Землей и не прорастет в нее корнями.

наказывает_ли_БогЛетать воздушным шариком может и легко, но вот никаких жизненных задач вы выполнить не сможете. Для этого должны хорошо работать нижние центры, именно через них происходит материализация всего того, о чем мы мечтаем. Именно через них мы получаем удовольствие, и, как это ни странно, материальное изобилие. Люди, крепко стоящие на ногах и имеющие крепкую связь с Землей, всегда зарабатывают больше и лучше, чем духовно развитые люди, которые живут только через высшие центры. И я осознала одну простую истину – чтобы быть в гармонии и балансе с жизнью, надо находиться в центре, то есть в Источнике, то есть в Сердце. Именно сердечный центр является связующим звеном между верхним и нижним центром, между Небом и Землей.

Через наше тело должны хорошо и легко проходить два потока – через наши ноги заходит поток от Земли, идет вверх. А через макушку заходит поток от неба и идет вниз. И в нас, в нашем теле они соединяются. Я люблю делать практику дыхания, когда на вдохе я беру энергию от Земли, от ног она идет вверх, потом я как бы зачерпываю энергию Неба и провожу ее через тело опять вниз к Земле. Получается такой круг. Я делаю таких циклов дыхания несколько раз, но всегда после дыхания я заземляюсь (читайте Медитация «Заземление»). Я представляю, как я корнями прорастаю глубоко в Землю, и какие это крепкие и сильные корни, и как они меня соединяют с Землей и держат.

Во многих религиях идет отрицание тела (читайте Телесное присутствие. Почему важно «быть в теле»), что оно какое-то нечистое и ненужное, и его переполняют чувство вины, стыда и страх наказания. Но наше тело – оно тоже от Бога, это его подарок нам, чтобы наша душа проживала здесь свой телесный опыт. Чтобы мы научились любить свое тело и принимать его. Чтобы мы относились к нему, как к чему-то прекрасному и Божественному. Чтобы через него мы познавали эту земную жизнь и наслаждались ею. А истинно наслаждаться земной жизнью и телом мы может только тогда, когда находимся на связи с Богом, вот такой вот парадокс.

И земное, и Божественное должно соединяться в нас через наш сердечный центр. Там наша точка, и мы из этой точки соединяемся Источником Любви, который и является Богом. И когда мы живем сердцем, мы соединены с Богом, он изливает на нас всю свою благодать, через нас проходят потоки чистой, безусловной, Божественной Любви. А когда мы уходим из сердца в интеллект, начинаем много думать и размышлять, мы отсоединимся от Источника. Точно так же, когда мы уходим из Сердца (читайте Как жить сердцем: 3 волшебных упражнения») в нижние центры, и начинаем жить только каким-то низменными желаниями, потакая своему Эго. И вот так, отсоединяясь от Божественного, мы сами себя наказываем. Не Бог нас наказывает, а мы сами себя наказываем! Каждую минуту, каждую секунду своей жизни мы делаем выбор по каким путям-дорожкам нам идти и кто нас на этом пути будет сопровождать – Бог или кто-то другой или что-то другое. А Бог – это любовь, и мы с ним становимся одним целым, когда находимся в сердце, когда открываем свой ис-точник и соединяемся с более высшим Источником.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!