Натуральная органическая хна Light Mountain

light_mountain_хнаЯ давно уже не окрашиваю волосы химическими красками, так как предпочитаю все натуральное. В свое время перешла на растительную хну и перепробовала довольно большое количество хны от разных производителей. Пробовала и российскую, и японскую, и корейскую, и индийскую хну.

Корейская хна мне понравилась тем, что используется она как обычная краска, то есть ее не надо держать 2-3 часа, она легко наносится и прекрасно смывается. Но вот улучшения состояния волос я не заметила, поэтому где-то с год назад я решила попробовать американскую натуральную органическую хну Light Mountain.

Хна Light Mountain. Инструкция

Держать ее надо, как и обычную растительную хну, два часа. Наносить, соответственно, тоже не очень легко, так как она не в виде крема, а в виде кашицы. Порошок хны просто обычно растворяется в теплой воде до густоты и наносится на волосы. После нанесения закрыть волосы пленкой и полотенцем (или надеть шапочку). Смывать желательно без использования шампуня. Я сначала просто промываю, а потом наношу бальзам-кондиционер и опять прополаскиваю волосы.

Да, процесс не совсем простой, но зато волосы становятся просто шикарными! Они мягкие, здоровые, блестящие и гладкие. Эта хна, действительно, лечит и восстанавливает волосы, а не просто окрашивает их. Еще мне очень нравится, что эта краска абсолютно натуральная. Я смотрела состав и убедилась, что в нее входят только натуральные растительные ингредиенты и ничего больше! Никаких консервантов, аммиака и перекиси водорода. То есть, это стопроцентная растительная краска для волос.

grossmann

light_mountain_хна_инструкцияОкончательный цвет проявляется только на третий день, он становится живым, глубоким и насыщенным. Поэтому, несмотря на то, что есть минусы окрашивания этой хной, я пока отдаю предпочтение ей, так как очень уже мне нравится состояние моих волос. Недавно мне знакомая моей мамы сказала, что волосы у меня выглядят как после ухаживающих процедур в салоне, если дословно, то она сказала, что у меня цвет и вид волос «премиум-класса» 😉

В-общем, внешний вид волос сглаживает и неудобство нанесения и хождение с хной на голове два часа (иногда я увеличиваю время до трех часов). Конечно же, нужно отдельное полотенце, так как после первого и второго смывания при сушке волос на полотенце могут остаться следы (в дальнейшем такого не происходит).

Почему я предпочитаю растительную хну light mountain

На протяжении тысяч лет женщины использовали растительную хну не только для окрашивания, но и для того чтобы улучшить состояние своих волос. Кстати, Клеопатра была одним из самых известных сторонников хны, а она, как известно, была знатоком в сфере красоты и ухода за собой.

Древние египетские иероглифы изображают царственных женщин с накрашенными ногтями и крашеной кожей. Веря, что хна представляет собой огонь и кровь земли, ранние народы Ближнего Востока также обнаружили, что это мистическое растение может вызвать естественный блеск и глубокий насыщенный цвет их волос. На протяжении веков североафриканские невесты готовились к своим свадьбам с традиционным «ритуалом хны», в рамках которого друзья и родственники невесты собираются, чтобы покрасить ее руки, ногти и ноги хной. Сегодня хна широко используется на всем Ближнем Востоке, в Африке и Индии для окрашивания кожи, ногтей и волос. В нашей культуре хна в основном используется для безопасного и естественного окрашивания волос.

light_mountain_хна_купитьБольшинство красок для окрашивания волос созданы на основе жестких химических веществ, таких как перекись водорода или аммиак, чтобы обесцветить (очистить) волосы и позволить им «взять» или поглотить химический цвет, применяемый к нему. Какое действие оказывают эти химические вещества на волосы? Во-первых, они ослабляют и разрушают стержень волос с течением времени.

Кроме того, многие химические красители для волос содержат в себе различные нефтяные или каменноугольные ингредиенты, полученные из экологически вредных продуктов переработки нефти или каменноугольных смол, что может спровоцировать не только ухудшение состояния волос, но и всего здоровья организма в целом.

В отличие от этого, хна имеет долгую историю и зарекомендовала себя как безопасный и, к тому же, лечебный краситель.  Я приобретаю хну черного цвета, но есть и другие цвета.

Смотреть всю палитру органической растительной хны Light Mountain…

Еще я пробовала темно-коричневый, мне цвет тоже понравился, но со временем он начал краснеть и появился рыжеватый оттенок, поэтому я опять перешла на черный, так как предпочитаю холодные тона (черный цвет получается холодным, немного как бы даже с пепельным оттенком, без всякой «рыжины»). Опять же, все зависит от вашего исходного цвета волос.

В коробочке помимо пакетика с хной есть иллюстрированные инструкции, шапочка и перчатки. Пакетика хватает не на один раз, на мои волосы средней длины хватает на 3-4 раза, если наносить по всей длине. А если наносить только на корни, то, соответственно, ее хватит на гораздо более долгий срок.

В-общем, пока натуральная органическая хна Light Mountain – это мой фаворит, несмотря на некоторые неудобства использования. Я получаю здоровые волосы и глубокий роскошный цвет волос, что ощутимо перевешивает некоторые минусы. Можете тоже попробовать, а вдруг и вам эта краска придется по душе, и после ее использования вы влюбитесь в свои волосы и будете наслаждаться их прекрасным видом!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

1 комментарий к “Натуральная органическая хна Light Mountain”

  1. Натуральное лучше всего. И если есть такая возможность использования, то лучше конечно отдавать предпочтение именно этому варианту.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!