В последнее время читательницы журнала задают мне вопрос о том, почему я не пишу новых рецептов в рубрику «Вкусная страничка». И поэтому, сегодня я решила поделиться с вами рецептом приготовления свиной грудинки. Могу вас заверить, что сделав ее один раз, вы будете делать ее постоянно, так как мясо получается очень вкусным, и от своего мужчины вы получите массу комплиментов.

Грудинка свиная в томатно-медовом маринаде:
Вам понадобится:

Грудинка свиная – 1, 5 кг
Для маринада: 3 дольки чеснока, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы (готовой), 1 чайная ложка острого перца, по 4 столовых ложки меда и кетчупа, 5 столовых ложек растительного масла.
Приготовление:

Чеснок натереть на мелкой терке или раздавить, лук мелко порезать, а затем добавить все ингредиенты для маринада, которые описаны выше. Мясо опустить в маринад на восемь-десять часов, периодически поворачивая его. После маринования грудинку завернуть в фольгу и запечь в гриле в течение 20-ти минут при температуре 160*. Так как мясо очень хорошо промариновано, запекать его долго не следует, иначе оно будет сухим.
Это интересно: «Блюда из тыквы. Рецепты разных стран»
Все, грудинка готова, перед подачей нарезать ломтиками. Гарнир приготовьте на ваше усмотрение. Для приверженцев раздельного питания это может быть салат из овощей, а для любителей традиционного питания это может быть картофель.
Попробуйте – не пожалеете! Мясо получается удивительно вкусным, сочным и нежным.
Приятного аппетита!
Копировать материалы с моего сайта без активной ссылки на источник запрещено, так как это является нарушением моих авторских прав. Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!
Спасибо.
Спасибо, не просто за рецепт, а за тепло, которое Вы дарите.
Людмила, и вам огромное Спасибо за то, что вы читаете мой журнал и за теплые слова!
Очень аппетитно выглядит, наверное вкусно! Надо попробовать приготовить самой.
Побывал у Вас, понравилось! Удачи!
Хороший рецепт. Я что-то похожее делаю и, действительно, после маринования готовить нужно очень недолго. А вот перец ВЫ пишите, это о каком: красном или чёрном?
Я добавляю красный перец…
Спасибо за ответ.Тут и правда, как кто любит. Но у нас в Венгрии паприка — это королева..:-) Сайт у Вас симпатичный, буду заглядывать, понравилось..:-)
По- чеснтому, мясо с медом находится у нас в естественном противоречии.
Интересный рецепт, но как будет смотреться в нем мед?
А вы попробуйте!
Корочка из-за меда такая аппетитная выходит! Мне безумно понравился рецепт!! Спасибо)
Милана, пожалуйста! Готовьте..и приятного аппетита!