Как защититься от коронавируса

Когда мы живем спокойно, когда мы стрессоустойчивы, когда внутри у нас ощущение тепла и гармонии несмотря ни на что, наша иммунная система полна сил и вполне может справиться с вирусными атаками.

Как не заболеть коронавирусом

Как не заразиться коронавирусом? Что делать, чтобы не заболеть? Как защититься от коронавируса и защитить от него своих близких? Я не вирусолог и не иммунолог, я психолог, поэтому буду говорить как с этой точки зрения, так и просто с человеческой. Я не знаю точно, на самом ли деле коронавирус есть и насколько он опасен и серьезен или же это просто какая-то политическая игра. Но знаю точно, что когда мы в тревоге и стрессе, наше тело находится в напряжении, что в итоге просто убивает наш иммунитет.

Когда наша голова забита только тревожными мыслями, все это напрямую влияет на наше здоровье. Тело буквально впитывает негативные эмоции, эмоции страха и паники, и в итоге вместо того, чтобы расслабиться и нормально функционировать, оно начинает действовать в режиме «замри или беги», в режиме войны. То есть, начинает активно работать симпатическая нервная система, вырабатываются гормоны стресса и происходит буквально химическая атака этих гормонов на наш организм.

Поэтому важно сохранять внутренний покой, важно слушать свое тело, посылать ему тепло и любовь и всячески расслаблять его. Начиная с мыслей о том, что «Все и Всегда Хорошо, несмотря ни на что» и заканчивая различными приятными телесными процедурами, такими как массаж, ванная или, например, растяжка. Если хотите быть всегда здоровыми, если хотите, чтобы ваша иммунная система всегда была мощной и сильной, направляйте своему телу как можно больше тепла и как можно чаще находите в своем теле приятные точки и места. Таким образом вы будете включать парасимпатическую систему, которая и отвечает за отдых и восстановление, и за наш иммунитет, и за наше здоровье в целом.

almaz_blagosostoainia

Как не заразиться коронавирусом. «Заряжать» свой иммунитет!

как_не_заболеть_коронавирусомКак это делать? Давайте телу и уму отдых, как физический, так и ментальный. Просто хорошо высыпайтесь и медитируйте, концентрируясь на вдохе и выдохе или различных частях тела. Предлагаю вам простую и эффективную практику, которую я сама делаю ежедневно. Сначала сделайте «сканирование» своего тела, начиная со своих стоп и заканчивая макушкой. Просто обращайте внимание на каждую часть своего тела и расслабляйте ее. Расслабляйте икры и ягодицы, живот и спину, шею и лицо. Поймите раз и навсегда одно — в напряжении нет необходимости, оно очень негативно влияет на наше здоровье. В нем нет никакого смысла!

Напрягаясь, вы не поможете ни миру, ни близким, ни себе. А только лишь значительно ухудшите состояние своего здоровья! После того, как тело расслабилось, вы можете сконцентрироваться на дыхании. Делайте обычный, небольшой вдох, секундную паузу и более медленный, плавный и глубокий выдох (он должен быть в 2-3 раза дольше, чем вдох). После выдоха сделайте небольшую паузу, и вновь сделайте вдох и выдох. Подышите так, осознанно наблюдая за своим дыханием. Это можно проделывать в любое время, в любом месте и неограниченное количество раз.

Так, включая парасимпатическую нервную систему, вы даете телу возможность отдохнуть, наполниться силами, насытиться полезными гормонами и стать более неуязвимым для различного рода вирусов. Сканирование тела и осознание дыхание невероятно полезно для организма, для нашего ума, для нервной и иммунной систем. Позволяйте себе эти небольшие перерывы в течение дня, и вы увидите, насколько вы стали более спокойными и насколько улучшилось ваше самочувствие. Более подробно об этом читайте в статьях Расслабление и снятие мышечных зажимов. Упражнение, Телесное присутствие. Почему важно «быть в теле».

Как ни крути, а внутреннее спокойствие, правильное питание и физические упражнения – это самый простой и правильный путь к здоровью. Я люблю ходить в спортзал, но так как сейчас в нашей стране в связи с пандемией закрыли все спортзалы, я занимаюсь дома и обязательно хожу на прогулку. Каждый день я делаю небольшой комплекс упражнений из «триады здоровья». Это приседания, отжимания и упражнения на пресс. Плюс еще добавила комплекс упражнений по системе «оксисайз», так как движения из-за карантина стало меньше, а эта система завязана на дыхании и дополнительно к физической нагрузке происходит насыщение тела кислородом.

И, напоследок, «вишенка на торте» — это растяжка (читайте Польза растяжки). Лично я ее люблю больше всего и считаю наиболее полезной из всех видов спорта. Хотя и на дорожку хожу, и на силовые тренировки тоже иногда хожу, но именно после растяжки я ощущаю, как расслабляется тело, как оно оживает.

Но, повторюсь, ключевой фактор – это состояние вашей психики. Если вы напрягаетесь, если вы беспокоитесь, если вы переживаете стресс, если вас посещают негативные мысли, то вы удесятеряете свои «шансы» подхватить какую-нибудь болячку.

Будьте спокойны! Вот самый главный ключ к сильному иммунитету и здоровому телу. Спокойствие дает расслабление, а расслабление дает толчок организму к самовосстановлению и «латанию всех дыр». Все эти пандемии и политические игры были, есть и будут всегда. Если смотреть шире, и с точки зрения эзотерики, то сейчас идет довольно сильное противостояние между черным и белым, между добром и злом, между низкими и высокими вибрациями. Определенным системам и эгрегорам нужно сеять панику и вводить людей в страх, чтобы питаться этой энергией.

Сейчас многие люди начали пробуждаться, ощущать, что они Творцы, что они обладают силой, их вибрации стали расти, и низкочастотной энергии стало не хватать. Стойте на своем, на своей внутренней силе, на своем внутреннем свете, повышайте свои вибрации (читайте статью Как повысить свои вибрации. И зачем их повышать?). Чем больше будет радости, любви и света, чем больше будет солнца в душах людей, тем быстрее закончится вся эта пандемия коронавируса! Светите, сияйте, любите и ничего не бойтесь! И тогда ни один вирус не устоит перед вашим светом, он просто в нем растворится.

И не забывайте пить витамины для повышения иммунитета. Я пью витамин С, но важно чтобы он был жирорастворимым, только в такой форме он лучше всего усваивается, об этом читайте в статье Витамин С. Польза, где содержится. какой лучше выбрать. Также я люблю черную бузину, она является отличным натуральным иммуномодулирующим средством, читайте Sambucol Black Elderberry. Черная бузина для повышения иммунитета.

reiki_vtoraia_polovinka
Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
настройка_на_любовь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Статьи сайта являются интеллектуальной собственностью. Все права защищены. Копировать можно только с активной ссылкой на источник!