Гусь с яблоками в духовке. Рецепт на новогодний стол

гусь_с_яблоками_рецептГусь с яблоками может стать достойным украшением новогоднего стола. О том, как встречать новый год 2020 читайте в статье Новый год 2020. Как встречать, что готовить.

А сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления гуся с яблоками. Если вы ни разу его не готовили, то советую попробовать, блюдо получается очень вкусным!

Гусь с яблоками на новогодний стол

Вам понадобится:

  • Гусь (3-4 кг)
  • 1 луковица
  • 2-3 ароматных яблока
  • 1 чайная ложка тмина
  • Соль, молотый перец и специи по вкусу
  • 1 рюмка крепкого алкоголя (коньяк, ром, коньяк)
  • 2 ст. л. муки
almaz_blagosostoainia

Гусь с яблоками. Как приготовить

Желательно замочить гуся в подсоленной воде на ночь, так он будет мягче. Можно вместо воды замочить его в пиве или яблочном соке. Отрежьте лишний жир с тела (шеи и хвоста), отрежьте кончики крыльев и удалите потроха. Промойте и протрите насухо.

Для начинки нарежьте лук и яблоки крупными кусочками, добавьте тмин и тщательно перемешайте.

Натрите всю тушку солью, специями и молотым перцем (соль не нужна, если вы уже пропитали гуся заранее). Используя зубочистки или шампуры, закройте горло кожей. Набейте гусю живот и зашейте дырку. Свяжите лапы вместе веревкой.

Это интересно: Простые и вкусные салаты на новогодний стол

gys_s_yablokami_v_dyhovkeПроколите кожицу шампурами или другим острым предметом, чтобы жир лучше плавился. Поместите начиненную яблоками гусиную тушку стороной вниз в предварительно разогретую духовку. Жарьте в течение 50-70 минут при температуре 180°C.

После того, как указанное время прошло, переверните гуся и жарьте в течение примерно такого же количества времени, поливая его каплями сока, который время от времени вытекает. Проверьте мясо, проколов его. Когда прокалываете мясо, сок должен быть прозрачным. Время приготовления примерное, так как все зависит от духовки и размера птицы.

Пока гусь готовится в духовке, можете приготовить соус. Сначала надо сделать бульон. Выложите на сковороду нарезанные крылышки, потроха, жир, специи и обжарьте с морковью и луком. Залейте его водой, доведите до кипения и варите в течение двадцати минут.

Смешайте вместе около 10 столовых ложек гусиного жира, который капал во время обжарки, с двумя столовыми ложками муки. Поставьте на огонь, добавьте рюмку спиртного, соль и пару стаканов гусиного бульона. Регулярно помешивая, готовьте, пока соус не загустеет.

Как только гусь будет готов, оставьте его остывать на 10-15 минут, покрыв фольгой, чтобы сделать его более сочным. Подавать с соусом, начинку можно использовать и в качестве гарнира.

reiki_vtoraia_polovinka
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!