Регрессия — техника исцеления прошлых травм и стрессов

Регрессия — техника снятия прошлых стрессов и обретения внутреннего спокойствия. Это способ достичь своего внутреннего глубокого мира и исцелить прошлые травмы. Любой человек может сделать это!

Термин «регрессия» относится к процессу возвращения в более раннее состояние, и для регрессионной терапии это означает обращение к источнику психологической проблемы. Регрессионная терапия использует целый ряд гипнотерапевтических и психотерапевтических методов, уделяя особое внимание регрессии и работе с трансперсональными переживаниями для их трансформации.

Регрессия в психологии

Регрессионная терапия — это подход к лечению, который фокусируется на разрешении значимых прошлых событий, которые, как считается, мешают настоящему психическому и эмоциональному здоровью человека.

Терапевты, практикующие этот подход, считают, что люди, ищущие лечение от фобий, депрессий и ряда других проблем, могут увидеть улучшение своего душевного состояния, возвращаясь и вновь переживая прошлые переживания, которые повлияли на развитие этих проблем.

Регрессионная терапия в основном развивалась из теорий и методов гипнотерапии и психоанализа, с их акцентом на повторное открытие деталей прошлых событий для разрешения текущих конфликтов и эмоций. Гипнотерапия и психоанализ набрали популярность в 1950-х годах, когда область психологии стала охватывать веру в то, что прошлое является причиной стрессов и переживаний в жизни людей.

В 1950-х годах британский психиатр Александр Кэннон регрессировал более чем 1400 пациентов с симптомами, которые не были излечимы обычными средствами, наблюдая значительное улучшение. К концу 1960-х и 1970-х годов использование гипнотической возрастной регрессии стало общепринятым в медицинской профессии. Метод «аффективного моста» позволяет человеку быстро установить контакт с релевантной прошлой памятью посредством эмоции, что дало импульс к первоначальному развитию регрессионной терапии.

Зигмунд Фрейд, разработавший концепцию приведения бессознательного к сознательному, был выдающейся фигурой в период развития психоанализа, и многие из его идей послужили основой для развития регрессивной терапии. Моррис Незертон, опубликовавший в 1978 году свою первую книгу в области регрессионной терапии «терапия прошлых жизней» (Past Lives Therapy), преподал свои теории регрессионной терапии по всему миру. Брайан Вайс, которому приписывают постоянное развитие методов регрессионной терапии с 1980-х годов, является еще одной видной фигурой в этой области.

Это интересно: Институт Реинкарнационики. Воспользуйтесь опытом прошлых воплощений!

Зигмунд Фрейд ввел идею приведения бессознательного ума к сознательному осознанию для исцеления, и его считали дедушкой современной регрессивной терапии. Использование Карлом Юнгом активного воображения также повлияло на развитие методов управляемого воображения, используемых в регрессионной терапии.

Регрессивная терапия. Что это такое?

Метод основан на принципе, что тело отражает более глубокие проблемы всей жизни человека. Поэтому считается, что болезнь возникает не случайно, а скорее, когда эмоциональные, психологические или духовные стрессы подавляют или ослабляют защитные силы организма. Терапевтическая цель метода состоит в том, чтобы помочь человеку восстановить здоровый баланс.

Регрессия – это небольшое путешествие в наших воспоминаниях, нашем прошлом и, возможно, в какой-то прошлой жизни.

regressia_v_psihologiiРегрессия — это особая медитативная практика, которую часто называют разными именами — гипноз, астральное путешествие и тому подобное, и за каждым стоит идея о том, чтобы войти в неизвестный мир, который мы несем в глубине бессознательного (нашего скрытого информационного поля).

Поскольку работы психоанализа и гипнотерапии объединились, чтобы стать основой регрессионной терапии, сознание стало центральным компонентом работы регрессионных терапевтов, и психоаналитический взгляд на сознание, имеющее три уровня, был принят регрессионной терапией.

Три уровня сознания, признанные в регрессионной терапии, включают в себя:

Сознательный ум, который представляет собой мысли, которые человек осознает.

Подсознание, которое представляет собой эмоции, привычки и инстинкты, которые человек не осознает.

Сверхсознательный ум, также известный как дух, душа или высший элемент человека, может служить моделью для того, как этот человек хочет думать или действовать в мире.

Регрессионная терапия утверждает, что по мере того, как человек движется по жизни, он собирает воспоминания, которые затем сохраняются в сознании и подсознании. Некоторые из этих воспоминаний доступны сознательному разуму, но другие воспоминания могут оставаться в подсознании, и человек, как правило, не может их вспомнить без регрессии. Даже если подсознательные воспоминания не осознаваемы человеком, регрессионная терапия считает, что они все еще могут оказывать значительное влияние на физическое и психическое здоровье человека и его способность функционировать в повседневной жизни.

