Китайский красный конверт. Подарок по фен-шуй

kitaiskii_krasnyi_konvertУ китайцев есть хорошая традиция – дарить красные конверты с деньгами на Новый год иди другие значимые праздники (свадьба, рождение, получение диплома). Такие красные конверты с деньгами хунбао (红包, hóngbāo, «красный конверт») – самый распространенный подарок в Китае.

Это своего рода ритуал, так как в красный конверт закладываются не просто деньги, а смысл, энергия и эмоции. Этот ритуал также известен как «счастливые деньги» или «новогодние деньги».

То есть, красные конверты хунбао – это не только деньги, но и пожелание получателю процветания во всех сферах жизни. Деньги, подаренные в таком конверте, приносят получателю особенное благословение и счастье.

Читайте также: Новый год 2020. Как встречать, что готовить

Красный конверт для денег по фен-шуй

Отдавая деньги детям в таком конверте, старшие передают им удачу и благословение на предстоящий год. Молодое поколение, даря красные конверты старшим, благодарят их и благословляют на долголетие и здоровье. В некоторых регионах Китая, семейные люди дарят красные конверты своим холостым друзьям, чтобы передать им удачу на счастливую семейную жизнь.

almaz_blagosostoainia

Счастливая денежная традиция началась в династии Хань. Сначала это были не настоящие деньги, а небольшие предметы коллекционирования в виде монет для отпугивания злых духов. На их поверхности были выгравированы благоприятные фразы и символы, такие как «мир во всем мире», «долголетие и удача», драконы и фениксы были самыми распространенными символами.

Сейчас красные пакеты, наполненные деньгами — это один из самых важных ритуалов Лунного Нового года. Деньги помещаются в специально созданный для этого красный конверт и раздаются близким и родственникам. В старые времена считалось очень благоприятным, когда человек получал красный денежный пакет от старших членов семьи или от босса, но это считалось одинаково благоприятным и для старшего родственника или босса, когда они дарят красный пакет. То есть, это положительно работает в обе стороны.

Это интересно: Энергетическая настройка на денежный поток

Как дарить китайский красный новогодний конверт

красный_конверт_для_денегСумма, помещенная в пакет, не так важна, как чувства и эмоции, стоящие за этой подачей. Желательно поместить четное количество (кроме четверки) купюр в красный пакет. Все пожелания желательно написать золотым цветом. Вы можете использовать любой счастливый символ, чтобы украсить ваш счастливый денежный пакет.

Использование любого другого цвета считается очень неудачным, даже когда год считает другой цвет благоприятным. Красный цвет – это символ счастья, удачи и энергии. Помните, что во время Нового года, всегда используется красный цвет в качестве фонового цвета и золото в качестве вторичного цвета, и тогда ваш новый год будет удачным! Деньги не должны быть помятыми и грязными. Купюры должны быть бумажными, монетки в конверт не кладут.

Будьте искренни, давая красные конверты своим родителям. Пожелайте им здоровья и долголетия и искренне поблагодарите их. Когда даете конверт своим детям, от души желайте им удачи и процветания в жизни.

Если вам дарят такой конверт, помните, что открывать его при дарителе невежливо. Откроете его потом, когда человек уйдет. Принимать конверт хунбао принято двумя руками.

Независимо от количества счастливых денег, число все еще очень важно. В Северном Китае предпочтение отдается целым числам (50 и 100). На юге традиционные счастливые числа — это путь к успеху. Это числа, которые включают в себя 6 и 8.

Если вы собираетесь дарить деньги на Новый год, то положите их в красный китайский конверт. Это будет оригинально и со смыслом. Другие идеи новогодних подарков читайте в статье Что подарить на Новый год. Идеи подарков.

reiki_vtoraia_polovinka
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Китайский красный конверт. Подарок по фен-шуй”

  1. Ух ты, а для меня это стало в новинку, не слышал о такой традиции, но она интересна) Думаю можно и у нас её использовать, всё ж необычное что то будет в этом)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!