Интернет не так уж и давно вошел в нашу жизнь, а такое впечатление, что он был в ней всегда. Сейчас сложно себе представить свою жизнь без него, в интернете можно знакомиться, строить отношения, работать, учиться и играть в интересные игры. Вместо того чтобы жить реальной жизнью, многие люди стали жить жизнью виртуальной. Вместо свиданий и прогулок под луной люди общаются через «аськи», «скайпы» и «агенты».
Приходя домой практически все первым делом включают компьютер и проверяют свою почту. И, к сожалению, у многих людей это уже превратилось в болезненную зависимость. Это не такая зависимость, как например, от наркотиков (то есть химическая), но от этого она все равно не перестает быть зависимостью.

Так как же отличить интернет-зависимость от обычного желания посидеть в интернете?
Если вы постоянно ожидаете и ищете возможность выйти в интернет и проверить почту, и это желание у вас возникает постоянно и становится навязчивым – это интернет-зависимость.
Если вы практически все свое свободное время проводите в сети и близкие люди жалуются, что вы совсем не общаетесь с ними – это интернет-зависимость.
Если вы не обращаете внимания на повседневные заботы, у вас разрушен быт, вы едите на ходу или перед монитором, вы перестали заниматься спортом, вы до поздней ночи сидите перед компьютером, а ночью плохо спите – вы интернет зависимы.
Это интересно: «Как познакомиться в интернете с помощью архетипических фото»

Социальные сети — это просто убийцы времени. Еще можно понять, когда человек в интернете работает, но когда человек часами ходит по информационным сайтам или висит на сайтах знакомств, пора забить тревогу. В последнее время много отношений разрушается именно из-за патологической зависимости некоторых людей от этих сайтов. Знакомиться на сайтах может быть и не плохо, надо же людям где-то общаться и знакомиться, но вся беда в том, что виртуальное общение уже практически полностью заменило реальное.
Психологи пришли к выводу, что сайты знакомств портят людей, так как отношения начинают терять свою ценность, потому что можно легко найти замену. Многие люди сидят там годами и что-то ищут и ищут, и вся проблема в том, что они не могут остановиться. Зашли на одну страничку, на вторую, на третью, и везде что-то не устраивает. И даже если человек начинает общаться и встречаться, сайт знакомств все равно продолжает его манить новыми встречами и новыми возможностями. В конце концов, отношения разрушаются, и опять начинается бег по кругу по сайтам и анкетам.
Если вы осознали что у вас интернет зависимость – это уже хорошо. Постарайтесь ограничить время своего пребывания в интернете и запомните фразу – социальные сети – убийцы времени! Вы не должны постоянно общаться со всеми одноклассниками и интернет знакомыми, пожалейте себя, свое здоровье и своих близких людей. В любой компьютерной игре за одним раундом идет и второй, и третий и нет этому конца, останавливайте себя! Если самостоятельно вам сложно справиться с этой зависимостью, то следует обратиться к психотерапевту, но только записаться надо не на онлайн прием, а к реальному врачу!
Счастья вам и душевного равновесия!
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Ох, боюсь мы все здесь интернетзависимые..
Екатерина, прочитала все. Интересно очень.
Думаю, диагноз мой ясен. Зависимость налицо. Но пока по работе над блогом. Что тут можно сказать? Или надо все бросать и возвращаться к прежнему образу жизни или работать. Это очень непростая работа, сами знаете…
Ирина, я считаю что работа в интернете — это другое…Это же не пустая трата времени, а ело. которое приносит вам доход..Речь идет о соц.сетях, играх и бессмысленных блужданиях по разным сайтам..
Полностью с вами согласна! Когда я искала спутника жизни, прошла по многим сайтам знакомств. Я была просто ошеломлена, люди там висят по 5 лет! Мы с мужем нашли друг друга за 4 месяца…А соцсети — это вообще наказание, приходится строго ограничивать себя по времени.
Я бы и не сидел постоянно в интернете, если бы не сайт…
Согласна с Анатолием, сайты приручают нас к интернету.
А наши учителя вообще обязывают к социальным сетям.
Я раньше в эти сети ни рукой, ни ногой, а теперь всей головой приходится залезать. 🙂
Это же не зависимость — это работа!
Да, вот именно что это работа, которая вам интересна и вас наполняет эмоциями. А зависимость от интернета, впрочем, как и любая другая зависимость — опустошает…
Одна моя знакомая блогерша,назвала свой сайт настоящим «гадством», который отнимает время. Я посмеялась. А теперь сама подсела. Нужно как-то отрываться! Так ведь интересно! Пока…
Я вижу, что у меня тоже появляется интернет — зависимость. Многие признаки налицо. Успокаивает, что я не просто тупо гуляю по страницам интернета, а занимаюсь полезным делом.
А мы все немного интернет зависимы. У меня вот на работе все быстрей спешат домой, чтобы влезть в сеть. Это уже становится немного страшным явлением.
Алла,это действительно страшно…Такое впечатление что все мы запутались в паутине или находимся в какой-то Матрице…
Интернет — зло, но сколько в нем интересного! 😉 На самом деле, все хорошо в меру, и никакой интернет не заменит живого общения с семьей, близкими людьми.
Спасибо за интересную статью!
Если хочешь раскрутить сайт — поневоле станешь зависим))
Часто ловлю себя на мысли, что появляется зависимость.
Так а куда теперь от этого денешься. Все равно интернет-зависимость лучше чем пристрастие к зомбоящику. Тут ты сам выбираешь, что тебе интересно, а там тебе вливают тонны рекламы в уши и глаза.
Почитал статью…понял, не все еще потеряно:)
Если честно, то меня НЕ понимают люди, которые висят в соц. сетях, а я им внушаю, что это — бездарная трата времени.
Прелесть какая! Судя по описаниям — у меня интернет-зависимость. Но я просто работаю преимущественно в Интернете. А вот в соцсетях я — редкий гость. И в онлайн-игрый не играю. И бездумным веб-серфингом не занимаюсь. А вот поесть у монитора могу. Особенно если работы много. ))
работа в интернете — это другое…Вы же не зря тратите свое время…
На самом деле это большая проблема. Человек просто выпадает из жизни, а самое страшное, что не понимает всей беды, ему кажется, что все хорошо и не о чем волноваться. Стараюсь себя контролировать и не заглядывать в соцсети часто.