Сторонники регрессионной терапии считают, что травматическое событие часто может оказывать продолжительное воздействие на способность человека выражать эмоции и взаимодействовать с другими людьми, хотя человек может не сразу вспомнить детали травмы. Таким образом, регрессионная терапия может быть полезной, поскольку она может помочь человеку вернуться назад к травме, чтобы понять, какое влияние эта травма может оказать на его поведение и выбор.

Чем может помочь регрессивная терапия

Сторонники этого подхода считают, что регрессия может быть очень эффективной, когда люди испытывают какие-то из следующих факторов:

  • Страхи или фобии, не имеющие общепризнанной причины
  • Вопросы интимности и близости
  • Общие вопросы взаимоотношений
  • Чувства вины и стыда, которые, кажется, не имеют никакого объяснения.

Преимущества регрессии:

* Вы можете избавиться от повторяющихся проблем в разных сферах жизни, неприятных контактов и ответить на многие вопросы, такие как «Почему это все еще происходит …»

* Вы можете начать понимать, почему вам нравятся одни вещи и почему у вас есть нетерпимость к другим, почему вы  именно так обустраиваете свой дом, почему вам нравятся определенные запахи, а другие нет, почему вы не ладите с некоторыми людьми, а с другими, наоборот, находитесь в гармоничных отношениях.

* Ответы на многие вопросы приходят сами собой и спонтанно, как будто все изменилось, когда что-то из прошлого будет переработано с осознанием настоящего.

* Регрессия — это медитативная практика, которая может дать вам новый взгляд на вещи в жизни. Ее можно использовать, чтобы избавиться от напряженности, а также освободиться от мыслей, которые не дают вам покоя.

Гипнотическая регрессионная терапия часто протекает в пять этапов:
  • Подготовка
  • Проведение регрессионных методик
  • Выражение и высвобождение ранее подавленных эмоций
  • Переучивание/перепрограммирование подсознания
  • Заключение сессии

Регрессионный терапевт помогает человеку войти в расслабленное состояние с помощью глубокого дыхания. Затем роль терапевта состоит в том, чтобы облегчить процесс регрессии, когда человек закрывает глаза и говорит вслух о прошлом значимом опыте, призывая его как можно более подробно вспомнить ситуации, связанных с ними людей и все чувства и ощущения этих моментов.  Терапевт также может подсказать человеку, если это необходимо, говорить о любых эмоциях, которые возникают по мере повторного переживания события. Считается, что благодаря этому процессу человек может получить доступ к своему подсознанию и нейтрализовать эмоции, связанные с прошлым событием.

Как только эти эмоции изолированы и доведены до сознания, терапевт и человек могут начать определять возможные способы «перепрошивки», перепрограммирования. На этапе переучивания/перепрограммирования терапевт и человек в процессе лечения работают вместе.

Регрессионную терапию можно практиковать с помощью терапевтического или личностно-ориентированного подхода. Направленная терапевтом работа в трансе требует меньшего обучения гипнозу, так как терапевты часто используют сценарий, соответствующий представлениям человека, ищущего помощи. Эти сценарии могут быть полезны в некоторых случаях, но они также могут оставить некоторые вопросы без решения. Многие практикующие считают, что это менее эффективный метод, чем личностно-центрированная гипнотическая регрессионная терапия, в которой терапевт использует гипноз, чтобы дать человеку возможность получить ответы для себя.

Регрессия в прошлые жизни

регрессия_в_прошлые_жизниНекоторые регрессионные терапевты практикуют регрессию в прошлые жизни (попробовать это вы можете совершенно бесплатно в институте Мариса Дрешманиса), которая учитывает возможность воспоминаний о прошлых жизнях, но регрессионные терапевты в основном используют регрессионную терапию, чтобы посмотреть на значительные воспоминания из более ранних этапов жизни человека.

Регрессионная терапия — это специализированный вид терапии, который включает в себя специальную подготовку и опыт. Основным принципом этого подхода является концепция основных уровней сознания, и поэтому многие из тех, кто предлагает регрессионную терапию, имеют опыт психоанализа. Рекомендуется, чтобы терапевты, желающие практиковать регрессионную терапию, проходили тщательное  обучение и практику в гипнотерапии, поскольку когда гипноз, как и любой метод лечения, используется без надлежащей подготовки, он несет в себе потенциал для нанесения вреда.

Международный совет по регрессионной терапии является руководящим органом, который обеспечивает аккредитацию терапевтических программ, сертификацию в области регрессионной терапии и непрерывное образование для практикующих врачей.

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Регрессия — техника исцеления прошлых травм и стрессов”

  1. Есть большое желание избавиться от стрессов. Но только избавишься от одного, обязательно появляется другой…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!